ID работы: 3248819

Деловые люди

Гет
R
Заморожен
26
автор
Booi бета
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21. Прояснение

Настройки текста
      Роберта не считала себя ключевым персонажем в их команде, но не признать, что без нее это дело бы не раскрыли, было бы нелепо.       Тереза оказалась свидетелем не очень приятной картины связанной с новыми наркотиками. Ее запугали, чтобы она никому ничего не сказала. Ей обещали, что ее убьют. В страхе за свою жизнь она подстроила нападение на себя и «впала в кому». Она собиралась вскоре проснуться, заявив, что потеряла память.       Но ее отец об этом не знал и наводил шуму. Поэтому она не могла проснуться. Чтобы Тереза больше не боялась за свою жизнь, компания Альберты решила вопрос с теми, кто угрожал. После этого к ним приходило много запросов, которые они решали идеально.       На одном деле они встретили Джоанну.       Она присоединилась к ним без видимой на то причины. Был ли у нее какой-то умысел? Она уверяла, что нет.

***

      Роберта ползла до парковки, пытаясь никого не встретить по пути. Она доползла до машины Микеля, на которой они приехали, но она была заперта.       -Я так и знала, что ты не усидишь на месте, - к машине подошла Джоанна, помогая подруге сесть в салон, которую снайпер открыла украденными ключами.       -Ты мне поможешь? – Джоанна не ответила, села за руль. Машина выехала на дорогу.       Джоанна включила музыку, но, когда они начали подъезжать к платной дороге, она приглушила звук и приостановилась.       -А теперь, ты мне расскажешь настоящую историю своей жизни, - Джоанна поставила машину на ручник.       -Ты все слышала, - уверенно ответила ей Роберта.       -Вы с Альбертой очень похожи. Но Альберта скрывает свой характер неосознанно, она просто неуклюжая. А ты, ты мастер лжи. Заранее планируешь свое поведение, чтобы тебя было невозможно читать. История, которую ты рассказала, пропитана ложью.       Роберта повернула голову в сторону Джоанны. Снайпер была серьезна, она действительно разгадала Роберту.       -Ты знаешь, когда я лгу? – заинтересовалась Роберта.       -Я уже научилась отличать правду от лжи.       -Хорошо, я расскажу. Я не без ума от своего брата, и он мной не одержим. Это просто игра, чтобы завоевать мир. Они думали, что управляли нами, но нам это не нравилось. Рафаэль создал целый мир, где он управляет этими стариками.       -Зачем все это? – нахмурилась Джоанна.       -Доказать, что мы свободны, и завоевать мир. Встать во главе всей Италии – слишком мелко для таких людей, как мы. Ах, и еще, мы с самого начала знали все. Только играли спектакль, чтобы запутать людей.       -Тогда вы с самого начала знали, что отец Рафаэля… - предположила Джоанна, прикрывая ладонью рот от удивленья.       -Нет, чего мы не знали, того не знали. Но я всегда знала, что мой брат затевает.       -Ты не любила Леонарда? Знала о его смерти?       -Я его любила. Но что значит любить? Одним этим скудным словом обозначают разные чувства. И их никто не учит различать. Я горевала, когда он умер. Но я знала о его смерти задолго до того, как это случилось. Я морально подготовила себя к такому исходу.       Джоанна уже не хотела ехать дальше с Робертой. И считала своим долгом не позволить предотвратить свадьбу Рафаэля. Джоанна билась в душе из крайности в крайность, но сошлась на одно мысли:       -Мы никуда не едем. – Предчувствие беды не оставляло ее.       -Я знала, что ты так скажешь, - потупила взгляд Роберта. – Но я до последнего верила, что, даже узнав правду, ты не отвернешься от меня. Джо, потому что тебя я всегда считала своей семьей.       Для Роберты слово «семья» священно, она никогда им не разбрасывалась просто так, даже ради выгоды. И теперь, когда она это произнесла, Джоанна, так же сильно ценившая семейные узы, не могла отвернуться.       Она достала пистолет и положила его в левую, рабочую, руку. Джоанна не славилась умением водить машину, у нее вообще не было прав, но именно сейчас она вдавила педаль газа в пол крича:       -У меня нет денег платить за трассу!       Роберту вдавило в кресло. Они прямо мчались по дороге. За ними уже погоня, но, слетев с дороги, машина скрылась в деревьях. Они стремительно приближались к Флоренции.

***

      -Марсела? – удивилась Альберта, видя девушку в столовой. – Разве ты не решила приглядеть за Робертой.       -Эх, - подготавливала себя Марсела для лжи, но не смогла. – Она решила сама доехать.       -Черт! – ругнулась Альберта и начала оборачиваться. – Где Кэт и Джо?       -У меня есть предположение, - улыбнулась Марсела.       -Не время улыбаться! Где Микель, надо ехать за ними!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.