ID работы: 3248381

И вновь о попаданках

Джен
G
Завершён
17
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Жизнь после смерти.

Настройки текста
      Утро. Опять это серое утро, ничем не отличающееся от других. Поток однообразных трудовых будней, скрашиваемый лишь парочкой выходных. За окном моросил дождик, а небо было в тяжёлых, как будто свинцовых тучах. На столе голосил будильник. Пришлось вставать из тёплой постельки и выключать его. В состоянии зомби добрела до ванной. Чёрт! Опять горячую воду отключили. Пришлось умываться холодной. Злая на весь мир, я поковыляла на кухню. Ну, хоть что-то приятное: на столе стояли приготовленные мамой блинчики. ММ! В холодильнике нашлось варенье. Настроение медленно, но верно начало подниматься.        Мама уже убежала на работу, а придет, наверное, поздно вечером. Нормально поговорить, посидеть вместе мы могли только на выходных. Но я особо не огорчалась. Отношения с родительницей и меня были… натянутые. Порой мне казалось, что это не моя мама, а совершенно чужой мне человек, да и мама не стремилась выказывать свою любовь ко мне. Единственное, в чём проявлялась её забота, так это щедрое отсыпание мне карманных денег, ну когда у неё хорошее настроение (как сейчас, например), мама мне готовит завтрак.       Отца я видела всего пару раз в жизни, когда он заезжал к нам проведать свою «любимую» дочурку. Папа с мамой развелись, когда мне было всего два месяца. Он ушёл от нас, оставив квартиру и крупную сумму денег. Насколько мне известно, у него теперь другая семья. Ну да хватит о грустном!       Посмотрела на часы. Ё моё! Да я жутко опаздываю! Наспех влезла в мои любимые джинсики, надела рубашку, кое-как привела волосы в порядок. Краситься не стала - и так опаздываю. надевая кроссовки в прихожей, посмотрела в зеркало, висевшее прямо напротив двери.       Из зеркала на меня смотрела русоволосая девушка, с серо-зелёными глазами, чуть вздёрнутым носом и пухлыми губами. Я на считала себя красавицей, хотя многие говорили наоборот. Рост у меня средний, да и фигурка неплохая, но почти все говорили мне, что я тощая. Нет, ну какая я тощая, я стройная, а то, что рёбра торчат и коленки острые, так это ерунда.       Схватив сумку, я пулей вылетела из подъезда. Не успела и два шага сделать, как позвонила моя лучшая подруга и одноклассница- Сашка. Мы с ней ещё с начальной школы дружим. Я, кстати, сейчас, в девятом классе, и после окончания оного собираюсь уйти из школы в колледж. Приняв вызов, я прислонила телефон к уху, чтобы сразу же его отдёрнуть. Сашка орала на меня так, как будто я виновата во всех смертных грехах.       -Линка, где тебя черти носят! Через десять минут урок начнётся, а я домашку не сделала! Нет, я, конечно, не настаиваю на том, чтобы ты на урок явилась, но твоя тетрадь с домашней работой должна быть у меня!       Что уж тут говорить. Такой у моей подруги взрывной характер, если что не по ней - спасайся кто может!       - Саш, я проспала, и теперь бегу со всех ног… - начала оправдываться я, но меня перебили.       - А ты не беги, ты лети, или ты собралась оправдать свою фамилию?       Ну да, с фамилией мне действительно не повезло. Безногова. Нет, ну ладно ещё Безрукова, так хоть фамилия известного актёра, но это…       Вот так, переругиваясь с подругой, я шла и не смотрела по сторонам. А смотреть стоило бы. Переходя дорогу, я не заметила, как загорелся красный свет светофора.       Кто-то что-то крикнул. Визг тормозов. Удар. БОЛЬ! Боже! Как же больно! К счастью это продлилось не долго, спасительная темнота накрыла меня, унося туда, где нет ни боли, ни чувств, вообще ничего нет.       Оказывается, умирать - это совсем не страшно, как я раньше думала.       Внезапно мне стало не хватать воздуха, я начала задыхаться. Но ведь нельзя умереть дважды! Или можно? Додумать я не успела. Меня с силой толкнуло вперёд, и я увидела прямо перед собой сияющую воронку…портала?! Воздуха катастрофически не хватало, поэтому я, не думая ни о чём, шагнула в эту воронку. И сразу же потеряла сознание.

***

      Очнулась я на полу, в какой- то комнате, напоминающей лабораторию. Пол был каменный, поэтому я поспешила встать, не хватало ещё воспаление придатков подхватить. Стоп! Каменный пол? Я осмотрелась и от удивления приоткрыла рот. Вот это да! Вся комната бола заставлена какими-то колбочками, баночками. Одна стена была вся заставлена книгами, по виду очень старыми. Вдоль дугой стены стоял длинный стол, причём не деревянный, а каменный. На столе стояли не известные мне механизмы и всё те же колбочки, только в них что-то булькало, шипело и довольно неприятно пахло.       Ну и ну! Действительно лаборатория. Тут у меня за спиной раздалось покашливание. Я обернулась и уставилась на парня лет двадцати. Одет он был в какой-то чёрный балахон, который висел на нём как не вешалке из-за его худобы. Ну вот! А говорили, что я худая, да по сравнению с ним мне давно пора на диету. Перевела взгляд на лицо…хм довольно симпатичный. Удивлённо распахнутые карие глаза, нос с горбинкой, волосы топорщатся гребнем, кривоватый рот и веснушки на носу.       Парень стоял и удивлённо хлопал на меня глазами, потом будто очнулся, выкрикнув что-то вроде: « Ой, как интересно!», это странный тип забегал вокруг меня, что-то бормоча. За пару минут я подверглась тщательному осмотру. Этот, который в чёрной мании, чуть ли в рот мне не заглядывал, причём не давал этот самый рот раскрыть. Как только я хотела что-то сказать, он поднимал руку, прося меня помолчать, типа пока наимудрейший думает, всякие козявки должны молчать.       Наконец этот невежа соизволил посмотреть на меня и задал ну очень умный вопрос.       - Ты кто?       -Конь в пальто!- не хорошо конечно так отвечать, но я была зла на этого типа. Всё-таки справившись со своими эмоциями, я ответила, как подобает воспитанным девушкам.- Я Лина Безногова, а вот кто ты такой? И, если не затруднит, объясни мне: я вообще где?       - Странное имя… А я Шон тер Дейл, но ты можешь звать меня просто Шон. И находишься ты в моей лаборатории. Вот только не пойму как ты здесь оказалась. Я же ставил защиту от телепортации, ты не могла сюда проникнуть. Может из-за вчерашнего эксперимента силовое поле искривилось…       Ну вот! Он опять завис, и, похоже, это надолго. Я прислонилась спиной к стене и случайно задела рукой подсвечник. Но он не упал, а лишь наклонился в сторону. Тут часть стены, на которую я опиралась, отъехала в сторону, открывая тёмный коридор, кое-где освещённый факелами. Тайный проход! Пользуясь тем, что Шон на меня не смотрит, юркнула в проход и стена за мной с тихим шелестом захлопнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.