ID работы: 3248423

Посреди лета: на грани

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Думал, простуда, а на самом деле...

Настройки текста
POV Наруто Знойный июнь. Коноха утопает в зелени. Солнце светит так ярко, что хоть ты ходишь в очках или же сидишь в тени, оно тебя все равно нещадно слепит. По улице неспешно ходят шиноби: кто с задания возвращается, кто только на него идет; детишки бегают по улице, изображая из себя ниндзя; ребята постарше-все ушли на речку и озеро, находящееся недалеко от Конохи... Ну а я? А что я? А я лежу у себя с гребаной простудой! И хрен его знает, как это произошло... Мороженое не ел, в холодную воду не прыгал... Так почему я сейчас лежу у себя в квартирке с больным горлом, повышенной температурой и сопливым носом?! Кто мне ответит? Правильно, никто. Весь наш выпуск сейчас нежится в прохладной водичке. А обо мне все забыли... - "А вот это удар ниже пояса..." - "Прости, Курама, просто я уже совсем ничего не соображаю из-за этого..." - "Ладно, прощен, смертный. Я кстати покопался в твоем организме, чтобы понять, почему ты заболел". - "И как?" - "Могу сказать одно: в тебе сейчас есть какая-то чужеродная чакра, из-за которой ты сейчас в таком состоянии". - "Пробовал сканировать местность на предмет похожей чакры?" - "Естественно, я то поумнее некоторых буду!" - "Давай только без твоих подколов. Я и так близок к тому, чтобы целоваться с унитазом!" - "Посмотрю на это с превеликим удовольствием!" - "Тоже мне друг. Так что там со сканированием?" - "В округе километров на двадцать ничего похожего не чувствую". - "Двадцать километров? С дуба рухнул, рыжий? Я же чувствую, что дальше пяти метров твой сканер не фурычит!" - "Ой, да что ты понимаешь в... а... А... АПЧХИ!" - "Добро пожаловать в клуб больных простудой летом, Курама!" - сказав это лису, я открыл глаза и оказался там же, где и был: в постели. Ну хоть как-то развлекся, а то совсем скукота. Я сейчас, наверное, сам на себя не буду похож, но другого выбора у меня нет. А там, куда я собираюсь идти, хотя бы можно с людьми поговорить. Осталось только встать с кровати, а дальше разберемся... Конец POV Наруто привстал с кровати и зажмурил глаза. Голова закружилась и похоже утренний рамен решил, что ему не место в этом организме. Узумаки прикрыл рот ладонью и что есть мочи, убежал в туалет. А сейчас, в это самое время, почти все молодое население Конохи нежилось на пляже, плескались в прохладной и такой манящей в этот день водичке. Киба, Неджи, Рок Ли и Саске гоняли мяч, Ино и Сакура загорали, Шино, Тен-Тен и Хината плавали в воде. На девушках были потрясающие купальники: у Хинаты – цвета морской волны, на Сакуре – белый, Ино была в нежно-зеленом, а Тен-Тен – в ярко-красном купальнике. Все они занимались своими делами и болтали на разные темы, пока Ино не осенило. - Слушайте, ребят, я одна сейчас заметила, что кое-кого не хватает? - спросила она, встав с належанного места и поставив руки на пояс. -И правда... - протянула вышедшая из воды Тен-Тен, – Где Шикамару, Чоджи и Наруто? - Так Шикамару же лень! Это понятно как ясный день, - сказала Сакура, – А Чоджи уехал с родителями в Страну Горячих Источников. - Ладно, с этими двумя понятно. А где третий? -Небось опять на тренировке уснул. У него такое в последнее время часто бывает. - ответил Саске, остановив ногой подлетевший мяч и скрестив руки на груди. - Или он решил уйти путешествовать, как тогда с Джирайей, - предположил Киба. - Вот так без предупреждения? Может Узумаки и дурак, но не до такой степени. - парировала Сакура. - А мне одной последние дня три казалось, что Наруто-кун какой-то... не такой? – спросила Хината. - Хината права, - согласился с ней Неджи, – Наруто в последнее время какой-то бледный, двух слов связать не может. - Я когда вчера мимо его дома проходил после тренировки с Гай-сенсеем, от его квартиры такой жаркий поток чакры шел... Я хотел зайти и спросить, в чем дело, но вокруг его дома как будто был барьер... - рассказал Рок Ли. - Три дня последних Наруто больным мне казался, - сказал Шино. И не успели они подумать о чем-то другом, как на пляж выбежала работница больницы. Подбегая к ребятам она кричала имя розовласки. - Сакура-сан! Сакура-сан! - Мио-сан? Что-то случилось? - Случилось... Наруто-сан... - Что с Наруто? – тут же прокричали ребята одновременно, уставившись на черноглазку. - Чакра почти на исходе... Температура под сорок... Мы вообще не знаем, как он дошел до больницы в таком состоянии... - протараторила она. В эту же секунду ребята быстро оделись и помчались в направлении больницы.

***

- Господи, он такой бледный... - Медсестра была права, я не вижу того огромного объема чакры, присущую Наруто. - Сакура, можешь сказать, что с ним? - спросил Саске, посмотрев на девушку. - Пока точно сказать не могу. Все симптомы обычной простуды, но почему чакра в его теле исчезает? - "Ээээй, Наруто..." - "Чего, Курама? Отстань, дай поспать..." - "Сканер... Он просто зашкаливает..." - "Что ты имеешь в виду, рыжая морда?" - "Источник той чакры... Он везде..." - "Как это может... быть?" Ответа не последовало. Через некоторое время, он приоткрыл глаза. В них попал яркий свет, но блондин не решился их закрыть. - Он открыл глаза! - воскликнула Ино, подпрыгнув на стуле и поправив халат. - Наруто, с тобой все хорошо? - Наруто-кун, как ты себя чувствуешь? - спросила Хината, подойдя ближе к кушетке, где лежал блондин. В голубых глазах парня раздваивается... Голоса доносятся словно сквозь пелену... - Наруто... Наруто... Ты меня слышишь? - "Кто это на меня смотрит? Силуэт размыт, вижу только розовый цвет..." - подумал Наруто, а после произнес: - С-сакура... ч-чан? - "Господи, это что, мой голос? Такой тихий, слабый... Что со мной вообще произошло?" - Да, это я, Наруто, - по интонации слышу, что она мне улыбается, но как-то вымученно. - Г-где я? - Ты в больнице, Наруто... - "Голос откуда-то сверху... Вижу черный цвет..." - С-саске? - Наруто, что с твоими глазами? Ты меня видишь? - В-вижу разм-мыто... Силуэты с-смазаны... Различаю вас... т-только... по в-волосам... - Скажи, пожалуйста, Наруто, как ты попал в больницу? - Последнее, что я п-помню... это когда я в-вышел из квартир-ры... а п-потом... пустота... Потом я уже очнулся з-здесь...

***

- Что с ним могло произойти, Цунаде-сама? Может, вы знаете, что это за болезнь такая? – спросила Сакура у своего учителя. Цунаде стояла около своего стола и смотрела на деревню через окно Резиденции. - "Невозможно... Как? Каким образом? И почему именно он? Мы ведь уничтожили все очаги этой болезни... Тогда как?" - думала Сенджу. - Цунаде-сама? – от раздумий ее отвлек голос Саске. - Кажется, я догадываюсь, что повалило нашего Наруто на кровать... - Что это? – Сакура, словно сама не своя, прикрикнула. Все находящиеся вздрогнули от неожиданности и кратко посмотрели на Харуно. Но Цунаде, с ноткой тревоги в голосе, продолжила: - ...но сначала ответьте мне на такой вопрос: в последние дня три-четыре вы контактировали с Наруто? - Конечно, Цунаде-сама. - А кто-нибудь его касался? - Мы с ним позавчера гуляли, и я его частенько толкала, - смущаясь, ответила Хината. - Мы с ним каждый день дрались на спаррингах, - сказал Саске. - Он Акамару каждый раз при встрече гладил, - в подтверждение питомец Кибы одобрительно гавкнул. - У меня в последнее время привычка появилась: прыгать на него сзади, - с улыбкой ответила Ино. - Жуки мои ему чакры каналы прочищали, - рассказал Шино. - За помощь в тренировке мы обменялись пятернями, - сказала Тен-Тен. Рок Ли и Неджи качнули головой в знак согласия. - Мы с ним на свидании были, и я его в щечку поцеловала, - с проступившим румянцем сказала Сакура, получив неодобрительный взгляд Хинаты. - Этого я и боялась, - устало опустившись в кресло, сказала Пятая Хокаге, – Дело в том, что это болезнь, которую, как мне казалось, мы с Джирайей, Орочимару и Сарутоби-сенсеем смогли уничтожить. - В каком смысле, Цунаде-сама? – нотки тревоги и волнения проступили в голосе розоволосой куноичи. - Это очень опасный вирус, который заражает не тело больного, а его чакру. Так сказать, фирменная болезнь шиноби. Раньше симптомами были небольшое переутомление и постоянное ощущение усталости и бессилия. Но потом болезнь прогрессировала, и вирус стал не просто заражать чакру, он стал ее уничтожать изнутри. В то время, когда я была в команде с Джирайей и Орочимару, мы отправились в Страну Воды, где было наибольшее количество заболевших этим вирусом. Через две недели мы смогли установить причину, по которой вирус появлялся в теле шиноби, и уничтожили его источник. А теперь этим вирусом заразился Наруто. - Тогда почему вы спрашивали, касались мы Наруто или нет? Вирус заразен? – подал голос Неджи. - Дело в том, что вирус не будет действовать без нужных катализаторов. - проговорила Цунаде. - Коей является другая чакра, - сказал появившийся в дверях Шикамару. - Шикамару! - Я услышал о том, что Наруто сам приполз в больницу, что само по себе бред, и сразу пошел сюда. Как оказалось, я был прав. - Постойте, Цунаде-сама! Вы сказали, что источник этого вируса был в Стране Воды, так? - Да... - напряженно ответила Цунаде. - Мы ведь четыре дня назад вернулись из Киригакуре! Помните, мы туда уехали по личному приглашению Мизукаге, дабы проверить боеспособность молодых генинов! - проговорила Сакура, вспоминая те моменты. - Точно! – согласился с Сакурой Саске. - А не держал ли Наруто в руках... - при этих словах Цунаде встала с кресла, достала из стола книгу и, развернув ее на определенной странице, показала всем шиноби очень красивый цветок, - вот этот цветок? - Да, держал. Этот цветок Наруто подарила девочка-генин как благодарность за то, что он помог ей с тренировкой, - вспомнил Саске. При этих словах Сакура и Хината слегка занервничали. - О нет... - от услышанного Цунаде без сил свалилась обратно в кресло, – Если все так, как вы говорите... - глаза Пятой Хокаге увлажнились, пелена слегка усложняла виденье всех присутствующих, - то нашему Наруто... осталось... полторы недели... - До чего, Цунаде-сама? - Если через полторы недели мы не изготовим противоядие, то Наруто... To be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.