ID работы: 3247996

Я не мог поступить иначе

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На город опускалось утро. Яркие лучи освещали дома, заглядывая в окна. В одной квартире уже во всю на кухне хозяйничала девушка. Она, успевая переварачивать на сковородке блинчики, что-то говорила мальчику, который сидел за столом и болтал ногами. Странное было чувство. Давно он не радовался обычному утру. Раньше, когда Такаши жил с родителями, желания вставать утром, идти на завтрак и просто показываться кому-то на глаза не было. Никогда не было так тепло и уютно. Даже присутствие брата, который явно не выспался, не напрягало, а как-то радовало. Кея только проснулся и, придя на кухню, даже не удосужился банально поздороваться. Тсуеши тихо хихикнула, смотря на парня. А мальчик был удивлен. Брат не был похож на того человека, коим его знал Такаши. Да и родители, считавшие старшего сына придателем, отзывались о нем исключительно отрицательно. Ни разу ребенок не слышал доброго слова о брате. Такое отношения отца и матери вызывали в нем противоречивые чувства: хотелось им верить, ведь все вокруг говорят, что семья не обманет, а вроде казалось, что их слова — ложь. Они всегда люто ненавидели Кею. Хибари сел за стол, сонно осматривая помещение. Когда взгляд наткнулся на брата, он немного удивился, однако потом видимо вспомнил события, произошедшие прошлой ночью. Такаши было несколько страшно, он с нетерпением ждал хоть какой-то реакции Кеи. Не хотелось, чтобы тот отнесся к нему с призрением — это будет очень больно и не приятно. Отношения братьев Хибари были сложными, даже слишком. Старший старался не замечать младшего, который всегда старался напомнить о себе. Парень был сам по себе и не планировал меняться, только потому что кто-то это хочет. Толстую стену напряжения разрушила Тсу, которая делала вид, что не замечает ничего. Ей хотелось, чтобы братья хоть немного поладили. Хотя, она видела, что ни первый, ни второй против ничего не имеют. Просто, как-то им не привычно взять и завести разговор. Савада же просто наблюдала со стороны за попытками Такаши что-то сказать. Он быстро привык к обществу девушки. — Что-то вы больно тихие, — пряча улыбку, сказал Тсуеши. — Угу, — мальчик покосился на брата, прекрасно понимая, чего хочет добиться одна хитрая особа. — Кея-кун, ты сегодня не занят ведь? — со стороны старшего Хибари послышался кашель, а Тсу и вовсе упала лицом на стол от смеха. — Нет, — как можно спокойнее произнес Кея. Парню стало очень любопытно, что предложит брат. У ребенка в глазах читалась уверенность, которая не свойственна ему совершенно. Мальчик немного задумчиво обвел взглядом кухню, встречаясь взглядом с карими глазами Тсуеши. Она тоже ждала его следующих действий. А он волновался. — А может прогуляемся сегодня в парке? — протараторил мальчишка, опуская взгляд в пол. — Хорошая идея, — неожиданно ответил Кея, под удивленный вскрик со стороны довольной донельзя Савады. Сегодня они, видимо, проведут весь день в парке, а работе придется забыть. — Сначала давайте позавтракаем, м? — вклинилась девушка в разговор, кивая на тарелки. Братья лишь кивнули и приступили к еде.

***

Как и хотел Такаши, они отправились в парк развлечений. Карусели вызывали просто неописуемый восторг у ребенка, который и забыл уже, что это такое. Родители не считали нужным водить его в парке, покупать игрушки и устраивать какие-то мероприятия на день рождения. Хибари воспитывали своих детей в нереальной строгости и пресекали любые попытки что-то изменить. Они все делали для себя, но Кея умудрился перевернуть все с ног на голову. За это его возненавидели, о чем уже не раз говорилось. Однако, ему это нравилось. Никто не контролирует, не надоедает советами, не звонит по сто раз на дню. Он очень рано стал самостоятельным и всегда был этим горд. Его брат был другим, но этому поспособствовали родители. Старший же сын был намерен изменить все в ближайшем будущем. Тсуеши вела себя примерно также, как и Такаши. Ее жених, наблюдая со стороны, лишь тяжело вздыхал. А чего он хотел, отправляясь сюда? Не все такие взрослые и серьезные как он. С этим уже ничего не поделаешь. Ему остается лишь идти позади девушки и брата, наблюдая за ними. С этими непоседами могло что-нибудь случиться, чего очень старался избежать Хибари. Ему и без того проблем хватает. Да и сегодня пришлось пропустить работу, идя на поводу у брата. Завтра придется выполнить намного больше, ведь количество документов явно увеличится за сутки. — Мы хотим туда! — неожиданно раздалось справа от Кеи. Парень вздрогнул и перевел взгляд на Тсу, которая показывала в сторону колеса обозрения. Что ж, это намного лучше предыдущих аттракционов, которые до ужаса бесили Хибари и пугали Саваду с Такаши. Они ведь совершенно не могут оценить своих возможностей. Самые страшные горки привлекали их внимание, а врожденная трусость забывалась до тех пор, пока горка не делала резкий поворот. А выслушить крики и всхлипы приходилось потом парню, который на любом аттракционе имел лицо, схожее с кирпичом. Ближе к вечеру они покинули Ад, как раз сто назвал парк Кея. Такаши, который сначала вел себя очень скромно, теперь гордо восседал на плечах брата и делился впечатлениями. Тсу тоже от него не отставала, ведь ей очень понравилось в парке. Любое замечание Хибари на счет того, что они большую часть времени дрожали от стаха, игнорировалось. Его недовольное лицо пугало редких прохожих, что так бурно комментировали Савада и младший Хибари. Сегодня они не только повеселились, но и умудрились напортачить. Кто же знал, что у Кеи аллергия на сладости. Парня силком накормили сладкой ватой, за что получили злой взгляд. Такаши тогда не на шутку перепугался. Он сначала было подумал, что брат разозлится и скажет что-нибудь обидное, как обычно делали родители. Однако ничего такого не произошло. Парень лишь потрепал ребенка по голове, слабо улыбнувшись. Довольно-таки насыщенный день закончился вкусным ужином, который приготовила Тсуеши, и просмотром фильма. Сегодня Кея сам заметил, что вел себя несколько иначе, что заставило насторожиться, ведь парень не очень любил подобные изменения в характере. Отправив спать брата и невесту, он ушел на кухню, чтобы прибраться на столе. Время было позднее, поэтому, быстро наведя порядок, Хибари отправился в спальню. И вот, уже в который раз в столь позднее время раздается телефонный звонок. Тихо выругавшись, парень достал мобильник и, мелком взглянув на экран, ответил. На том конце послышался голос Емитсу, который предложил завтра встретить и уладить волнующий обоих вопрос. Кея лишь хмыкнул и, узнав время и место, сбросил вызов. Что-то ему подсказывало, что день завтра будет тяжелым, однако он сам начал это дело. Теперь нужно разобрться со всем и жить спокойно. В очередной раз тяжело вхдохнув, Хибари все же решил лечь спать. За день он сильно вымотался, следя за Такаши и Тсуеши. Они вели себя, как дети малые. Если брату оно простительно, то Тсу получит утром выговор за такое поведение. Лежа на кровати, Кея смотрел в потолок. Он не мог уснуть, на душе было тревожно. Уже нет той уверенности, которая была в самом начале расследования. Сейчас он боялся, что может что-то пойти не так. Неизвестно, как Джотто и Тсуеши отреагируют на то, что они, вроде как, родственники. — Черт! — недовольно пробубнил Хибари, переворачиваясь. — Завтра разберусь со всем. Ничего ведь страшного не произойдет? — немного неуверенно произнс он, засыпая. Никто не знает, произойдет ли завтра что-то из ряда вон выходящее. Это можно узнать только тогда, когда наступит нужный момент. Завтрашний день будет тяжелым для многих, потому что придется узнать немало правды. Завтра наступит «День Х», как назвал его донельзя взволнованный Кея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.