ID работы: 3248277

Эстель часть 5 Род Сумеречных эльфов

Гет
NC-21
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цена за долгожданный покой

Настройки текста
Лютиэн и Берен пробрались в крепость Мелькора и украли камень Сильмарилл. До этого шайка Барахира несколько лет истребляла его слуг. Вала так это всё надоело. Он устал от действий пёстрого сброда из людей и эльфов... Мелькор положил голову на грудь своей невесты. Она обнимала его, гладила по голове. - Когда я начинал всё это, мне и в голову не приходило, что порою будет так сложно доказывать и поддерживать свою правоту! И эта девица Лютиэн украла один из моих важных стратегических замков, а после и камень из короны, – Мелькор тяжело вздохнул, подумав, что самого дорогого у него всё равно не отнимут. Вале так приятно было ощущать прикосновения любимой. Как же она стала для него важна. Что бы он делал без своей принцессы!.. А девушка лазского перебирала черные волосы возлюбленного и еле слышно шептала колыбельную на его ухо. И Мелькор впервые за много тысяч лет почувствовал покой и надвигающийся сон, и он тихо сказал: - Я ведь просто не хотел поступать, как все. А остальным это было не по нраву! - Тишшше… засыпай, сон принесет новые решения и вести, – она снова запела песню и, наконец, глаза любимого закрылись и он уснул. Немного подождав, принцесса аккуратно переложила Вала на подушку и накрыла одеялом. А сама отправилась в Дориат на Кархароте, думая, что если устроит там бесчинства, то выманит Берена. У нее это вышло, да и волк изрядно наелся эльфийского мяса.

***

Мелькор спал сначала ровным приятным сном, но потом перед его глазами пронеслась картина нападения на его невесту. Он видел, как клинок Берена пронзил бок Вэндэисил и она, вскрикнув, в ответ отрубила ему руку, из которой выпал Сильмарилл. Девушка взяла камень и пронзила Берена мечом. Забравшись на волка, умчалась, зажимая рану. Льющаяся кровь капала на белую шесть Кархарота. После Темный Вала проснулся и улетел искать принцессу. Она лежала на холодной земле в том самом лесу, где любимый ее в первый раз поцеловал. Волк сидел рядом. Вала нашел эльфийку не сразу, а через пару дней. Она лежала на каменном алтаре и смотрела в черные глаза любимого. По камню стекала кровь. Ее правую руку словно жгло огнем. Сильмарилл она сжимала в руке. - Я вернула его для тебя, мой Темный Владыка… - и она разжала ладонь. На солнце заиграли грани камня. – Прости, мой любимый, я покидаю тебя и не смогу больше дарить тебе покой… не злись на меня. - Не буду, ты подарила мне сон, – по щеке мужчины скатилась слеза. Он в последний раз наклонился и поцеловал свою принцессу. И пронзил ей сердце клинком, а после, когда ее серые глаза застыли, Вала опустился к ране на груди и в последний раз испил всю ее душу. Он снова чувствовал ее дерзкий вкус и проживал все их моменты наедине. Он уже скучал по своей Деве-Луне, по своей Индис. - Я еще верну тебя! – Мелькор провел рукой по ее векам, прикрывая серые глаза. Шепча заклинание, поместил ее душу в Сильмарилл, что после окрасился черным цветом. – И ты вновь станешь равна мне. Время мчалось. Из Сумеречных эльфов выжили только Орофер и его супруга. Это были единственные, которых Темный Вала оградил защитой, обманув Валар. Секрет Мелькора был погребен временем. Он сам позволил схватить себя и, заточив в пещеру, связать цепями, однако в любой момент мог сбросить их. Но Мелькор терпеливо ждал момента, когда весь мир будет беззаботно жить и праздновать свою победу над злом. Когда совсем позабудут о печали и потеряют бдительность...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.