ID работы: 3247996

Я не мог поступить иначе

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      По пути домой Тсуеши исподтишка наблюдала за Хибари, поведение которого казалось ей странным. Парень о чем-то усердно думал, не обращая внимания на сидящую рядом девушку. Если их догадки подтвердятся, то придется как-то объяснять все боссам. Они, конечно, были не из глупых, однако Джи сказал, что в последнее время Джотто постоянно «тормозит». Наследственность сыграла злую шутку, ведь только Савада и Вонгола не заметили подозрительной схожести как по внешности, так и по характеру. Придется, видимо, нелегко.       Хибари никогда не боялся трудностей, что явно унаследовал от своего дяди. Будучи маленьким мальчиком, Кея старался во всем подражать ему, игнорируя требования отца. Ребенок был растерян, озадачен и расстроен, когда дядя покинул родительский дом, разорвав все связи с семьей. Несколько лет парень пытался понять столь странное поведение родственника.       И вот, два года назад нашелся ответ на волнующий Кею вопрос. Семья Хибари торговала оружием на черном рынке. Этот бизнес передавался от отца к детям. Однако Алауди не планировал заниматься тем, что являлось нелегальным, посему покинул семью. Он стал личным сыщиком компании «Вонгола», предпочитая жить независимо от своих родственников. Кея же, не обращая внимание на запреты иметь дело с «предателем», всеми силами искал своего дядю. И даже пошел на неожиданный поступок, который впоследствии поразил всех.       Хибари, не взирая на запреты и правила, покинул отчий дом и отправился на поиски своего места в этом мире. Это самое место нашлось довольно быстро в полицейском участке, который работает на фирму Савады Емитсу. Туда и подался молодой человек. Кея, благодаря своему новому боссу, осваивал полицейское ремесло, несмотря на свой юный возраст. Он начал самостоятельную жизнь без нравоучений и вечного контроля семьи.       Конечно, родители успели повлиять на жизнь Кеи. Они заключили договор о свадьбе без его ведома. Когда же парень увидел свою будущую жену, он пришел в ужас. Савада Тсуеши — ученица школы, в которой и он когда-то обучался, главная, по его мнению, неудачница и нарушительница дисциплины. Первое время совместного проживания, как они и предполагали, было трудным. Однако вскоре все это привело к тому, что все узнали об их маленькой тайне — пара начала настоящие отношения. Как до такого дошло — никто так и не решился спросить.       В тот же год Хибари смог связаться с дядей и даже встретиться с ним. Как оказалось, Алауди на тот момент пытался добиться прекращения нелегальной торговли в их семье. Кея, будучи на его стороне, вызвался помочь. Они добились того, что Хибари прекратили продавать оружие на черном рынке. Сейчас семья вынуждена торговать различной техникой, даже не думая о возвращении к старому бизнесу — проблем с полицией и так достаточно, да и приличную сумму приходится выплачивать, чтобы не угодить в тюрьму.       Все возненавидели Алауди и Кею. Даже те, кто был еще мал, знали о них, как о предателях семьи. Конечно, это вполне оправданные обвинения. Вот только, не каждый хочет идти по стопам своих предков. Будучи любителями свободы и независимости, Кея и Алауди свернули с пути членов семьи Хибари. Но даже пройдя через столько бед, парень продолжает подражать во всем своему дяде, считая, что он выбрал правильный путь.       Водрузив голову на колени девушки, Кея вновь вернулся к размышлениям о недавнем разговоре с подчиненными Джотто. Они вполне смогут добыть нужную информацию в ближайшее время. Ему же досталось не самое легкое дело — поговорить с Емитсу и заставить Тсу сделать ДНК-тест. Прекрасно зная свою невесту, Хибари понимал, что без вопросов не обойдется, да и не факт, что старший Савада позволит узнать правду о своей дочери. Он столько лет воспитывал и растил ее, а теперь вдруг кому-то захотелось поиграть в следопыта. Хотя, если подумать, то по профессии Кея таковым и являлся. Конечно, не исключено и то, что они просто ошиблись, однако большое количество совпадений не давало никому покоя.       Алауди точно знал, что у Савады Емитсу и Савады Наны родилась вовсе не дочь, а сын, который умер спустя несколько часов. Деймон старался вспомнить того, кому отдали новорожденную Тсунаеши, однако этот момент напрочь исчез их его памяти. В тот день и так было много проблем. Времени, чтобы запоминать внешность и имя кого-то, явно не хватало. Джи тоже не смог сказать ничего дельного, лишь простые догадки, сделанные во время наблюдения за боссом и новым деловым партнером. Эти двое мило беседовали, ничего вокруг не замечая. И лишь их подчиненные задавались большим количеством вопросов. — Что-то случилось? — голос невесты отвлек Кею от размышлений. — С чего ты взяла? — произнес парень, удобнее устраиваясь на сидении. — Все хорошо. Просто немного устал.       Хибари вновь погрузился в свои мысли, явно получая удовольствие от неторопливого поглаживания по голове. Почему-то он перестал стыдиться своих слабостей, хотя раньше, стараясь их не показывать, пресекал на корню все ласки со стороны невесты. Когда Кея был ребенком, он был до ужаса серьезным и замкнутым, ведь именно таким был дядя Алауди, который, по мнению мальчика, все и всегда делал правильно. Даже отец не вызывал такого доверия у малыша. Соблюдая правила этикета, приучаясь к дисциплине, становясь сильнее, ребенок не обращал внимания на подаренные отцом машинки и купленные мамой яркой расцветки вещи. Он любил читать книги, носить строгую одежду и играть в развивающие игры, а наблюдавший со стороны Алауди был горд своим племянником.       Именно тогда и стали портиться отношения с семьей. Им не нравилось, что маленький Кея стремится быть похожим на своего дядю. Отец ребенка часто закрывал сына в комнате, стараясь прекратить их общение. Но малыш не сдавался и продолжал расти, перенимая привычки Алауди. Когда Кея ушел из семь, все сразу поняли, кого следует обвинять в этом. «Я не собираюсь подчиняться вашим правилам.» — покидая дом, произнес мужчина, а несколько лет спустя его племянник повторил эту фразу.

***

— Кея, мы приехали, — нехотя открыв глаза, парень уставился на Тсуеши. — Уже? А я так хорошо лежал, — в ответ послышался заливистый смех девушки, которая уже успела выбраться из машины и теперь бежала в сторону дома.       Недовольно ворча, Хибари проследовал за ней. Сегодня его ждет много важной работы, поэтому стоит отложить свои «хочу» на дальнюю полочку. Утром, находясь в особняке Вонголы, Кея понял, что его мягкий характер стал заметен окружающим. Просто, когда он выполнял очередную глупую просьбу невесты, со стороны Алауди послышался тихий смешок и несколько язвительных фраз, одна из которых заставила парня недовольно фыркнуть в ответ. «А я так не делаю!» — гордо произнес дядя, заставляя остальных громко смеяться. Вроде взрослый человек, а вел себя так, словно он маленький ребенок. Помнится, даже Кея так не делал, когда был маленьким.       Убедившись, что Тсу скрылать в недрах ванной и не слышит его, Хибари потянулся за телефоном. Быстро набрав нужный номер, он принялся ждать ответа. Спустя несколько гудков на другом конце послышался знакомый голос: — Что-то случилось, Хибари? — Добрый вечер. Емитсу-сан, мы не могли бы с вами встретиться? — немного подумав, парень добавил: — Мне нужно с вами поговорить. — Меня сейчас нет в городе. Давай встретимся послезавтра. Я позвоню тебе, как только освобожусь. — Хорошо. До встречи, — Кея постарался быстрее завершить разговор, потому что отчетливо слышал, как из ванной комнаты вышла Тсуеши.       Немного подумав, парень отправил сообщение дяде и принялся за работу. Завтра у них очередная важная сделка, которая многое должна решить. Вот только ему совершенно не хотелось там появляться. По иронии судьбы его родители захотели заключить сделку с фирмой Савады Емитсу, чтобы немного сдвинуться с мертвой точки в новом семейном бизнесе.       Встреча с родными не предвещала ничего хорошего. Они ведь даже не знают, что их сын работает именно в этой фирме. Вот так сюрприз будет. Да и Алауди должен завтра заехать, чтобы обсудить некоторые детали их последующих действий. Скорее всего, на них будут вновь косо смотреть и пытаться разозлить обидными, по их мнению, словами. Кея давно научился не реагировать на насмешки со стороны родни. Ему было просто плевать на чужое мнение, однако расстраивало то, что в обществе таких людей растет его младший брат, который медленно перенимает их мерзкий характер и становит похожим на них.       Пока нет возможности забрать шестилетнего ребенка у семьи, но Хибари стремительно к этому идет. Нельзя сказать, что он любит своего брата, скорее наоборот, но если воспитать его иначе, то он вырастет вполне хорошим человеком. Такаши довольно-таки труслив, поэтому Кея сомневается, что он сможет противостоять тому, что так упорно навязывают родители. Они, не взирая на его возраст, таскают его по различным мероприятиям, которые совершенно не предназначены для детей, стараясь приучить к управлению бизнесом и умению показать себя на публике. Отец планирует заставить сына вернуть их семью на черный рынок, не думая о последствиях.       Завтра Кеи предстоит встретиться с младшим братом, с матерью и отцом. Если подумать над происходящим, то можно с уверенностью сказать, что Хибари совершенно не готов к этой встречи. Однако от него сейчас ничего не зависит, придется все же идти туда, стараясь не сорваться и не натворить глупостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.