ID работы: 3248681

Тайна Мунакра 2

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Проклятье снято, между родами теперь царит мир. Сейчас Мерривезеры и де Нуары направляются по своим домам. Впереди, держась за руки и обсуждая грядущую свадьбу, идут Бенджамин и Лавдей, за ними идут Кер де Нуар и Мармадюк, обсуждая все детали торжества, следом, о чём-то оживленно беседуя, идут мисс Хелиотроп и Догвуд, заканчивают процессию Мария и Робин. Мария шла молча, осматривая красоту преобразившейся долины, ведь после снятия проклятия долина очень изменилась. Робин шёл рядом с ней, временами поглядывая на неё, и думал как начать разговор. Вдруг он заметил, что Мария о чём-то задумалась. - О чём задумалась, принцесса? - спросил он. - О том, что будет дальше. - ответила Мария. - А что дальше? Дальше всё будет хорошо, теперь долине больше ничего не грозит, ведь проклятье снято, роды помирились. - Знаю, но всё равно у меня такое ощущение, будто это ещё не конец, будто что-то должно произойти. Робин не успел ничего сказать, так как они уже подошли к тому месту, где де Нуары и Мерривезеры должны были разойтись по своим домам. Вдруг Кер де Нуар сказал: - Ну, что ж, Мерривезер, раз уж у нас теперь мир, приглашаю вас завтра на ужин в 7 часов. - Благодарю за приглашение. Мы обязательно придём. - ответил сэр Бенджамин. - Вот и отлично, идем Робин. Лавдей, ты идёшь? - Прости отец, но я пойду с Бенджамином. - Хорошо. Пойдём, сын. - Кер де Нуар попрощался со всеми и пошёл в сторону своей крепости. - Да отец, иду. Пока Мария, увидимся. - сказал Робин и пошёл вслед за отцом. - Пока Робин. - ответила Мария и пошла за сэром Бенджамином, Лавдей, Мармадюком, Догвудом и мисс Хелиотроп в поместье Мерривезеров. Придя в Мунакр, все были очень удивлены: поместье расцвело. Оно уже не было таким старым и мрачным, как до снятия проклятия. Теперь старые порваные кресла были как новые, люстры блестели, даже появилось ещё одно крыло в котором, как предполагал сэр Бенджамин, расположился огромный бальный зал. Чёрный лев Рольф улегся на своем любимом месте возле камина. Мармадюк сразу же отправился на кухню, чтобы приготовить что-нибудь поесть. Пока все рассматривали преобразившееся поместье, он уже успел накрыть на стол. - Прошу к столу - весело проговорил он и тут же исчез за дверью. Все направились в столовую. После ужина все отправились по своим комнатам. Мария лежала на кровати и долго не могла уснуть. Она вспоминала события, которые произошли с ней за эту ночь. В основном её воспоминания крутились вокруг взгляда и хитрой улыбки Лавдей, которыми она указала Марии на стоящего возле отца Робина, и вокруг самого Робина. Она вспомнила, как он громче всех кричал её имя, когда она спрыгнула с обрыва, как первый помчался к краю того самого обрыва, как соврал ей что не испугался. Этот разбойник глубоко засел в душе юной Мерривезер. Так в раздумьях Мария и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.