ID работы: 3248134

Расскажу лепестками цветов

Слэш
PG-13
Завершён
751
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 14 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хината! - в спортивный зал волейбольного клуба школы Карасуно вбежал раздраженный донельзя Кагеяма в надетой только на одну руку спортивной куртке. В другой руке он крепко сжимал небольшой стебель, на конце которого распушился целый ворох небольших ярких фиолетовых цветов. - О, Хината снова положил цветы в твой шкафчик? - Нишиноя сдавленно засмеялся в кулак, стараясь сделать так, чтобы Тобио этого не увидел, дабы не злить того еще больше, а то у парня разве что дым из ушей не шел. - Это же вербена? - склонив голову набок, спросил Сугавара, несколько удивленно приподняв светлые брови. - И где он их только достал? - О, я слышал, что вербена означает сотрудничество и взаимодействие, - вставил свое слово Танака, который все это время пытался распутать сетку, которая разве что узлами не завязалась. - Должно быть, это означает, что он хочет и дальше играть с тобой в команде, - улыбнулся Коуши, замечая, что Тобио постепенно расслабляется, рассматривая цветы в своей руке, а после бормочет что-то себе под нос и возвращается в раздевалку. Шоё, наблюдавший все это в небольшое окошко, довольно улыбнулся и спрыгнул на землю, поправляя на себе одежду и возвращаясь в спортивный зал, уверенный, что волна гнева связующего уже угасла и ему ничего не грозит.

***

- Я убью его, - это была первая фраза, с которой Кагеяма вышел в просторный зал, оглядев своих товарищей таким взглядом, что даже Дайчи слегка поежился. Тут даже и гадать нечего было - парень взбешен до такой степени, что Хинате лучше не появляться в школе неделю, а лучше и целый месяц. Только тот с широкой улыбкой уже переступил порог, но так и замер, глядя на Тобио, а после и на цветок в его руке. Кажется, на этот раз шутка не удалась. Хината был на все сто процентов уверен в том, что брюнет не знаком с языком цветов, ведь того вообще не волновали вещи, если они не связаны с волейболом. Шоё тихо ойкнул и, развернувшись, быстро смылся из поля зрения ребят, однако и Кагеяма не собирался оставлять это просто так. Откинув чертов цветок, он побежал следом за Шоё в надежде поймать его и дать такую взбучку, что тот забудет про все свои глупые шуточки. - Что это на него нашло? - Асахи продолжал смотреть на дверной проем, где скрылась эта парочка, в то время как Сугавара поднимал покинутый подарок Хинаты. - Желтая хризантема, - вздохнув, произнес он, покачав находкой в воздухе и сочувственно улыбнувшись, ведь теперь-то Шоё точно достанется по первое число. - Цветок императора. Это даже маленькие дети знают. Неужели он думал, что Кагеяма даже таких обычных вещей не знает?

***

- Эй, Кагеяме снова какая-то девчонка признается, - протянул Нишиноя, опершись руками на подоконник и глядя вниз. Ребята, собирающиеся было пойти вместе пообедать, тоже подошли к окну, наблюдая за тем, как Тобио что-то говорит незнакомке, после чего слегка кланяется и уходит, оставив ее одну. - Снова отказал. Вот гад! Да кто ему нужен-то? - Рюноске скрестил на груди руки, уже раздумывая над тем, как можно утешить бедную девушку. Это был уже третий случай на неделе, но Кагеяма казался совершенно непробиваемым. Ребята, конечно, не были особенно удивлены его поведением, но и настырность воздыхательниц вызывала уважение. По всей школе уже ходили слухи, что начать встречаться с этим парнем просто невозможно. И теперь это наверное стало делом принципа каждой, кому он хоть сколько-нибудь нравился. - Желтый тюльпан, - задумчиво произнес Хината, тоже опирающийся руками на подоконник и продолжающий наблюдать за несчастной девушкой, которая пока не собиралась уходить с заднего двора школы. Парень еще недолго смотрел на нее, после чего вприпрыжку отправился в столовую, чтобы купить себе немного перекусить, да и Кагеяме захватить, а то с этими девушками он не успевает даже нормально пообедать. - И причем тут тюльпан? - удивленно пробормотал Коуши, на что остальные только пожали плечами и тоже отправились в сторону столовой. Подумать о странном поведении Шоё можно и за едой.

***

Тобио с громким хлопком закрыл свой шкафчик, в котором лежала небольшая веточка омелы. Он уже не знал, куда ему деваться от всех этих цветов, а самое главное - он не понимал, почему именно его Шоё достает с такими непонятными подарками, ведь кроме него здесь никто не понимал, что он этим всем хотел сказать. Если он на что-то намекает, то пусть оставляет рядом листочки с переводом, брюнет не собирался рыться в книгах ради того, чтобы вникать в очередное безумное увлечение товарища. Связующий уже даже не возмущался по этому поводу, только кидал на друга уничтожающие взгляды и гордо удалялся из раздевалки. Главное, чтобы желтые хризантемы не дарил больше. Хината в свою очередь провожал Тобио задумчивым взглядом, после чего довольно улыбался и поправлял в своей сумке увесистую книгу, посвященную Ханакотоба. Он конечно знал, что говорить с этим парнем намеками все равно, что пытаться научить кирпич пускать слезу на историю про Хатико, но еще лучше он знал, что если говорить прямо и в лоб, тогда добиться чего-то вообще невозможно. Кагеяма хоть и был сам прямым, как рельсы, но информацию иногда воспринимал совсем не так, как было нужно. И Шоё уже наверняка знал, что подойди и скажи он обо всем прямо, то только через пару месяцев до Кагеямы дойдет мысль, что об этом стоит подумать, а не просто бить по голове за дурные слова. Хината поправил закладку в большой книге и тоже покинул раздевалку как всегда последний, так как по реакции связующего пытался понять, какой следующий цветок ему следует подарить. И даже строгий выговор от Савамуры за опоздание его не пугал.

***

Одинокому бутону магнолии Тобио не удивиться не мог. Для него действительно оставалось загадкой, как только Хинате удается доставать все эти цветы, некоторые из которых редко встретишь даже в цветочных магазинах. С каждым таким подарком уверенность связующего в том, что ему это не интересно, таяла как мороженое в знойный летний день. Он все чаще начал задаваться вопросом - что же все-таки с таким упорством пытается сказать ему Шоё? Сперва все это казалось очередной глупой забавой, но спустя столько времени и подарков Кагеяма начинал понимать, что не просто так парень старается. Прямые вопросы, что это все значит, не дали абсолютно никаких результатов. Хината только округлял свои карие глаза, хлопал светлыми ресницами и делал вид, что вообще понятия не имеет, о чем ему тут втолковывают. Тобио такое поведение откровенно бесило, но сделать он с этим ничего не мог, а идти в библиотеку все равно отказывался, надеясь, что ситуация сама как-нибудь разрешится. Ему просто гордость не позволяла, ведь он еще с самого начала решил, что не будет идти на поводу у Шоё. В свою очередь Хината, который внимательно наблюдал за другом каждый день, на следующий день после неожиданного допроса положил в шкафчик парня несколько цветочков гортензии нежно-голубого цвета. На молчаливый вопросительный взгляд Тобио он только с улыбкой пожал плечами и впервые за все это время первый покинул раздевалку, оставив в ней растерянного таким поведением связующего.

***

Один цветок сменял другой. Это продолжалось уже больше месяца. У Кагеямы духу не хватало все это просто выкидывать, поэтому он складывал завядающие на следующий день цветы в ящике своего стола дома. Ради чего он собирает весь этот мусор, он не знал, но каждый раз, когда открывал ящик с решимостью уж в этот раз точно избавиться от всего этого, он просто несколько минут смотрел на этот бесполезный склад гербария и закрывал ящик, откладывая это дело на следующий день. На белой камелии терпение Тобио, наконец, лопнуло. И дело было не столько в том, что его разъедало изнутри любопытство, сколько осознание, что ему приятно внимание друга. Странное внимание, которого он не понимал, но начинал принимать. Это раздражало и вводило в смятение. В подобных вещах парень был настоящим идиотом, поэтому он совершенно не знал, как реагировать на поведение друга и на свое изменившееся к нему отношение. Он хотел, наконец, разобраться со всей этой ситуацией, а потом подарить Шоё какой-нибудь цветок в ответ. Ему начало казаться, что таким образом разрешить ситуацию будет гораздо проще.

***

В день, когда Кагеяма, наконец, решился купить заветную книгу, которая поможет ему разобраться в том, что хочет донести до него друг, в шкафчике обнаружился белый цветок примулы. Парень был уверен, что знал значение этого цветка, только вот это напрочь вылетело у него из головы. Кажется, когда-то в детстве еще мама рассказывала ему что-то об этом цветке, но эта информация никак не желала всплывать в голове. Когда Тобио самый первый убежал, стоило только тренировке закончиться, в зале повисла такая тишина, что было слышно щебечущих кузнечиков. - Куда это он так рванул? - отмер первым Танака, поднимая с пола разбросанные мячи. Все были действительно очень удивлены таким поведением связующего, ведь тот даже переодеваться не стал. - Не знаю, но он всю тренировку был каким-то рассеянным, заметили? - Нишиноя упер руки в бока и посмотрел внимательным взглядом на Хинату, который даже мяч выронил от такого неожиданного внимания к своей персоне. - Что? - удивленно моргнул он, заметив, что все ребята пристально смотрят на него, словно это он виноват в странном поведении друга. Впрочем, так оно и было, но он не собирался об этом распространяться, а то еще отрабатывать заставят за то, что покачнул шаткое равновесие Короля. - Вы же постоянно вместе ходите. Ты должен знать, что с этим парнем не так, - пожал плечами Тсукишима, которого уже начинало раздражать то, что Кагеяма никак не может понять, чего от него хотят. Блондин как раз давно догадался, не таких уж больших усилий стоило зайти дома в интернет и поинтересоваться о значении одного из цветов. Но помогать этим двоим он уж точно не собирался, вот еще свахой он не работал для этих идиотов. - Да откуда мне знать, что у него на уме? - недовольно отозвался Хината, надув щеки. Состроив самый обиженный вид, на который он был только способен, парень продолжил убирать волейбольные мячи в большую корзину. Он догадывался о том, что терпение Кагеямы уже явно закончилось, и тот собирался с этим всем закончить уже, но он все же боялся реакции парня. Он, конечно, заметил перемены в отношении связующего к нему, но быть уверенным в ответе не мог, поэтому у него внутренности в узел заворачивались от ожидания следующего дня.

***

Увесистая книга с громким стуком опустилась на столешницу, заставив несколько карандашей подскочить, а сам юноша уверенно сел за стол, подвинув стул ближе. На край стола осторожно опустился белый цветок, и Кагеяма еще некоторое время рассматривал его, надеясь самостоятельно вспомнить его значение, но просветления в памяти так и не произошло. Пальцы немного подрагивали от нетерпения, переворачивая очередную страницу. Сперва парню понадобилось немного времени для того, чтобы вспомнить, как этот цветок вообще назывался. Конечно в книге были иллюстрации к каждому цветку, но если он будет искать подобным образом, то на это может уйти вся ночь. Тобио повезло, память услужливо подкинула ему услышанное когда-то давно название, и парень тут же принялся быстро листать книгу в поиске нужной страницы. И вот, наконец, он наткнулся на иллюстрацию нужных цветов. На картинке они были насыщенного фиолетового цвета, но Кагеяма был уверен, что это точно они. Статья о том, к какому семейству цветы принадлежат, когда и где вырастают и о прочих деталях, была благополучно проигнорирована. Юноша быстро пробежался глазами по иероглифам, рассказывающим о том, что же этим цветком можно рассказать другому человеку, и у него перехватило дыхание где-то в горле от неожиданности. Да, он ведь знал об этом! Знал и забыл, но проблемы это совсем не отменяло. «Примула означает безрассудную влюбленность. Если половинка не подозревает об отчаянных желаниях партнера, то примула - надежный знак. Язык цветов ханакотоба подсказывает, что неплохо послать цветок примулы, когда партнер или партнерша задерживаются с ответом». Он перечитал эти несколько предложений с десяток раз, но смысл никак не хотел меняться и оставался прежним. Прежде, чем он осознал, руки быстро начали листать дальше в надежде найти и другие подаренные ему когда-то цветы. С каждой такой статьей из книги, сердце пропускало удар, а внутри что-то ёкало. Теперь ему точно было ясно, что именно хотел сказать ему Хината, и почему он выбрал для этого именно такой способ. Ведь скажи Шоё все прямо, он и не подумал бы воспринимать подобные слова всерьез, и тот это прекрасно знал. Тобио громко захлопнул книгу и решительно поднялся на ноги, быстро покинув свою комнату и отправившись на улицу. Теперь он точно знал, что делать со своим смятением и новой игрой Хинаты.

***

- Эй, ребята, а никто Кагеяму не видел? Он опаздывает уже на десять минут, - взволнованно спросил Сугавара, ведь парень никогда не опаздывал на тренировки, а о пропуске и речи быть не могло. - И Хинаты все еще нет... - Да Кагеяма был здесь полчаса назад, я видел, как он из раздевалки уходил, - крикнул Танака из другого конца зала, где помогал тренеру закрепить сетку. - А Хината... - Я здесь! Извините за опоздание, - парень забежал в зал, широко улыбаясь. И только Дайчи собирался его отчитать за опоздание, как Шоё быстро скрылся в раздевалке, кинув еще одно торопливое извинение. Капитан тяжело вздохнул и покачал головой, махнув рукой. Он потом им обоим сделает выговор, чем сейчас будет по одному ловить.

***

Хината быстро забежал в раздевалку и сразу направился к своему шкафчику. Он слышал, что Тобио был здесь, но почему-то ушел еще до начала тренировки, и это очень настораживало парня. Вдруг тот разозлился на поведение друга? Или просто не хочет его видеть после того, что узнал? А, может, он просто не знает, как ему отказать, поэтому решил избегать? Но ведь он лишается любимого волейбола. Шоё себе точно никогда не простит, если Кагеяма будет пропускать тренировки из-за него, да и что станет с их комбинацией, если они даже разговаривать не будут? Парень тяжело вздохнул и открыл шкафчик, тут же замирая на месте, даже забыв, как нужно дышать. Он некоторое время смотрел перед собой, а после резко сорвался с места, выбегая в зал и из него на улицу под удивленные оклики Сугавары, на которые он не обратил никакого внимания. Почему-то найти Кагеяму ему не составило никакого труда. Парень обнаружился на заднем дворе на лавочке, что была под высоким деревом, где они обычно вместе обедали на переменах. Он лежал, закинув за голову одну руку и прикрыв глаза, но стоило ему только услышать торопливые приближающиеся шаги, как он открыл глаза и повернул голову, заметив запыхавшегося от бега Шоё. Связующий сел на лавочке, наблюдая за другом, как тот в свою очередь буквально кинулся на него, обнимая за шею и смазано неловко целуя в губы, тут же быстро отстраняясь. Он выглядел так очаровательно с радостно блестящими глазами и взъерошенным ворохом рыжих волос, что Тобио сам у себя мысленно спросил, почему не замечал ничего подобного раньше. - Я люблю тебя, Кагеяма, - с широкой улыбкой произнес Хината, глядя на немного растерянного друга, который не ожидал, что Шоё так запросто сможет сказать подобные слова ему в глаза, выглядя при этом настолько счастливым, что ответ застревал в горле. Тобио глубоко вздохнул и, наконец, улыбнулся, притянув парня к себе для робкого легкого поцелуя, ощущая ответную улыбку Хинаты, который не требовал от него немедленного ответа, лишь довольно зажмурив свои глаза. А в раздевалке Сугавара под насмешливым взглядом Тсукишимы недоуменно рассматривал странный букетик из трех цветов, который нашел на полу. Веточка ландыша, небольшой бутон колокольчика и цветок белой ромашки. Это сочетание было очень странным, но почему-то казалось, что оно очень правильное. - Нужно будет тоже прочесть пару книг про язык цветов, - задумчиво произнес Коуши, осторожно положив необычный букет на шкафчик Хинаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.