ID работы: 3248021

Вернуть свою жизнь

Гет
NC-17
Завершён
80
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 224 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Молодой мужчина наспех надел синюю футболку и темно-синие джинсы, схватил со стола в прихожей бумажник и только собрался выйти из дома, как его взгляд задержался на своем отражении в зеркале. Оттуда на бывшего блондина смотрел привлекательный парень с красивыми карими глазами, чей взгляд сейчас говорил, как он растерян. Темные волосы за последний месяц немного отрасли, но он все еще помнил, что недавно на голове не было ни единого волоска. Нос стал приобретать божеский вид и Пабло вполне мог считать, что выглядит очень даже ничего, вот только эта разительная разница с его прошлым телом до сих пор вводила в ступор. Сегодня Марисса, была нагружена работой, что отвлекало её от грустных мыслей, к тому же телефон разрывался от звонков Мии, которая в очередной раз пыталась вытащить девушку с собой на ужин к родителям, а это в свою очередь так же не давало впасть в отчаянье. Закончив статью, девушка быстро скидала в рюкзак все свои записи и, решив, что книги в библиотеке расставятся сами, двинулась на выход, пытаясь при этом одновременно засунуть выпавший некстати пропуск и достать трезвонивший телефон. — Да! — выпалила рыжая, умудрившись проделать все эти манипуляции одновременно. — Андраде, где тебя носит? Я уже два часа жду тебя дома! — возмущалась блондинка. — Ты дома? И почему меня это удивляет?! Твоя извилина опять отказывалась работать, — хохотнула Марисса, а вот в трубке послышалось гневное шипении Барби, — я ведь тебе говорила, моя любимая сестричка, что с утра иду в библиотеку, а потом у меня четыре пары, если бы ты была внимательней, то, наверное, услышала меня. Так что раньше пяти меня можешь не ждать! Ну, так почему ты дома, а не у своего мексиканца? — протараторила девушка выходя из здания знаний. — Ману уехал по делам, папа его просил разобраться с какими-то проблемами относительно поставок тканей. Но ты мне зубы не заговаривай, когда это ты мне говорила, что идешь в библиотеку, да еще и с утра? Знаешь ли, на тебя это совсем не похоже. — Когда, когда! — сделав вид, что задумалась, губы Андраде растянулись в лукавой улыбке, — ну, наверное, это было, когда ты мне звонила и говорила, что ночевать останешься у своего мексиканца. Я, правда, не очень разобрала, что ты мне ответила, да думаю и ты тоже. А я, можно сказать, будь-то, присутствовала во время ваших жарких поцелуев и возгласа Ману, как ты чудесно стонешь! — Не услышав ничего в ответ на столь неприкрытую ложь, она почувствовала, что сама того не ожидая попала в яблочко. — Нет, в принципе я, конечно, поняла, что ты не особо меня слушаешь, но чтобы теперь попрекать своей же невнимательностью, это слишком! — Наигранно обидевшись, Мари перебежала дорогу, и направилась вглубь извилистого парка. Мита слегка покраснела, нервно закусила губу, и, поняв, что ничего не изменить, постаралась сменить тему разговора в нужное русло: — Марисса! Ты же все прекрасно понимаешь! Соня будет ждет нас сегодня к семи на ужин. И поверь, твоя мамочка была настроена решительно, заявив, что если мы вдвоем не явимся на ужин, в восемь она будет стоять под нашей дверью с этим самым ужином! — Замечательно! — тяжело вздохнула рыжая. — Узнаю Соню! Я, конечно, не против увидеть эту сцену, но, боюсь, наши соседи не выдержат такого нашествия. Так что ваша взяла, я постараюсь не опоздать. — Ты уж постарайся! И... — Все, Барби! Мне некогда, увидимся на ужине! — быстро отключив вызов, она уже почти подняла голову, как вдруг наткнулась на чью-то мужскую грудь. От неожиданного столкновения, Мари не удержалась на ногах и приземлилась прямо на пятую точку, а телефон отлетел в сторону, расколовшись при этом на две части. — Простите! Вы не слишком ушиблись? — парень протянул руку рыжей девушке, боясь посмотреть ей в глаза. Его сердце готово было выпрыгнуть из груди, но все должно быть по плану. Как он и предвидел, бестия оттолкнула протянутую руку, чем вызвала невольную улыбку на лице мужчины. Быстро отряхивая джинсы, она наконец-то посмотрела на незнакомца, одарив того злобным взглядом угольных глаз: — Смотреть нужно куда идешь, придурок! Как так можно налететь на человека?! — девушка пылала гневом. — Умываться не пробовал? — Ты совсем ненормальная! — со смехом в голосе сказал он, — сама не смотрела, куда несешься, еще и меня решила во всем обвинить? — Парень скептически приподнял бровь и уже откровенно над ней смеялся, но при этом его мысли жили врозь со сказанными словами: « моя девочка, какая она красивая! Щеки раскраснелись, волосы в творческом беспорядке, а характер ничуть не изменился!" — Ненормальная? — голос бестии дрогнул, но она быстро взяла себя в руки. Шоколадные глаза метали молнии, ткнув своим тоненьким пальчиком в грудь незнакомца, Мари перешла в наступление, — Да как ты смеешь?! — еще один толчок, и незнакомец отошёл на шаг, все еще чему-то улыбаясь. — Что ты себе позволяешь?! Я из-за тебя упала, мой телефон вдребезги! И в этом виновата не я! — Ну конечно, это я виноват в том, что ты не смотрела на дорогу! — удивился Паблито и, не сдерживая смеха, откровенно рассмеялся. — Что ты ржешь?! Где ваши манеры, мистер?! — Прости! Да, конечно, я возмещу убытки, которые вы понесли по моей вине, и могу хоть сейчас купить тебе новый телефон, но ты бы видела, как ты смешно упала! — он опять не удержался и засмеялся, вспоминая её падение. Пабло был просто счастлив, ведь сейчас он стоял рядом с ней. — И кто из нас ненормальный? — Марисса теперь явно сомневалась в адекватности парня. — Ну не я же! — Пабло перестал смеяться, вновь рассматривая свою девочку. Вид у нее до умиления забавный: сложив руки на груди, она гневно постукивала ножкой по асфальту. — Меня зовут Мартин, — он протянул ей руку в знак знакомства, — пойдем покупать тебе новый телефон? — Спасибо, но нет! — рыжая стала отрицательно мотать головой, снова проигнорировав его руку. Девушка нервно нажимала на все кнопки мобильного сразу, но к глубочайшему сожалению, сегодня был явно не лучший день в её жизни. Аппарат издал последний писк, экран потух, и включаться заново не собирался. "Возвращаться домой за деньгами, значит опоздать на лекцию к мистеру Лорки, что непременно отразится на его экзамене. Совсем остаться без сотовой связи, тоже не вариант, Соня потом живьем съест! Последнее время мамочка повадилась звонить каждые четыре часа под любым предлогом, а если не брать трубку, то часового разговора с ней не избежать", думала рыжая, ища выход из сложившейся ситуации, что не говори, а телефон её был необходим. Мысленно выругавшись в сторону неуклюжего прохожего, который, естественно, во всём виноват, она, скрипя зубами, вынуждена была принять его предложение. Мартин все это время спокойно наблюдал за метаниями любимой, и как только она вновь обратила на него внимание, он понял, что это и есть его шанс. — Точно не хочешь пройтись до ближайшего магазина? Ты не беспокойся, я за все заплачу! — Ты совсем идиот! Причем здесь деньги, хотя... — Мари прокрутила в голове все неприятности из-за отсутствия мобильного и, придя к выводу, что это не такая большая жертва для её гордости, выпалила. — А пошли! Только потом встретимся, и я тебе всё верну, не люблю быть в долгу. — Как скажешь, незнакомка! А может, ты представишься? — Марисса, а ты? Вроде Мартин, правильно? — Верно, Марисса. Твоя память феноменальна, — улыбка, и она опять почти на взводе. "Пусть лучше злится, чем грустит", — мысленно успокаивал себя брюнет. — Где здесь ближайший мобильный центр? Я просто не местный, всего чуть больше недели здесь. — Ясно, ну идем! Свалился ведь мне на голову!

POW Пабло

Мы подходим к её институту, я, конечно же, знаю, что всего в нескольких метрах от него находится центр сотовой связи, но виду не подаю. Так приятно идти рядом с ней, вдыхать знакомый аромат духов, просто видеть её! Я стараюсь подстегивать её, благо, это не составляет особого труда, зная, из-за чего она выходит из себя. Никакой жалости, нет, это её убивает, я то знаю... Даже пылая гневом, она самая лучшая! Нет, не так! Особенно, когда она злится, становится еще прекрасней! Я ей изрядно надоел, это видно по её глазам, но она молчит, терпит, пока я тщательно занимаюсь выбором для неё телефона. Мы пререкаемся, как старая замужняя пара, консультант косится на нас вот уже минут десять, но мне все равно, она со мной. Наконец, оплатив покупку, мы выходим из магазина. Вношу свой номер ей в новенький мобильник, как она сказала, чтобы смогла вернуть мне за него деньги. Я ничуть не сомневался в этом, ведь это сама Марисса Андраде, и как она может принять подарок, от какого-то "богатенького парня"? Но на всякий случай я незаметно от Мари звоню себе, чтобы и у меня был номер её телефона. Вот так и прошла наша с ней первая встреча! Все было почти по плану, а то, что я разбил её девайс, так это действительно была случайность, которая пришлась мне как раз на руку. *** За пару минут до лекции в кабинет влетела Марисса. Преподаватель по испанскому, мистер Лорки, был сегодня явно не в духе, хотя, когда это он был в хорошем настроении, никто и не знал. Поэтому Мари была просто счастлива, что не опоздала. И не нужно было идти отвечать у доски, как двум другим, менее везучим одногруппникам. Стойко высидев оставшиеся пары, к пяти часам она была изрядно вымотана, но еще ведь нужно идти на ужин и Митка с Соней явно не отвяжутся. Мамочка уже звонила пару раз, а это не предвещало ничего хорошего. На ужине опасения рыжей подтвердились. Семейная встреча прошла довольно таки мирно, если не считать запущенной ложки в знаменитую модель от её обожаемой доченьки, криков Франко и обморока любимой сестрички. Единственная, кто, наблюдая за этой сценой, мирно посмеивалась, была Лухан, она с самого начала пыталась отговорить Соню, но это было бесполезно, уж если что взбредет в голову модели... Рыжая пылала праведным гневом, сегодня был явно не её день! А дело все в том, что Соня решила нанять для своей малышки доктора по изучению психологических расстройств, о чём и сообщила за ужином. Мари сначала решила, что она ослышалась, но, увидев лица родных, устроила "маленький" скандал, пулей вылетев на улицу. Вдыхая вечерний воздух, девушка пыталась упокоить свои расшатавшиеся нервы. Немного придя в себя, она достала злополучный мобильный, собираясь вызвать такси, но, вспомнив о своем долге, набрала номер Мартина. "По крайней мере, он не ведет себя со мной, как с больной собакой, и не пытается пожалеть. А это именно то, что мне сейчас нужно! Никаких сопливых разговоров, я и так за полгода, наверное, выплакала литров пять слез", — проносилось в её мыслях, слушая короткие гудки. Пабло тем временем пытался найти ключи от своего нового ягуара, которые по своей растерянности куда-то кинул и благополучно забыл об этом. Отыскав, наконец, пропажу, он уже собрался ехать на очередные гонки по ночному городу, (все же новое тело давало о себе знать некоторыми привычками старого хозяина), как в кармане зазвонил телефон. Подпрыгнув от счастья, что это она, Пабло незамедлительно ответил,придав голосу безразличный тон: — Да! — Мартин? Это Марисса, та, которую ты сегодня сбил в парке... — Я помню! — кратко оборвал Сервантес. — Я хотела вернуть деньги, если ты сейчас не занят. — Хорошо, если для тебя это так принципиально. — Наигранно возмутившись, брюнет вышел из квартиры и закрыл дверь. — Ты где? Я могу подъехать к тебе. — Отлично! Я на углу улиц Пенья и Аскуэнага, это недалеко от… — и опять Мари оборвали на полуслове. — У меня есть навигатор, не беспокойся, скоро буду, пока! — Пока, — сказала растерянная девушка. Мартин появился ровно через семь минут, Марисса была, мягко сказать, ошеломлена столь быстрым появлением парня. — Ты был где-то по близости, когда я тебе позвонила? — не сдержала любопытства рыжая. — Хм, почти, — он пожал плечами, делая невозмутимое лицо, но внутри него все бурлило от счастья.Она здесь!Она близко! И все другие беды меркли от одного этого факта. — Когда ты позвонила, я как раз выходил из дома. — Живешь неподалеку? — Ну, если парк, где мы с тобой столкнулись, это рядом, то да! — хмыкнул Мартин. — Но... Как? — от удивления глазки Мари стали больше в два раза. — Что как? — пытаясь сделать вид, что не понял её удивления, спросил он. — Как ты приехал так быстро? — Я занимаюсь гонками с девятнадцати лет, так что я всегда езжу быстро. Поехали! — Пабло вышел из машины и открыл ей дверь. — Куда? Я лишь хотела передать деньги! — девушка вытащила из рюкзака нужную сумму и протянула её Мартину. Он удивленно на неё посмотрел, и, наконец выйдя из наигранного состояния шока, спросил: — Ты действительно думала, что я приму твои деньги? — Но это твои деньги, ты просто их мне одолжил! — Одолжил! Аха! Ты точно ненормальная! Я сломал твой телефон, я купил тебе новый, а то, что ты решила мне вернуть свой вымышленный долг, это твоя инициатива. Так что садись, будешь моим штурманом сегодня на гонках. Марисса пыталась еще, что-то возразить, но Мартин одним ловким движением усадил её в салон авто и повез в милый ресторанчик, что находился по близости от места проведения гонок. Увидев место, куда привез её брюнет, она начала опять возмущаться. — Послушай! Если ты не хочешь есть, то это не значит, что я должен быть голодным. Можешь заказать себе воды, я даже соглашусь с тем, что ты её оплатишь сама, но поверь, я жутко голоден, и мне нужно будет сидеть за рулем ещё час. — Прости. — Пыл девушки угас. — Я, думала, ты меня клеишь. — Нет, детка! Ты, конечно, симпатичная, но сущий ребенок! — лишь хитрый блеск глаз выдавал его, но Мари то ли от смущения, то ли от раздражения, которое вызывал этот брюнет, этого не замечала. — Я тебе не детка! И я не ребенок! — Успокойся, малыш! Не нервничай, и я обещаю, что куплю тебе мороженое, если дашь мне спокойно перекусить. Марисса нервно провела рукой по лицу, но решила все же не продолжать этот бессмысленный спор. А из-за того, что девушка так толком и не поела, она почувствовала, как живот буквально прилип к позвоночнику, поэтому, плюнув на все, она ткнула наугад на первые понравившиеся названия блюд. "Поздний ужин, получился довольно-таки не плохим, если учесть компанию", — размышляла девушка, в то время, как Мартин всячески подшучивал над ней. Вначале Мариссу раздражали его глупые высказывания, но как только она поняла, что благодаря ему все проблемы отошли на второй план, и она даже забыла про выходку Сони, девушка сама принялась подкалывать нового знакомого. *** — Мари, ты когда-нибудь принимала участие в ралли? — спросил брюнет, надевая шлем на девушку. — В неофициальных гонках не доводилось как-то! — Волнуешься, — заметил Мартин. — Не бойся, я отлично вожу, спиртное не пью, и это не первый мой заезд. Мы выиграем, поверь! — подмигнув Мари, он уселся за руль. Как только девушка в мини шортиках опустилась на колени, пять машин взревели. Мартин утопил педаль газа, быстро переключая передачи, он чуть притормаживал на поворотах. Ночной город сливался в цветное пятно, на огромной скорости дух рыжей перехватило, но вместе с тем появилось ощущение безграничной свободы. Мартин действительно оказался классным гонщиком. Придя к финишу первыми, ему выдали довольно-таки приличный выигрыш. Затем полилось шампанское, протянув Мариссе бокал, брюнет уже битых пять минут пытался отделаться от навязчивой девицы, которая неимоверным образом повисла на его шее. Видя замешательство мужчины, Мари взяла его за руку. — Прости, красотка! — проворковала рыжая, обращаясь к девице. — Сегодня он со мной! *** Брюнет подвез Мариссу к её дому, когда стрелка на часах уже перевалила за три часа ночи, неудивительно, что сейчас девушка, свернувшись калачиком на переднем сиденье, спала. Пабло - Мартин минут пять смотрел на свою малышку, боясь даже пошевелиться. "Она рядом! Она так близко! Малышка моя, прости меня, ты столько всего натерпелась, и все из-за меня. Ты права, я эгоист, но я не могу потерять тебя!" Пабло, провел рукой по её щеке, убирал выпавшую прядь с лица, и не смог удержаться. Легонько прикоснувшись своими губами к её губам, он почувствовал любимый вкус. Её вкус! Мари пошевелилась сквозь сон, и он быстро отпрянул, после чего, еще мучительно долго всматривался в любимое лицо девушки. — Приехали! — коснувшись её плеча,проговорил гонщик. — Я бы конечно мог отнести тебя на руках, но, зная твой характер, побоялся за свою жизнь! — усмехнулся Мартин. — Спасибо за вечер! — сонно зевая, пробормотала рыжая. Выгнувшись словно кошка,она потянулась, а для Мартина этот невинный жест стал последней каплей. Он нервно сглотнул подступивший к горлу ком, и попытался успокоить свое разбушевавшееся воображение, где он сжимал её тонкую талию в своих руках, прижимая хрупкое тело девушки все ближе... Марисса открыла дверь квартиры, и на неё тут же налетел розовый ураган в виде Мии. Все еще сонная Мари пыталась разобрать крики сестренки, но голова рыжей отказывался работать. Мозгу требовался сон! Оттолкнув от себя Миту и пробурчав, что-то типа "поговорим завтра", Мари прошествовала в душ и через десять минут мирно уснула под гневным взглядом Барби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.