Два пути одной истории

PG-13
Заморожен
27
1
автор
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 17 957 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник

Глава 2. Я- Кейтлин Рейвер

Настройки
«У каждого своя история. У некоторых она начинается с родителей, с момента своего рождения, у других она начинается с поступления в элитный университет или приема на работу. Моя же история, история Кейтлин Рейвер, начинается со школы, а точнее с академии. Мои родители: мать, Кэрол Рейвер, и отчим, Майкл Стинкс, сколько я себя помню, старались запатентовать мне прекрасное светлое будущее. Они нанимали разнообразных репетиторов, которые по несколько часов каждый день обучали меня музыке, счету и литературе. Я должна была быть благодарна им, но вместо этого в моем сердце зарождалась ненависть. Они лишили меня беззаботного детства, как я тогда думала. Я могла играть со своими сверстниками, приходить чумазая домой, рвать одежду, падая на асфальт или песок, а вместо этого мне приходилось каждый день учить новые произведения Бетховена и пересказывать прочитанные романы. Скука и только. Прошло восемь лет. Я была лучшей ученицей академии, в которую меня привели родители. Олимпиада за олимпиадой, победа за победой: Кейтлин Рейвер - бесспорная гордость учебного заведения. Была ли я тогда счастлива? Возможно, но не счастливее преподавателей, директора и родителей в частности. Несмотря на то, что моя жизнь была заполнена до краев всевозможными людьми, знакомствами, знаниями, я не чувствовала умиротворения. Если можно было бы представить мою жизнь как пазл, то для полноценной картины мне не хватало нескольких элементов. Каких? Я тогда даже не догадывалась... Спустя год я одержала победу на соревнованиях по легкой атлетике, заняв призовое место. Снова победа, снова в лидерах - как это осточертело. Очередные поздравления от одноклассников, учителей, родителей и от него… Кто передал мне записку во время вручения букетов и прочих подарков- не имела понятия. В глубине души я надеялась, что этот аноним вырвет меня из однообразного круга буденной жизни. Как и было указано на клочке бумаги, к восьми вечера я пришла в кафе «Тетушки Марцеллин» и села за шестой столик. Долго ждать не пришлось. Моим оппонентом оказался мужчина средних лет, кстати, довольно симпатичный. На секунду мне показалось, что мы с ним внешне чем-то схожи, но это всего лишь мысль, проскочившая мимолетно в голове. Однако последующие часы нашей беседы переворачивали обыденный порядок вещей с ног на голову. Все привычное для меня рушилось на глазах. Оказалось, что мужчина сидящий передо мной - мой биологический отец, что моя мать выгнала его, так как не желала выходить за человека без светлого будущего, и что он все это время наблюдал за моими достижениями не смотря на запреты возлюбленной. Но самое удивительное было не это. Таких семей множество, поднимите только статистику. Поразительным было то, что мне передалась по наследству некая телепортация, которая пока что не успела проявится, так как по возрасту я не достигла совершеннолетия. Конечно, тогда я не поверила своему «папочке» и лишь посмеялась над ним. Нынче случается, что людей с психическими расстройствами выпускают в окружающий мир для адаптации. Что греха таить, бывает. Другого объяснения я найти не могла. Ну какая телепортация, мужик? Через несколько месяцев, по празднованию своего дня рождения, мне пришлось вновь встретится с этим сумасшедшим, как я думала, человеком. Со мной начали происходить странные вещи, которые я не могла контролировать - я начинала менять свое местоположение за несколько секунд. Первый раз это произошло в академии. Не спеша проходя по коридору, я толкнула, случайно, конечно же, одного из учеников. Я оборачивалась, чтобы попросить прощения, однако в следующую секунду уже стояла посреди Уилл-стрит. Что, простите?! Тогда, не на шутку испугавшись, мне пришлось набрать уже знакомый номер, который я непонятно зачем записала в контакты на телефоне. Во время нашей второй встречи я уже не смеялась над историями и объяснениями мужчины. Вместо того чтобы, как в первый раз, иногда где-то подыгрывать рассказчику, я внимательно слушала и кое-что даже записывала в заметки на смартфоне. После этого казуса не удивительно, что мы начали проводить с отцом больше времени. Робби, так его звали, учил меня справляться со своей силой, пытаться ее обращать себе на пользу. Было сложно, но под наставлениями нужного человека все шло как по маслу. Мы оба телепортировались по всему городу, играя в догонялки, или же просто тренировали равновесие во время таких «перелетов» дабы не приземлиться, при перемещении, на задницу и ничего не вывихнуть или сломать. Наконец-то недостающие элементы пазла моей жизни были найдены. В те дни я была счастлива, ведь понимала, что это то, что мне действительно было нужно- нечто выходящее за пределы обычной жизни отличницы и примерной девочки. Я забросила учебу, перестала разговаривать с мамой и отчимом. Теперь весь мой мир был связан с Робби. Но не все истории заканчиваются хэппи-эндом. И эта не стала исключением. Я хорошо помню ту ночь. Отец впервые явился в наш дом, чему ни отчим, ни мать рады не были, но мне было плевать на их мнение. За те месяцы, пока мы были вместе он с головой заполнил все те прошедшие годы без родного, настоящего отца рядом. Мы хорошо проводили время, на мое усмотрение, пока не ворвались они - подручные опасного безумца, кажется, Джокера, если не ошибаюсь. Спасая Кэрол и Майкла, отец пал смертью храбрых. Я же убежала, хотя могла тогда помочь. Могла, но ушла. До сих пор корю себя за эту трусость и слабость... С тех пор я не видела ни единого члена семьи, хотя хотела бы я их видеть сейчас? Я уже не та маленькая девочка- отличница. Теперь у меня есть интересная работа, любимый человек, друзья, свобода в принятии решений насчет своего будущего. Но хочу ли я встретить призраков прошлого ? Вряд ли.

Это моя история, и я храню её.

27 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник