ID работы: 3248423

Посреди лета: на грани

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. В путь

Настройки текста
После окончания собрания и официального объявления о миссии S-ранга "Спасти Наруто" каждый уходил из Резиденции в тяжелых раздумьях. Особенно тяжко было Сакуре. В последние месяцы она чувствовала, что стала намного ближе с Наруто, и это проявлялось по-разному: вместо простого болтанья о последних сплетнях в деревне с Ино, она шла домой к этому неугомонному блондину, чтобы в очередной раз вытащить его из постели на свежий воздух. Ежели его там не было, то только она знала, где его искать: в "Ичираку-рамен" или на тренировочном полигоне. И каждый раз, как она видела Наруто за поеданием рамена или отработкой очередного движения или техники, она всегда улыбалась его беззаботности, серьезности, тому, как он радуется жизни и цепляется за каждую возможность прожить ее как можно ярче, краше и радостнее. И порой в сердце и душе этой хрупкой, но сильной куноичи проскакивала радость и счастье от простого присутствия рядом с ним. Также Наруто успел сблизиться не только со своей сокомандницей, но и с наследницей клана Хьюга, которая трепетала от одного присутствия Узумаки в зоне ее наблюдения. Но это раньше, а сейчас она почти не краснеет, находясь рядом с джинчурики. Она даже пару раз смогла прогуляться с ним, держась за руки. Но это стоило ей немалых усилий, чтобы в ту же секунду не свалиться в обморок. Они часто гуляли, порой даже это были не просто прогулки, а самые настоящие свидания. Да, они ходили за руку, да, они обнимались, но нашей Хинате все еще не хватало смелости поцеловать Узумаки, пусть даже в щечку. Застенчивость хоть и сильно уменьшилась, полностью искоренить ее пока не получится. Что касается самого парня... Ему просто нравились обе девушки, и он не хотел выбирать кого-то из них. Как говорит путешествующий сейчас Джирайя: "Жизнь дана один раз. Используй все ее прелести по максимуму". Вот он и делал это. Разве запрещено гулять сразу с двумя девушками? Может правила морали и против этого, но что делать, если тебе нравятся обе, а выбирать невозможно? И к тому же, Джирайя помог Наруто развить до совершенства его врожденную способность - эмпатию. Все те, кто попадал под влияние парня и подвергались "промывке мозгов от Наруто", просто стали жертвами истинного эмпата. Так что джинчурики просто чувствовал эмоции девушек и потакал их желаниям. Возможно, он вел себя как подкаблучник, но что поделать, когда тобой руководит не здравый смысл, а любовь? И вот сейчас эта самая любовь к блондину раздирала душу девушек. И не только их - каждый, кто знал Наруто, мог смело и с гордостью сказать, что он им дорог. Но теперь, после того, что они являются причиной, что Наруто может уйти в тот мир, их всех постигла такая печаль и скорбь, которая соизмерима разве что с потерей Третьего Хокаге. Вот с таким настроем они и собрались через час около ворот Конохи. Они были готовы во всеоружии, но вот на лицах было такое выражение, что просто смотреть на них жалко. Это заметила Цунаде, которая пришла в сопровождении Какаши и Майто Гая, назначенных главными на этой миссии. - Ребята, что за унылые выражения лиц? Вы куда собрались, на миссию по спасению вашего хорошего друга или на похороны? Наруто жив... - Пока еще, - некстати напомнила Сакура, чем вогнала всех в еще большую краску. Но Пятая быстро их всех встрясла. Ударом по земле. Да так, что все потеряли равновесие, кроме самой Цунаде, джонинов и Сакуры. - Вы все друзья Наруто, и готовы отдать за него все, даже свои жизни. Он надеется на Вас, так же, как и Вы надеетесь на него. Вы можете положиться друг на друга в любой жизненной ситуации. Так сейчас он может положиться только на Вас. Пожалуйста, - Цунаде непроизвольно начала плакать, - спасите его, прошу... Словами прониклись все, даже Хатаке смахнул слезинку. Первой в руки взяла себя Сакура. - Так, ребята! Наруто всегда жертвовал собой без оглядки ради нас! Мы должны отплатить ему тем же! Так давайте спасем нашего любимого друга! - выкрикнула она, подняв руку, сжатую в кулак. - ДААААА!!! - куноичи поддержали все без исключения. - Какаши, Гай, присмотрите за ними. Хатаке, ты руководишь операцией. - проговорила пятая, посмотрев на джонинов. - Да, Хокаге-сама, - сказал Какаши. Через несколько секунд вся команда по спасению отправилась в сторону порта.

***

- "Кхе-кхе-кхе... Черт возьми, почему становится все хуже и хуже? Мне же дали лекарство и сказали, что через несколько часов мне полегчает... Вруны несчастные... И Курама не отзывается... А ведь этот комок рыжей шерсти... Посильнее меня будет... Так... Почему?" - Наруто приподнялся с кровати и посмотрел в окно. Небо, затянутое тучами, не предвещало ничего хорошего. Взбив позади себя подушку, он лег поудобнее и прикрыл глаза, вскоре проваливаясь в страну Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.