ID работы: 3247996

Я не мог поступить иначе

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Как только первые лучи солнца стали пробираться сквозь неплотно зашторенные занавески, Тсуеши приняла несколько попыток подняться, однако несколько факторов не давали ей этого сделать. Первый — врожденная лень. Знала, что надо, но все равно не хотела. Второй — преследовавшая ее повсюду неуклюжесть. Девушка просто путалась в одеяле, и с каждым разом момент падения с кровати приближался. Третий и, наверное, последний — Хибари Кея, который явно не был намерен отпускать невесту. И так каждое утро, но сегодня не до игр, поэтому пришлось быстро разобраться со всеми тремя факторами.       Если Савада смирилась с тем, что утро не может длиться вечно, то лежащий в позе морской звезды Кея был готов отстаивать свое мнение вечно. А еще и эта встреча, мысли о которой заставляли парня сильнее хвататься за простыни, когда его пытались стянуть с кровати. Что только он не делал, чтобы не идти на ненавистную встречу. Даже мертвым прикинулся — не помогло, девушка лишь отправилась в ванную за ведром холодной воды. Повоевав и поняв, что теряет хватку, Хибари сдался, смирившись со сложившейся ситуацией. Ну не мог он долго противостоять возлюбленной. — А если они захотят меня убить? — уже покидая квартиру, Кея резко остановился на пороге, смотря на девушку с нескрываемым ужасом. — Угомонись уже, — вздыхая, Тсу еле вытолкала парня за дверь. — Я начинаю скучать по тому Хибари Кее, что был в школе.       На этом и был завершен этот разговор. Ребята направились в сторону офиса, обсуждая дела фирмы и положительные стороны приближающейся сделки. Конечно, таковые имелись, но они несильно влияли на дела компании. Когда пара подъехала к огромному зданию и вошла внутрь, на них сразу «налетел» секретарь, сообщивший о прибытии будущий деловых партнеров. Еще раз взглянув на свою девушку, Хибари побрел следом за ней в конференц-зал. Она все же не позволила ему отлынивать. — Здравствуйте, — войдя в зал, произнесла Савада. Семья Хибари поднялась со своих мест, чтобы поприветствовать вошедшую.       Они отвлеклись на Тсуеши, не заметив еще одного вошедшего. Кея, не произнеся ни слова, прошел на свое место, стараясь слиться с креслом. Его родители продолжали о чем-то беседовать с его невестой, явно втираясь в доверие. Немного расслабившись, парень несразу понял, что за ним наблюдают. Переведя взгляд чуть левее отца и матери, он заметил мальчишку, которой был точной копией его в детстве, только глаза смотрели на все слишком наивно. Ребенок удивленно уставился на Хибари и тихо прошептал: — Братик… — стоящие рядом родители вздрогнули и повернулись в сторону старшего сына.       Уже в следующее мгновение на их лице отобразился неописуемый шок. А Кея, прикрыв глаза и откинувшись на спинку кресла, мысленно проклянал младшего. Такаши хотел подбежать к брату, однако отец, моментально отойдя от шока, схватил его за капюшон кофты и, потянув на себя, что-то угрожающе сказал ребенку. — Но…, — всхлипнув, мальчик посмотрел на парня, — братик. — Не смей к нему приближаться! — грубо схватив сына за руку, мать мальчика, Сора, отвела его в другой конец зала, не забыв отвесить ему несколько подзатыльников, чтобы отбить все желание подходить к старшему.       Сейчас, наблюдая за происходящим, Тсуеши многое поняла. Кея часто упоминал о том, что хочет забрать брата из семьи, но никогда не называл причину. Девушке оставалось лишь гадать, однако теперь она видит эту причину перед глазами. Смотря на сидящего в стороне ребенка, Тсу не смогла ничего сказать, несмотря на то, что очень хотела защитить мальчика. Хибари хотел было подорваться со своего места, но сразу одернул себя — он все равно ничего не сможет сделать. Да и Емитсу просил его пока не вмешиваться. Мужчина обещал помочь забрать ребенка, поэтому осталось подождать, когда будут готовы нужные документы.       Еще никогда обстановка не была столь напряженной. Тсуеши всегда быстро находила общий язык с людьми, но в этот раз все было иначе. Родители Хибари наиграно улыбались, стараясь произвести хорошее впечатление. Однако Савада, вспоминая их недавний поступок, сомневалась, что у них это получится. Кея, который не произнес ни слова с самого начала, наблюдал за младшим братом. Такаши уже давно успокоился, но в его глазах виднелся страх. Мальчик иногда смотрел в сторону старшего, что-то бормоча себе под нос и быстро переводя взгляд, если кто-то из родителей обращал на него внимание.       Ситуацию усугубил вошедший в конференц-зал Алауди, который даже не обратил внимания на родственников, хотя прекрасно знал о том, что они присутствуют на собрании. Он медленно подошел к племяннику и, не забыв поздороваться с Тсу, что-то прошептал парню. Кея, выслушав дядю, поднялся со своего мест и покинул вместе с ним помешение. Семья Хибари бросила им вслед несколько гневных слов и вернулась к обсуждению договора. Они явно не ожидали встретить здесь предателей их семьи. А вот ребенок, который даже собирался подбежать к дяде, был рад встрече. Он бы с радостью проводил с «предателями» больше времени, но отец был против этого, посему из дома его выпускали редко. Все члены семьи боялись, что ребенок тоже покинет семью. Если это случится, то придется искать нового наследника и на время забыть о возвращении на черный рынок.

***

— До скорой встречи, — Сора поклонилась Тсуеши и, схватив сына за руку, проследовала за мужем, который уже покинул зал.       Буквально несколько минут назад встреча подошла к концу. К сожалению, договор все же был заключен. Савада не горела желанием этого делать, но понимала, что придется. Кея так и не появился, что несколько злило девушку. Она ведь и не догадывалась, что жених сейчас занимается делами, которые напрямую связаны с ней. — Мы не ошиблись? — просмотрев еще раз документы, Хибари перевел взгляд на дядю. — Это пока не точно, — мимо прошли родственнички, зло поглядывая на них. — У Савады действительно никогда не было дочери. Тсуеши словно с неба свалилась. Ты говорил с Емитсу? — Еще нет. Мы договорились встретиться на днях. Есть что-нибудь еще?       Алауди лишь покачал головой, заметив приближение Тсу. Девушка явно решила устроить головомойку своему молодому человеку, поэтому мужчина решил им не мешать. Негромкое «Предатель!» лишь заставило его усмехнуться. Он покинул офис и отправился в особняк, надеясь на то, что Деймон нашел хоть что-то важное. Вся эта история с дочерью Джотто очень выматывала сыщика, посему он хотел быстрее докопаться до правды.       Если подумать, то правда уже близко. Осталось дождаться согласия Емитсу на ДНК-тест. Конечно, узнать правду — это хорошо, но сложно представить, как отреагируют боссы на подобную новость. — Джотто будет в шоке, — тихо прошептал Алауди, в очередной раз смотря на документы семнадцатилетней давности. Все сходится. От сомнений не осталось и следа, но все равно как-то не по себе от происходящего. — Что ж не сиделось нам на месте?       Взгляд скользнул по бумагам. Немного задумчиво перечитав последние строки, мужчина понял, что не все идеально. Видимо, придется еще покопать в прошлом, чтобы поставить все на свои места. Однако как долго придется ходить вокруг да около?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.