ID работы: 3248381

И вновь о попаданках

Джен
G
Завершён
17
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Прощай ,старая жизнь, и привет, жизнь новая

Настройки текста
После того, как за мной закрылся проход, захотелось развернуться и бежать назад, в лабораторию к Шону. Но я буду не я, если сейчас поверну назад, поэтому, кое-как отвинтив от стены факел, я отправилась обследовать коридор. Надеюсь, здесь не водятся привидения, и не шастают где попало мертвецы. Где-то далеко кто-то (или что-то) завывал и скрежетал когтями. У меня по спине пробежал холодок. Стараясь не шуметь, я шла дальше по туннелю. Вдруг где-то совсем рядом со мной что-то ухнуло. МАМА! уже не разбирая дороги, я бежала со всех ног. Правда, пол в этих туннелях не особо располагал для спринтерских забегов. Всюду то ямки, то камни торчат. Вот об один такой камень я и споткнулась. А так как закон всемирного тяготения никто не отменял, я больно приложилась коленкой и нехило так счесала кожу на ладонях. Блин! Больно-то как. К счастью рядом с тем местом, где я упала, обнаружилась дверь. Вот только мне не повезло - эта дверь была заперта. Хотя… Дверца эта была далеко не новая. Надо только разбежаться… ура! Да здравствует свобода! Выйдя из подземелья, я оказалась в каком-то тёмном переулке, в котором царила полная антисанитария. Так, надо отсюда делать ноги, пока меня какая-нибудь чумная крыса не цапнула. Переулок выходил на довольно широкую и людную улицу. М-да я тут в своей одежде буду как белая ворона, а значит, привлеку не нужное мне внимание. Плюс ко всему, у меня не было ни монетки, хотя с чего я взяла, что они тут монетами расплачиваются. До меня только сейчас начало доходить, что я совершенно ничего не знаю об этом мире. Ну вот зачем? Зачем я убежала от Шона? Я уже тысячу раз пожалела об этом. Как и ожидалось, неприятности не заставили себя долго ждать. На моём пути как из ниоткуда появилась компания в зюзю пьяных мужиков. Каждый под два метра ростом, метр в плечах и руки как лопаты. Да ещё и с косичками. Если честно, мне они викингов напомнили, если, конечно, тут такие вообще есть. Тут эти пьяницы заметили меня, и у них на лице появились плотоядные улыбки (точнее сказать оскалы). Недовикинги неспешным шагом направились в мою сторону.       - Что такая прелестная девушка делает одна в таком месте?- решил начать светскую беседу самый здоровый мужик, как я поняла- их лидер.       -В каком таком месте?- не поняла я. Похоже, что этот вопрос был слишком сложным для него. Он почесал давно не мытую бороду, затем почесал свой пивной живот.        - Уважаемый, у вас что чесотка?- надеюсь, у меня не дрожал голос. Мне надо было потянуть время, чтобы придумать ходы к отступлению.       - Чего?!- похоже, мой вопрос его разозлил.- Самая умная да? А ну иди сюда, козявка, мы тебе покажем...!- Он не успел договорить, потому что просто свалился мне в ноги. Присмотревшись, я поняла, что он просто спит. То же самое случилось и с другими. Тут прямо как из воздуха возник Шон (как он мне потом объяснил, это был полог невидимости) и с ним ещё девушка и двое парней.        - Вот ты где! Я тебя еле нашёл. Кстати, чем это ты тут занималась? И как нашла тот проход, я ведь его даже магическим зрением увидеть не мог?- у Шона вопросы сыпались и сыпались, но его перебила та девушка (за что я ей очень благодарна).       -Шон, извини, но ты нас не представишь?        - Ах да! Извини, Бель, забыл.- Интересно, что именно он забыл? То, что незнакомых людей нужно представлять друг другу, или он вообще забыл, что эти незнакомые люди здесь находятся?- Лина, познакомься - это мои друзья Астер, Тиану и Арден. Ар, Бель, Ти познакомьтесь - это Лина. - Очень приятно,- сказала Астер (позже, когда я узнала, что она императрица, у меня был такой неслабый шок) -но вам не кажется что стоять посреди улицы у всех на виду не слишком хорошая идея, может во дворец телепортнёмся? Во дворец? Телепортнёмся?! Я что с ума схожу? Как оказалось, моя крыша пока на месте. Шон действительно создал портал, и мы действительно перенеслись во дворец. Во дворце меня выделили собственные покои, где я и жила около недели. За эту неделю много чего произошло. Меня много спрашивали о моём мире, и попутно рассказывали об этом. Вскоре, Шон сообщил, что в свой мир я попасть уже не смогу, так как я меня там уже нет в живых. Жаль, конечно,но, как говорится, слезами горю не поможешь, надо дальше жить. Недавно я познакомилась с подопечными Шона - Тим и её женихом Аскани. Они мне очень понравились, думаю, мы с Тим подружимся. Спустя ещё несколько дней, у меня обнаружился магический дар. Это вообще случайно вышло, ведь аура у меня была совсем как у обычного человека. Однажды утором Тим всё-таки удалось вытащить меня на тренировку, после которой я была как выжатый лимон. Естественно мне было безумно жарко, и я мечтала охладиться. И тут у меня над головой сверкнула молния, и на меня полился настоящий проливной дождь. После этого случая мне предложили переехать учиться в школу «Серебряный нарвал», где обучались Тим с Аскани. Конечно же, я согласилась. Вот так вот, потеряв жизнь в своём мире, я получила её в другом, совершенно не похожим на мой, магическом мире. Прощай старая жизнь, и привет жизнь новая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.