Глава 1
30 мая 2015 г., 14:04
Пустота… «Черт! Где я? Почему у меня так болит голова?»
— Здесь есть, кто-нибудь?
— У тебя не может болеть голова. — Отозвался голос.
— Что? Кто это?
— Твой ангел. Прости, я не спас тебя!
— Ангел? Что за бред? Где я? — «А ведь и правда голова не болит. Странно, я же попал в аварию». — Где я? Где моя машина?
— Ты в пустоте, в месте распределения душ.
— Распределения душ?! Ничего не понимаю! — Пабло взъерошил свои волосы, медленно опускаясь на белоснежный пол.
— Ты мертв. Прости! — в голосе звучала мольба.
— Простить? За что? Вот я идиот! Сам виноват! Поехал к ней пьяным, знал ведь, что она все равно не пустит к себе, тем более — в таком состоянии!
— Ты меня не винишь?
— Тебя? Нет! — блондинчик прикрыл глаза рукой, от этого белоснежного цвета начинало тошнить. Все вокруг было белым! Хотя, все это слишком громко сказано, здесь был только пол, ни стен, ни потолка, лишь яркий белый свет вокруг.
— Ты хочешь к ней? Да кого я спрашиваю! Конечно, хочешь…
— Хочу! Безумно хочу! — почувствовав подступающие слезы, он осознал всю безысходность ситуации. — Но я же мертв!
— Я попробую помочь! Ты не должен был ехать, это не твоя судьба, но я опоздал, и ты сел за руль пьяным. Прости еще раз!
— Что сделать? Еще можно что-то вернуть? — ответом послужила тишина.
«Ангел?! Я мертв! Как она без меня? Точнее не так! Как я без неё!!! Куда исчез этот голос, который представился мне моим ангелом?! Никогда не верил в это! А оказывается, загробная жизнь существует…»
Сколько просидел так Бустаманте, не меняя положения, он не знал, выйдя из оцепенения только тогда, когда вновь услышал своего нового невидимого знакомого:
— Я договорился!
Оторвав свой взгляд от идеально белого пола, он посмотрел в пустоту.
— О чём? — безжизненно произнес блондин.
— Ты вернешься вниз! Сегодня двадцати восьми летний парень попал в аварию, и находится в коме. Он не совсем мертв, понимаешь? Это твой шанс!!! Его жена умерла совсем недавно, он не может жить без неё, и хочет остаться здесь, с ней, — подталкивая Пабло вперед, объяснял ангел.
Блондинчик медленно передвигал ноги, не в силах понять, куда он идет, как ему казалось, сам.
— Зачем ты мне это рассказываешь?
— Ты вернешься вместо него! Ты не будешь помнить нашего с тобой разговора, это было условием моего начальства, но зато ты будешь помнить свою прошлую жизнь, ты будешь помнить ЕЁ!!! И сможешь попытаться добиться её вновь, но есть одна сложность… — Голос замолчал.
— Какая сложность? — удивился Бустаманте, но ответа так и не услышал.
Небесное создание толкнуло его в последний раз, и он полетел в низ, а ангел, прикрыв глаза, прошептал вслед:
— Ты не в её вкусе. Совсем не в её.
***
Медленно разлепив тяжелые веки, он видит белые стены, молодую девушку и какого то парня рядом с ней, от головной боли и слишком яркого света он закрывает глаза. Проваливаясь в сон, пытается разобрать голоса этих людей, но в его состояний это не возможно, и мужчина окончательно погружается в сновидение, где видит свою любимую рыжую девочку. Она зовет его суперменом и плачет, он тянет к ней руку, но она исчезает… В холодном поту Пабло просыпается, пытаясь сориентироваться, где находится! Глаза быстро привыкают к темноте, и он видит мерцающие приборы, капельницу в руке, которая отчего-то кажется слишком большой и загорелой, отогнав эти мысли, осматривает помещение дальше. В углу небольшой комнаты сидит бледная девушку с черными волосами, а её глаза закрыты. «Наверное, она спит», — думает он. «Похоже, я в больнице», — первая здравая мысль.
Выдернув капельницу, отсоединяет какие-то приборы от своего тела и раздаётся громкий пищащий звук. Девушка открывает глаза, пытаясь отогнать от себя сон, нервно проводит рукой по лицу и встречается с Пабло взглядом. Лицо брюнетки становится более расслабленным, а в следующую секунду она уже улыбается и несется к нему со всех ног.
— Мартин! Ты очнулся! — она целует парня в обе щеки, а по её личику стекают прозрачные капельки слез, но она очень рада, что он очнулся, и он это чувствует.
В голове отдается тупая ноющая боль, еле расцепив пересохшие губы, он просит принести воды. Она подскакивает, берет со стола графин, наливая из него воду. Сделав только пару маленьких глотков, она тут же забирает стакан из его рук.
— Тебе не следует много пить, доктор сказал, что можно лишь смочить губы! — мягкая улыбка озаряет её заплаканное личико.
— Ты кто? — это единственное, что он смог произнести, боль просто застилала глаза.
— Что? — удивилась девушка. — Ты не узнаешь меня?
Парень лишь отрицательно покачал головой.
— Я — Лола Сервантес, твоя сестра! — слышались нотки отчаянья, но он не мог её успокоить. Пабло помнил, что у него никогда не было сестер, но её интонация, с которой она произнесла это, заставляла задуматься.
— Я ничего не понимаю!
— Ты потерял память? — на лице Лолы проскользнуло удивление, попытавшись придать голосу уверенность, она заговорила сквозь слезы. — Я — Лола, твоя сестра, ты мой брат, тебя зовут Мартин! — девушка нервно вышагивает по комнате, её рука скользит по стене, задевая выключатель, и палату озаряет яркий свет.
Зажмурив глаза, и пытаясь привыкнуть к яркому свету, он ненадолго прищурился. Теперь молодой мужчина мог видеть её зеленые глаза, которые смотрели на него с какой-то мольбой.
— Ты, правда, ничего не помнишь? — спросила она, вглядываясь в родное лицо брата. — Я позову доктора Лоренса! — Лола протянула руку к двери.
«Я — Пабло Бустаманте, учусь в Elite way school, моя любимая и мой бес в одном лице Марисса Андраде, мои друзья Томас и… Да, я все прекрасно помню! Но эта девушка… почему-то мне кажется, что она верит в ... нет! не может быть...», мысли блондина обрывались, но он очень хотел разобраться во всем происходящем, наверное, именно поэтому и решил выслушать "сестру".
— Подожди! — выкрикнул Пабло. — Это ведь не срочно. Ты не могла бы рассказать что-то еще?
Она сглотнула подступающий ком, но все же присела к брату на кровать, взяв его за руку. У блондина вновь проскользнула мысль, что это не его рука, и он опять откинул навязчивую мысль, пытаясь сосредоточиться на «своей сестры». Лола начала рассказывать о них, рассказала про их детство, как они остались без родителей, когда ей было десять, а ему девятнадцать лет, и он какими-то немыслимыми способами смог взять опеку за свою сестру на себя. Оказалось, что Мартин гонщик, и он зарабатывает этим на жизнь с тех пор, как их родители погибли. Он находится на тонкой грани с законом, так как гонки отнюдь нелегальные. Её брат был женат, но Марина погибла год назад, и это опять было связано как-то с гонками. Машина Мари взорвалась, но это не было случайностью, на что указывало несколько анонимок. Найдя этих людей, которые были причастны к смерти его жены, он убил их, но их главный — Диего — сумел скрыться. После этого Мартин собрал свою команду, и они возобновили поиски этого мудака. Когда его нашли, ему понадобилось немало денег, чтобы добраться до убийцы, поэтому им пришлось ограбить самый крупный банк.
Все это казалось бредом, но Пабло слушал, не перебивая. Оказалось, её брат все же добрался до того человека и выполнил свой долг, очистив землю от продажного копа. Его друзья замяли следы их участия, и теперь он, как и до этого, занимается гонками, хотя, по сути, они ему не так и нужны, как было раньше. У него остался огромный счет в банке после проведенной махинации с банком, но он живет лишь гонками, пытаясь забыть свою жену. В одной из очередных гонок у него, отказали тормоза, он вылетел с трассы и улетел в кювет. В коме Мартин, пробыл пять месяцев, очнувшись лишь сегодня.
«Этого не может быть! Бред! Я не я?!», Пабло опять взглянул на свою руку, которую до сих пор сжимала Лола, встряхнул головой и почувствовал подступающую тошноту. Он дотянулся до стакана с водой и сделал маленький глоток.
— Можно мне зеркало? — пробормотал парень, почувствовав смутную догадку.
— Зеркало? — удивилась брюнетка. — Да, конечно! — высвободив, наконец-то его руку, она двинулась к креслу, взяла сумку и принялась что-то усердно искать, через минуту протянув брату маленькое зеркальце.
Взглянув на себя и мысленно произнеся все знакомые маты, он понял, что из зеркала на него смотрит взрослый мужчина с карими глазами. Проводя ладошкой по голове, где почти не было волос, он еще раз мысленно выругался.
«Как такое возможно?! Я сошел с ума?! Что за х…?!»
Пока Бустаманте рассматривал себя, пребывая в «легком» шоке, его сестра сходила за доктором, которому успела рассказать о своих подозрениях по поводу «амнезии».
Осмотр прошел довольно-таки быстро, по крайней мере, так показалось бывшему блондину. После ему разрешили встать, чтобы сходить в туалет. На ватных ногах он медленно прошел к указанной двери, хорошо, что это было в нескольких шагах, Пабло по-прежнему чувствовал себя отвратительно. Сделав там все, что хотел, он замер: над раковиной висело зеркало, где бывший блондин смог уже гораздо лучше рассмотреть себя. Карие глаза, красивый, но большой нос, мужественный подбородок и почти лысая голова, накаченные руки и офигительный пресс - это было его новое тело!