ID работы: 3248423

Посреди лета: на грани

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. В погоню

Настройки текста
- Джирайя? Ты что здесь делаешь? – Цунаде сильно удивилась, увидев в дверях своего бывшего сокомандника, ведь сейчас он должен быть на полпути к разрушенной Узушиогакуре. - Как что? Пришел узнать, что загнало в кровать моего крестника, и что я вижу? Пятая Хокаге не хочет выпускать его из деревни, чтобы вылечить, но при этом желает, чтобы он поскорее поправился. Может объяснишь? - злость Жабьего Санина чувствовалась и без всяких сенсорных способностей. Принцесса Слизней знала: когда Джирайя в гневе, его удар будет пострашнее всех ее выкрутасов. Поэтому неудивительно, что она слегка вжалась в кресло. - Просто... Пойми, Джирайя, выпускать его из деревни в таком состоянии бессмысленно. Он может свалиться от нехватки чакры по дороге, а рядом никого не будет, и... - А с чего ты вообще взяла, что я отпущу его одного куда-либо? – чем был удивителен Джирайя? Тем же, чем и Наруто – они оба быстро переходили из состояния гнева в свое обычное. Этим они всегда удивляли людей. - Ты пойдешь с ним? – с надеждой спросила Цунаде. - Конечно, Цунаде. Ведь он – единственное, что у меня осталось, кроме тебя... - на этих словах щеки Пятой слегка порозовели, - поэтому я помогу ему догнать ребят. К тому же, у меня есть некое представление о том, кто отравил нашего Наруто... - мужчина взглянул на блондина и вновь перевел взгляд на Сенджу. - Что ты хочешь сказать? Разве это не несчастный случай? - Хех, если бы... Flashback Пять лет назад. Развалины Узушиогакуре. POV Джирайя Камни, камни, камни... Вокруг одни камни. Постарались же на славу те ребята, которые здесь все разнесли. Более менее сохранившихся зданий можно пересчитать по пальцам. Возникает вопрос: где мне искать этот треклятый тайник? Никаких отметок, никаких ориентиров. Плюс никаких отметок в документах, которые Кушина мне оставила. - У меня остается только один вопрос: как? – спросил я в пустоту. - Пятой точкой об косяк. - сказал мне кто-то. Надо же, я и подумать не мог, что мне могут ответить. - Что за... Кто здесь?! – выкрикнул я, доставая кунай. Думал, сейчас какие-нибудь шиноби выскочат и начнут драку. И очень хорошо проругался, когда из-под камня вылез какой-то старик в потрепанной одежде и с тростью. - О, Джирайя! Ты ли это? Постарел-то как... "Что? Откуда этот старикан меня знает?" - Откуда вы меня знаете? Я впервые вас вижу. - убрав кунай, я стал наблюдать за стариком. - Зато я всегда за тобой следил, Жабий Санин, - сказал старик, сев на один из камней и оперевшись на свою трость. – И то, что ты сделал со своим крестником после того, как он родился, меня не особо радует. "Что? Он знает о Наруто?" - Откуда ты знаешь? - Как откуда? Ты думаешь, я не следил за своим родным внуком? "Что? Родным внуком?" - То есть? - Да, Джирайя, да. Я – родной дедушка Наруто Узумаки, то есть отец ее матери. - Лин-с-сан??? - Ну здравствуй, Джирайя. Давно не виделись! – дед встал со своего места, подошел ко мне и крепко обнял. Черт, а для старика у него много силы! Хотя чему я удивляюсь – это ведь он в свое время учил и Кушину, и Минато, когда они стали генинами. И именно он свел этих двоих.

***

- Хех, так все-таки мой внук стал джинчурики... Что ж вы меня не нашли? Я же всегда был здесь! - Так ведь никто не знал, что вы живы, Лин-сан, - ответил я ему, когда мы сидели на одной из плит и поедали мой завтрак. - Но я же писал на имя Хирузена столько писем! Неужели ни одно из них не дошло? - Вы писали письма??? – эта новость стала для меня полнейшим шоком. - Ясно... Меня все-таки забыли... - Или кто-то не хотел, чтобы о Вас вспомнили, Лин-сан... - и я даже догадываюсь, кто это мог быть. - Что ты хочешь сказать, Джирайя? - Ничего, Лин-сан. Простите, но мне пора возвращаться в Коноху. - Хорошо, Джирайя. Только помни, что рано или поздно я найду своего внука, расскажу ему всю правду и стану его опекуном. - Запомню на всю жизнь, Лин-сан... End of Flashback - Так значит... у меня есть родственники??? – ошарашенное лицо Наруто стоило видеть. Но не меньший шок сейчас испытывала Цунаде. Ведь дедушка Наруто был единственным, кто лучше всех знал ее деда, Первого Хокаге, и порой обучал его премудростям управления с чакрой. Как-никак, дедушка Наруто – истинный Узумаки, живет в этом мире уже больше ста пятидесяти лет. - Да, Наруто, у тебя есть живой дедушка. И именно он сделал так, чтобы ты заболел этой болезнью. Я уверен в этом. - И все ради того, чтобы встретиться с внуком?! Я этого старикашку в порошок сотру!!! – и столу вновь пришлось испытать на себе чудовищную силу удара Хокаге. "Порой мне кажется, что этот стол Первый Хокаге сделал точно не из Мокутона или обычного дерева. Пережить четверых правителей и их удары..." - думал Джирайя, смотря на мучения стола. - Теперь понятно, почему ты готов одобрить рвения Наруто... - успокоившись, Цунаде села в свое кресло и начала размышлять. - Ты сама понимаешь, Цунаде, что даже запри ты нас в Конохе, мы бы все равно сорвались в погоню. Ты прекрасно знаешь наши характеры... "Конечно знаю, милый мой Джирайя" - улыбнулась в мыслях Цунаде, вспоминая озорного беловолосого шалопая, к которому прониклась симпатией еще в далеком детстве и ставя рядом с ним маленького Наруто. – "Вы оба одинаковые, держать вас в деревне бесполезно. Только прошу тебя, Джирайя..." - Хорошо, можете выдвигаться, когда будете полностью готовы, - сказала Цунаде и быстро отвернулась к окну. - Спасибо, Цунаде-сама! – прокричал Наруто и уже было встал со стула, но начал падать. От встречи с полом его спас Джирайя. - Пойдем, Наруто, - перекинув руку крестника себе на плечо, произнес Джирайя, - подготовим тебя к миссии. - Оба шиноби вышли из кабинета Хокаге, а вскоре и из Резиденции. За ними неслышно наблюдала Пятая Хокаге. "Прошу тебя, Джирайя... Позаботься о Наруто и вернись вместе с ним в Коноху... Вернись ко мне..."

***

- Как себя чувствуешь, Наруто? – спросил Джирайя у крестника, когда они подходили к воротам Конохи, в которые светило начавшее заходить солнце. - Уже лучше. Спасибо за обезболивающее, Эро-Санин, - слабо улыбнулся Наруто, посмотрев на мужчину. - Думаю, ребята уже в порту. Если что, нагоним их в море. Готов к нехилому забегу? – Джирайя встал в стойку, готовясь бежать. Его лицо озарила добрая ухмылка. Наруто встал в эту же стойку и так же улыбнулся: - На этот раз я не проиграю, сенсей! И двое шиноби устремились за горизонт, в погоню за своими друзьями, с одной лишь целью... Догнать и помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.