ID работы: 3248819

Деловые люди

Гет
R
Заморожен
26
автор
Booi бета
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20. Провокатор

Настройки текста
      Роберта сидела на лекциях. Ее это не интересовало, но она отсиживала свои часы. Как только все пары кончились, она ушла навестить Рафаэля. Роберта ушла из дома, ничего не взяв и ничего не сказав. Но Рафаэль так ничего и не сказал, потому что они понимали друг друга с полуслова.       Но никто об этом не знает. И не узнает.       Роберта на мотоцикле подъезжает к главному дому, где охранники встречают ее с улыбкой. К ней вышла Джиневра, кузина ушедшего на тот свет Дона Гараци. Она поселилась в главном доме сразу после его смерти и начала за ним ухаживать. Она многое знала, поэтому даже Рафаэль иногда с ней советовался. Ей было только около сорока, но она уже успела похоронить двоих сыновей, поэтому очень заботилась о Рафаэле.       -О, Белла Донна, Роберта, как давно мы не виделись! – восклицала Джиневра, обнимая и целуя девушку. – Ты к Рафаэлю?       -Да, - кивнула девушка.       -Ох, дорогая, как же ты изменилась? Когда только приехала из пансиона была такой грустной и серой, а теперь прямо пышешь жизнью! – радостно продолжала Джиневра, провожая Роберту в кабинет Рафаэля, откуда он почти не вылезал.       В кабинете никого не оказалось. Джиневра предложила Роберте подождать Рафаэля. Девушка села за его стол, на его кресло. Она взяла в руки папку его документов и угрюмо все просмотрела.       В комнату без стука вошел Микель. Он притаился, зная, что кабинет должен был быть пуст и чуть не отбросил свои коньки, увидев Роберту. Из рук его упал целлофановый пакетик. Роберта сразу вскочила из своей вальяжной позы навстречу другу и быстрее него подняла пакет.       -Что это? – спросила она, взглядом указывая на таблетки синего и зеленого цвета.       -Детям знать не обязательно, - спрятал он за спину причину разговора.       -Это наркотики? – догадалась Роберта. – Рафаэль запретил их распространять от имени нашей семьи!       -Не переживай, малышка Эр. Я их никому не продаю. Это корм для полиции. Не вредно иногда держать одного-двух на крючке. Они все говорят ради этой дури, - смеялся Микель, отходя назад к двери.       -Рафаэль об этом ничего не знает! – она была твердо уверенна. – Ты действуешь за его спиной!       -Ах, моя милая малышка Эр, ты ничего не понимаешь! – облегченно вздохнул Микель. – Все хорошо пока то, что я делаю, я делаю для Рафаэля. Моего дорогого Padrone. Capisci?       -Да, Микель, - сомкнув брови, нахмурилась Роберта, отвернувшись. Она не хотела оставлять этого человека одного в кабинете Рафаэля и села на софу.       Рафаэль пришел через полчаса и безмолвно сел на своем место, в кожаное кресло. Он тяжело вздохнул.       -Забери свои вещи из дома, - сказал он Роберте.       -Мне они не нужны. Они мне никогда не нравились, - ответила Роберта. – Отдай Джиневре, у нее вроде растет дочь.       Роберта не стала разговаривать с Рафаэлем в присутствии Микеля и ушла, не сказав самого главного. Так как еще не было даже обеда и время посещения в больнице еще не кончилось, Роберта поехала к Терезе.       Она шла по коридору, когда почувствовала, что в палате Терезы кто-то есть. Роберта тихо подошла к двери в палату и прислушалась. Там было два голоса, два человека. Осталось только домыслить, что Тереза уже давно вышла из своей комы, иначе бы не разговаривала так бодро.       Придумав свой собственный план по пробуждению спящей красавицы, Роберта без промедлений решила воплотить его в жизнь. Ударом ребра ладони по затылку медсестры, девушка обеспечила себя маскировкой.       Тихонечко проникнув в палату с подносом со шприцами, Роберта подошла к постели Терезы и что-то шепнула ей на ухо, давая игле в руке блестеть на солнце.       Тереза сразу распахнула свои глаза. Рукой, свободной от капельницы, она схватила руку Роберты и громко крикнула ей:       -Не-е-ет!       -Доброе утро, - улыбнулась девушке Роберта, убирая пустой шприц в сторону. – Теперь рассказывай все и по порядку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.