ID работы: 3248423

Посреди лета: на грани

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. «Люблю я этого балбеса»

Настройки текста
Примечания:
Чем прекрасно море? В тихую погоду оно безмятежное, спокойное. Смотря на гладь воды, можно нафантазировать себе бесконечные подводные царства, удивительных существ и несметные богатства, которые хранит в себе океан. Но Сакура, стоя на корме корабля и смотря на удалившуюся землю, думала совсем не об этом. Все ее мысли занимал один парень, который являлся ее близким другом и сокомандником. Неудивительно, что она не услышала громких шагов позади нее. - Будь я твоим врагом, то ты бы была уже мертва, - слегка с укором произнес Учиха и встал рядом с ней. Сакура на его высказывание ничего не ответила, лишь продолжала стоять и смотреть на воду тяжелым взглядом. Поняв, что так ничего не выйдет, Саске вздохнул и ущипнул ее за плечо, чем и поплатился, тут же оказавшись за бортом. - Меньше будешь руки распускать, Саске, - победно сказала Сакура и тут же поняла, какую ошибку она сотворила.

***

- Дааа, когда ты вся на взводе, тебя лучше вообще не трогать... - переодевшись в сухое, пробормотал Саске, сидя на палубе и смотря на потупившую взор Сакуру. Усмехнувшись, Учиха похлопал по доске рядом с собой, приглашая девушку сесть рядом. Сакура приняла приглашение с легкой улыбкой и тут же примостилась рядом, положив голову на плечо Учихе. - Ты все время думаешь о нем, да? – тихонько поинтересовался Саске. - Каждую секунду. Мне кажется, что это лично я виновата в том, что Наруто сейчас при смерти... - Не накручивай себя... Мы все отчасти виноваты в этом. Забыла, о чем нам Цунаде говорила? - Да помню я, помню... - пробурчала девушка. - Хех, а помнишь вашу с Наруто реакцию, когда вы узнали о моей миссии? - Да, - раздался общий смех сокомандников, - такое не забудешь... Flashback POV Саске - ЧТО??? – ну зачем так орать, а? - То есть как это двойной агент?? – спросил Наруто, посмотрев на меня взглядом, полным укора и злости. А что? Я не мог себя выдавать! - Потому что нельзя, чтобы кто-то знал. - словно прочитав мои мысли, Цунаде ответила Наруто, стоя к нам спиной. – Если бы вы знали, то непременно побежали бы за ним. - То есть я что, зря получал все эти синяки от этого наследника красноглазых? – да я прямо кожей чувствую всю его злость. Не удивлюсь, если он начнет меня избивать прямо здесь... - Цунаде-сама, Вы могли хотя бы намекнуть нам, что Саске – никакой не предатель! Мы бы все поняли! - В том то и дело, что нет, Сакура, - Цунаде наконец–то повернулась к нам и уселась в свое массивное кресло. – Я знаю, что вы трое между собой очень близки и друг за друга стоите горой. Поэтому мы с Саске договорились, что он будет играть роль предателя и уйдет на некоторое время к Орочимару. А потом он как-будто решил вернуться, получив от Змея миссию по слежке за Конохой. Да, он сливал бы информацию Орочимару, но это была бы заведомо ложная информация. Но поскольку при Вашем вторжении в его убежище Саске был раскрыт, я передала ему приказ убить Орочимару. - Но, к сожалению, он сбежал, - слово взял я и встал рядом с креслом Пятой. – Орочимару скрылся в своих подземных проходах, куда я не рискнул соваться. К счастью, он бежал в спешке и оставил свою документацию в убежище. Я смог забрать всю информацию и разобраться с его последователями и экспериментами. А потом я нашел Вас, ребята, - я закончил и посмотрел на своих сокомандников. Стоило видеть их лица, полные удивления. - Я пойду прогуляюсь... - пробормотал Наруто и медленно вышел из кабинета. Следом за ним ушла Сакура, не сказав ни слова. Цунаде ничего им не сказала, да и мне особо не хотелось их останавливать. Наверняка они потеряли ко мне доверие. Если так, то я постараюсь помириться с ними. А сейчас... - Так, Саске, - Цунаде повернулась ко мне лицом и направила свой тяжелый и усталый взгляд на меня, - давай рассказывай, что было в убежище Орочимару за эти два с половиной года. ***Вечер того же дня*** Фух, практически до ночи я ей все рассказывал... Слишком много было информации и документов, но это только малая часть. Завтра с утра снова в Резиденцию, а пока надо отдохнуть. И найти двух своих сокомандников. По чакре я их быстро нашел на нашем старом полигоне. Но пока я не показывался, а решил понаблюдать, что они делают. Наруто колошматил своих клонов, а Сакура лежала под тенью дерева и наблюдала за этим мордобоем. - Хм, Наруто, за это время ты стал намного сильнее. Надо будет нам как-нибудь спарринг устроить, - тихо произнес я... - Так давай прямо сейчас, -...и я почувствовал на своей шее холодный металл куная. – Выходи, он с радостью тебя отметелит. - И ты тоже стала сильнее, Сакура, - произнес я, увидев на том месте, где лежала моя сокомандница, лишь поднявшуюся пыль. - Думал, что я на месте сижу? Как бы не так, мой дорогой Саске.

***

- Неужели нельзя было никак нам сказать? - Я хотел сказать, правда. Но Пятая строго-настрого запретила, грозила мне, что клан Учиха будет полностью истреблен... - Даа, это она умеет, - рассмеялась Сакура и легла на травку, смотря сквозь крону дерева на оранжевое небо. Я же смотрел, как Наруто продолжал избивать своих клонов, к которым добавились мои клоны и клоны Сакуры. - И давно он так? - С того момента, как мы сюда пришли. Все никак не может успокоиться. - Это я уж успел понять, - пробормотал я, трогая свой синяк под левым глазом. - Будет тебе урок, Учиха! Чтобы все нам рассказывал, ПОНЯЛ?! – проорал Узумаки, ударив по моему клону и заставив его развеяться. - Как скажешь, Наруто, - улыбнулся я и с облегчением закрыл глаза. Вот теперь я могу с уверенностью сказать – я вернулся домой... Конец POV End of Flashback - Все-таки хорошо, что ты не был настоящим предателем, - шепотом произнесла Сакура, посильнее прижавшись к Саске. Тот лишь улыбнулся и приобнял девушку, чтобы ей было удобней лежать. - Это да. Но ты так мне и не сказала, как ты относишься к Наруто, хотя еще месяц назад должна была, а вместо этого все время уходила от разговора. -А что я должна такого сказать? – усмехнулась Сакура, посмотрев на Учиху. Опустив взгляд зеленых очей, она продолжила говорить полушепотом. – Люблю я этого балбеса. Люблю. И хочу, чтобы он наконец это понял... – Харуно отвернулась и, после минутного молчания, добавила, – А он не замечает моих намеков... - А может, замечает, но не хочет на них отвечать, потому что до сих пор думает, что ты меня любишь? - Возможно... - Тогда тебе точно надо будет с ним поговорить. По-серьезному, без намеков. - Я уже столько раз проматывала в своей голове этот разговор, что мне кажется, что он меня отвергнет. Но я ведь знаю, что он любит меня, и его чувства абсолютно взаимны! А я ничего не могу сделать... - Земля! – проорал матрос с мачты. - Значит, - начал Саске, встав на ноги и помогая встать сокоманднице, - ты должна на деле доказать, что любишь его. Спаси его, а мы все тебе поможем. - Я буду стараться, Саске. Спасибо, - Сакура обняла сокомандника, благодаря его за этот разговор. Саске взаимно обнял ее, прошептав на ушко: "Все только в твоих руках, Сакура. Действуй". ***Окраина страны Огня. Недалеко от портового города*** Джирайя с Наруто бегут без остановки уже несколько часов. Они не делали перерывов, потому что на счету каждая секунда. Но отдых нужен каждому, даже шиноби. Особенно если этот шиноби практически без чакры и начал тихонько падать на землю. Джирайя, хоть тоже сильно устал, успел спасти потерявшего сознание Наруто от столкновения с землей. - Сейчас, Наруто... Дойдем до ближайшего отеля и отдохнем... Только потерпи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.