ID работы: 3248021

Вернуть свою жизнь

Гет
NC-17
Завершён
80
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 224 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Около месяца у Пабло ушел на то, чтобы разобраться со своей новой жизнью. Неделю после выписки из больницы он жил у Лолы и её жениха Марка, который по совместительству оказался лучшим другом Мартина Сервантеса. Марк – высокий блондин с серыми глазами, также занимался гонками. Друзья часто соревновались между собой на трассе, но как всегда побеждал Сервантес, правда блондин утверждал, что победа доставалась другу не честно, во что он сам, наверное, и не верил, но гордость не могла признать поражения. Когда жених сестры первый раз привел Пабло в его гараж, у сыночка мэра отвисла челюсть — два спортивных автомобиля, набитых самой современной механикой и оттюнингованных по высшему разряду, такого не было даже у Серхио Бустаманте. Автомобиль, на котором Мартин попал в аварию, был полностью восстановлен его друзьями и сейчас Порш выглядел так, будь то он никогда и не был похож на расскореженную груду железа. Друзья Мартина были ему самой настоящей семьей. Они по очереди навещали бывшего блондина в клинике, а как-то нагрянув в палату гурьбой в семь человек, их чуть было не выставила охрана больницы за нарушение правил поведения при посещении больного, но парни быстро откупились, дав охраннику и паре врачей немалую наличность. Пабло чувствовал привязанность к этим людям, а вскоре он уже мог считать их близкими для себя людьми. После выписки, когда Сервантес переехал от сестры "к себе домой", он занялся поисками в интернете подробностей своей смерти. Набрав в поисковике Пабло Бустаманте, ему высветилось сразу несколько статей, на каждой из которых красовалось фото его искорёженной тачки, когда-то подаренной отцом. Так же из статей было заметно, какой фарс устроили журналисты из похорон отпрыска бывшего мэра города. Увидев на снимках заплаканное лицо мамы, понурого отца, своих друзей, а в углу фото, её — самую любимую девочку, сердце бывшего блондина сжалось. На Мари просто не было лица, Лухан придерживала её за руку, а Соня обмахивала свое чадо каким-то журналом. Пабло невыносимо сильно захотелось прижать её к себе и успокоить, но как это сделать – он даже не представлял. Мысли в голове вертелись с бешеной скоростью, а он безуспешно пытался уловить хоть одну из них. Проводя в который раз огромной пятерней по своему новому лицу, брюнет метался из угла в угол. Обследовав новый дом и прокручивая в голове накопившиеся вопросы, Бустаманте думал, что он спятил. «Возможно я лишь свихнувшийся гонщик?! И это было бы, по крайней мере, логично!», но сердце упорно отказывалось верить здравому смыслу. После бессмысленного метания по дому он уселся обратно за ноутбук, ввел адрес свой почты, нет, не Мартина, а именно своей! И просто замер в оцепенении, там было письмо от Мариссы, причем дата поступления стояла уже после его похорон. Дрожащими руками навел курсор на открывшееся окошко и кликнул на него. Электронное письмо было коротким, но парень читал его, наверное, целый час, перечитывая снова и снова.

Письмо

"Гребаный супермен! Как ты мог так со мной поступить?! На кого ты меня оставил? Ты – эгоистичный папенькин сынок, только и думаешь, что о себе! А, я? Что будет со мной, ты подумал? Как я буду без тебя? Пытаюсь думать, что это всего лишь сон, где я завтра проснусь, и ты будешь рядом. Но тебя нет... И каждый раз, словно в бреду шепчу, что всё неправда! Неправда!!! Ведь супермен не может умереть...? Люблю!" Способность мыслить вернулась только часам к трем ночи, еще раз все обдумав, Пабло отправился спать, а уже на следующее утро, усевшись в свой Порш, он мчался по улицам города. Видимо мышечная память досталось парню от прошлого хозяина тела, из-за этого он вел машину на огромной скорости, вписываясь во все даже самые крутые повороты. Через пять минут, со свистом припарковавшись у дома Лолы, он упорно звонил и требовал, чтобы его немедленно впустили. Дверь открылась почти сразу, но для Бустаманте эти секунды казались вечностью. Окинув заспанный вид Марка, который стоял перед ним в одних лишь мятых домашних штанах, Пабло не дожидаясь приглашения, прошел в гостиную. — Где Лола? — в голосе бывшего блондина ощущалась нервозность. — Наверху, — спокойно ответил Марк, но заметив, как друг уже кинулся на второй этаж, схватил его за локоть. — Она спит, — пояснил он, стараясь все так же сохранить невозмутимый вид. — Может, пойдем, выпьем кофе на кухне, и ты мне расскажешь, что у тебя стряслось. Пытаясь уловить суть сказанных другом слов, он безропотно прошествовал на кухню, дождался, когда блондин сварит кофе, и только тогда смог здраво объяснить свою спешку. Не вдаваясь в подробности, Пабло попросил номер от своего банковского счета, на что тут же получил положительный ответ. — Конечно, это твои деньги, но ты можешь объяснить, что случилось и к чему такая спешка? — отпивая очередной глоток бодрящей жидкости, спросил парень. — Нет, не могу! — он отрицательно покачал головой. — Прости, но ты мне вряд ли поверишь! Да я и сам себе не верю, — прошептал Пабло, смотря куда-то вдаль. Молчание затягивалось, и словно почувствовав на себе обеспокоенный взгляд друга, брюнет понимает этот немой вопрос: — На этот раз, ничего криминального. Мне просто нужно найти одного человека. — Я могу помочь? — Не можешь, — устало вздохнул Бустаманте, — но спасибо за предложение. Я знаю, на тебя можно положиться, но это касается лишь меня! А предвидя твой следующий вопрос, скажу сразу, ни куда я не вляпался! — Ну что ж, Мартин, ты большой мальчик, надеюсь, если потребуется помощь, ты мне позвонишь. — Сказав это, он протянул бумажку с нужными ему цифрами и банковскую карту. — Обещаю, брат, — хлопнув его по спине, брюнет направился к своей машине, — береги Лолу и не переживайте со мной все будет хорошо! — Звони, чудик! — вдогонку крикнул Марк. — Конечно, — помахав ему рукой, Пабло утопил педаль газа в пол. А блондин так и остался стоять, облокотившись о стену дома, и смотря вслед уезжающей машине. *** Рейс Мексика – Буэнос-Айрес успешно приземлился, и всего через пару часов Мартин осматривал свою новую квартиру. Ведь когда у тебя есть деньги можно очень быстро решить многие бытовые проблемы, а разобравшись с местом жительства, он первым делом стал выяснять все детали жизни Мариссы Пиа Андраде. Оказалось, что его девочка поступила в институт на журналиста. Миа же решив не оставлять сестру одной, переехала к ней на съёмную квартиру, хоть она и бывала там не так часто, так как в основном обитала у Мануэля, но все же про сестру блондинка не забывала. Кроме института и адреса её новой квартиры другой информации не было, ни парня, что конечно не могло не радовать, ни новых друзей, ничего! Лухан с Мией пытались всячески вытащить Мариссу из её заточения (дом, институт, дом... и так по кругу), но девушка лишь вяло сопротивлялась, из последних сил пытаясь не показать свою усталость и ту боль, с которой она жила все это время. Чаще всего ей удавалось отделаться от подруг, но порой она шла им на уступки, пытаясь наладить отношения с окружающими. Иногда родным даже казалось, что Мари опять возвращается к жизни, но это было ненадолго, и после очередного навязчивого кавалера, что к ней липли, она вновь погружалась в мир книг. Рыжая никого к себе не хотела подпускать. "Прошло слишком мало времени", — говорила она, и тут же её внутренний голос ехидно добавлял "Но сколько должно пройти еще времени, чтобы заглушить пустую боль внутри сердца?" Ответа она не знала, да и кто его мог знать? Вот только ровно через неделю, она сама того не подозревая "случайно" столкнется с ним...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.