ID работы: 3247996

Я не мог поступить иначе

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Отставив молоко в сторону, Хибари все же ответил на звонок. Голос отца показался ему странным. Раньше, если тот звонил по какой-то причине, то говорил с нескрываемой ненавистью и грубостью. А сейчас его голос звучал немного напугано. — Что у вас там произошло?! — уже теряя терпение, прокричал в трубку парень.       Мужчина в ответ приказал ему замолчать и прекратить разговаривать с родителем в таком тоне. А потом, видимо вспомнив причину столь позднего звонка, резко сменил тему разговора. Начав с какого-то, по мнению Кеи, бреда, отец наконец добрался до самого важного. Явно предвкушая реакцию сына, он произнес: — Такаши сбежал из дома.

***

Несколько часов назад       Такаши спокойно сидел в своей комнате, ожидая возвращения родителей. Они, в который раз оставив ребенка одного, отправились по своим делам. Мальчик же, явно скучая, решил порисовать. Недолго думая, он, как и многие дети, принялся выводить на бумаге свою семью. Вот уже показалось слегка корявое лицо мамы, а следом за ней стал появляться и папа. По-детски забавный рисунок был разбавлен цветочной поляной, несколько странной кошкой и голубым небом. Задумчиво водя по листу, парнишка кое-что вспомнил. Придирчиво смотря на рисунок, он пытался найти место для еще одного члена его семьи. Схватив со стола несколько карандашей, мальчик принялся старательно выводить на бумаге фигуру человека. Почему-то сейчас хотелось показать ему этот рисунок, но родители вряд ли разрешат. Такаши, погрузившись в работу, даже не услышал, как родители вернулись с работы. Лишь когда его окликнула мама, он вынырнул из своих мыслей и, взяв рисунок, направился в гостиную. Ему не терпелось показать нарисованное на бумаге.       В комнате сидел только отец, поэтому, опустившись на диван, ребенок решил, что покажет рисунок только тогда, когда они будут все вместе. Мама же не заставила себя долго ждать, проходя в гостиную и протягивая сыну несколько конфет. Улыбнувшись и взяв сладость, мальчишка указал рукой на диван, махая перед собой бумагой. Терпение уже заканчивалось, и Такаши попросил папу тоже посмотреть на рисунок. Родители, натянув добрые улыбки, склонились над листком, разглядывая детские каракули. Они с трудом узнали себя, но продолжали хвалить работу сына, пока их взгляд не наткнулся на еще одного человека. Мужчина сразу понял, кого изобразил ребенок, но все же решил спросить. — А это кто? — указывая на черноволосого парня, произнес он. — Братик Кея, — радостно ответил мальчик, не переставая улыбаться.       Взгляд родителей сразу изменился. Женщина с отвращением бросила рисунок на пол и повернулась в сторону ничего не понимающего сына. Она зло посмотрел на ребенка и, схватив того за руку, дернула на себя. — Как ты посмел его нарисовать?! — громкий крик напугал Такаши. — Сколько ты будешь нарушать правила, которые мы пытаемся вдолбить тебе в голову уже несколько лет?!       Мужчина, который до этого просто сидел на диване, резко поднялся и подошел к мальчику. Он, подняв с пола лист, кинул его в лицо сына. Опустившись рядом с ним на корточки, Хироки ударил ребенка, явно не рассчитав силы. Из глаз мальчика потекли слезы, а на щеке остался красный след. Быстро схватив слегка помятый рисунок, он бросился в сторону своей комнаты. Закрыв дверь на замок и скатившись на пол по стене, малыш пытался сообразить, что ему делать дальше. Место удара нещадно болело, а глаза уже начало щипать от непрекращающегося потока слез. В голову врезалась глупая идея, которая не собиралась покидать обиженного и запуганного мальчика. — Н-не хочу… с ними-и жить, — стараясь успокоиться, бормотал он.       Кое-как поднявшись на ноги, Такаши, слегка покачиваясь, направился в сторону шкафа. Выудив с нижней полки небольшой рюкзачок, мальчишка затолкал туда несколько вещей и, накинув его на плечи, тихо покинул комнату. Родители все еще злились, поэтому не заметили быстро проскочившего мимо гостиной сына. А ребенок, выбежав на улицу и пройдя несколько кварталов, резко остановился. Только сейчас он начал понимать, что совершенно не знает город и куда теперь идти. Ему хотелось отправиться к брату, но его адрес не знал никто из семьи. Оставалось просто блуждать по улицам, надеясь, что его кто-нибудь найдет.

***

      Кея просто рвал и метал. Отец, быстро рассказав подробности произошедшего, сбросил вызов, напоследок сказав, что искать младшего сына не собирается — больно нужен такой ребенок. Проснувшаяся от шума Тсуеши шокировано слушала парня. Она решила помочь с поисками и теперь быстро собиралась, чтобы отправиться в город. Было решено искать в районе дома родителей — мальчик вряд ли успел далеко уйти. Время было уже позднее, поэтому он мог просто спрятаться недалеко от дома. Хибари, нервно постукивая пальцами по столу, разговаривал с Алауди. Мужчина уже направлялся к племяннику, чтобы обсудить план поисков. — Этого еще не хватало, — откинув телефон в сторону, сказал Кея.       По иронии судьбы на улицы начался дождь. Мелкие капли сначала барабанили по стеклу. Уже несколько минут спустя начался самый настоящий ливень, сопровождаемый громом и молнией. Такие погодные условия лишь усложняли поиски, однако переносить их на утро было слишком рискованно. С Такаши могло что-то случиться, если уже ничего не произошло. — Это Алауди, — услышав звонок в дверь, произнес парень.       Быстро обсудив некоторые детали, Кея проследовал за дядей. Они направились в сторону парка, которые находился в трех километрах от дома семьи Хибари. Именно там они и надеялись найти ребенка, ведь других мест, где можно скрыться от дождя, было не так уж и много. Вот только, обыскав весь парк вдоль и поперек, им не удалось найти ничего, что могло помочь с поисках. Пока мужчины обходили магазины, Тсуеши отправилась к зданию школы, но и там ничего не нашла.       Кея быстро шагал по одной из улиц, постоянно смотря по сторонам. Они уже около часа ходят по улице, но брата нигде не было. Поправив съехавший на глаза капюшон, парень свернул в небольшой переулок. Однако там ему удалось найти лишь собаку, которая недовольно глянула на потревожившего ее сон человека и отвернулась в другую сторону. Пройдя еще несколько улиц, Хибари остановился около небольшой детской площадки. Под горкой виднелся силуэт ребенка, который, дрожа от холода, что-то бормотал себе под нос. — Такаши! — окликнул его парень.       Мальчик вздрогнул и, подняв голову, посмотрел на подошедшего. Глаза Такаши удивленно расширились. Он несколько раз протер их, словно не веря в происходящее. Брат поднял его на руки и, укутав в куртку, направился в сторону машины. Приехав домой, он сразу же позвонил Тсу и Алауди, сообщив, что нашел ребенка. Пока они ехали в сторону квартиры, Кея переодел младшего в найденные вещи, которые были малышу длинноваты. — Я не хочу к маме с папой, — сказал мальчик, сидя на кровати. — Тебя туда никто и не отправляет, — вытирая ему голову полотенцем, сказал в ответ Хибари.       Спустя час все наконец уснули, а Алауди отправился домой. Кея, который дольше всех ворочался на кровати, не мог прекратить думать о произошедшем. Ему казалось, что он слишком сильно волновался за сбежавшего из дома брата, ведь никогда его не любил. А может и любил. Этого он так и не смог решить. Завтра парень позвонит Емитсу и расскажет все, что случилось ночью. Скорее всего, после этого дела пойдут быстрее, и в ближайшее время у его родителей не останется родительских прав. — Сами виноваты, — тихо произнес Хибари, в очередной раз зевая.

***

      Сора с невозмутимым видом выслушивала Алауди, который позвонил ей, прежде чем отправиться спать. Она уже хотела было сбросить вызов, но ее внимание привлекла фраза о том, что сына они больше не увидят. Зло сверкнув глаза, женщина поинтересовалась: — На каком это основание?       Мужчина в ответ лишь тихо хмыкнул и, сказав «Скоро узнаете», отключился. Сора, еще больше разозлившись от подобной выходки, направилась в спальню, чтобы рассказать мужу. Он же, выслушав ее, лишь пожал плечами. Казалось, что ему плевать на все, что происходит. — От этого ребенка все равно никакого толку, — ложась на кровать, сказал он.       После побега сына, ему действительно все равно на то, что случится с ребенком. Не для того, чтобы нянчиться с ними, он детей заводил. Главная проблема — место на черном рынке, которое должен был занять Такаши;, а остальное не важно. — Придется искать кого-то другого.       В голове мужчины промелькнула мысль о том, что пока можно оставить мальчика у старшего сына. Пусть тот занимается его воспитанием, а когда придет время, Хироки просто заберет Такаши и использует уже для своих целей. Да, эта идея ему очень понравилась. — Пожалуй, обдумаю ее завтра, — уже засыпая, произнес мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.