ID работы: 3248819

Деловые люди

Гет
R
Заморожен
26
автор
Booi бета
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Сделка

Настройки текста
      Маттео обеспечил нас поддельным сроком сразу после того, как мы отправили ему фотографии. Роберта так и не согласилась снять повязку, мы ее заменили другой, медицинской. Автозагар лег легко, но придал Роберте какую-то небрежность, как если бы она тяжело работала на полях. Больший контраст прибавлял светлый короткий парик.       Из пай-девочки я сделала какую-то бандитку, хотя я этого и добивалась.       Сделать из себя другого человека оказалось сложнее. Я и со стороны выглядела весьма жестко, сделать меня еще жестче было бы кощунством. Но, переборов себя, я высыпала на себя белую пудру, сделала синяки под глазами и стала похожа на наркозависимую шлюху.       Весь путь до тюрьмы был скучен и лишен событий, кроме того, что на нас надели оранжевые комбинезоны, затем осмотрели на наличии лишних вещей, процедура неприятная. Потом нам выдали постельное белье и прочие мелочи. Нас распределили в разные камеры.       Моя соседка по камере дала мне пару советов, которым следовать я не собиралась. Только ждала времени прогулки. Там я встретила Роберту, ей я рассказала план наших действий: с глазу на глаз поговорить с Клеопатрой без лишних свидетелей.       Звучит просто, а вот сделать оказалось очень трудно.       Роберта подошла к Клеопатре со спины, но от неожиданности Леоне ударила ее по лицу. По такой же инерции упавшая Роберта сделала разворот и опрокинула Клеопатру. Развязалась нехилая драка, в которую затянуло всех. Даже те, кто предпочитал обходить проблемы стороной, не выдержали напора и влезли в потасовку.       Я впала в осадок, не зная, как себя вести. Драться – это не мое, в стороне остаться не получится. Уже через минуту в меня летел стол, от которого мне повезло увернуться, но тут же меня сшибла с ног какая-то сумасшедшая.       Охрана не спешила разнимать Клеопатру с Робертой, потому что они очень хорошо смотрелись со стороны. «Весело», говоря их языком. Мне же было не до шуток, перспектива остаться в тюрьме наедине с Клеопатрой была мрачнее, чем перспектива быть закатанной в бетон Рафаэлем за увечья его маленькой сестренки. Было бы совсем не смешно, если бы Роберта убила Клеопатру: путь на волю нам был бы закрыт, а что еще хуже, значит, усилия потрачены зря.       -Стерва крашенная, - летели оскорбления со стороны Клеопатры в адрес моей подруги, но я все еще старалась остаться в тени.       Клеопатра побежала в сторону Роберты, готовая ударить ее кулаком правой руки, но Роберта поставила блок и ногой врезала Леоне по ребру. Ноги Леоне подкосились, она откашлялась, затем сделала на полу разворот и сбила Роберту с ног.       Дальнейшее их противостояние продолжалось в горизонтальном положении. Теперь это было больше похоже на дружеский разговор, нежели драку двух истеричек. Только теперь их решили разнять, назвав «голубками» и «милыми подружками». За эти слова охранник поплатился: Клеопатра укусила его за шею и выплюнула кусок плоти.       Обеих отправили в карцер: одиночную камеру без права выхода или общения с внешним миром. Три дня я не видела Роберту, отбиваясь от приставаний неправильно ориентированных девушек и женщин и явных домогательств со стороны «силы», то есть смотрителей.       Да, выжить в тюрьме очень трудно, а остаться «нетронутой» почти невозможно. Роберте это удавалось лучше, чем мне. Она даже параллельно подружилась с Леоне, пытаясь завлечь на нашу сторону, но Клеопатра была непреклонна.       Когда время их наказания прошло, Роберта и Клеопатра сели со мной за один стол, устроив переговоры. Клеопатра настаивала на своем, ее мир был идеален, и она хотела в нем оставаться: тут она королева, а все слуги. То, что мы считали свободой, было для нее настоящей клеткой. Спрятавшись в этих стенах, она обрела счастья, мы же были просто нарушителями, но она встретила нас с распростертыми объятьями.       -Вы не видели всей прелести этой тюрьмы! – восклицала Клеопатра. – Благодаря тому, что эта тюрьма на острове, ее не часто посещают всякие проверки, она как целый мир без правил. Все можно решить, если у тебя есть деньги, связи и сигареты. Все, как и снаружи, только лучше! Особенно ночью, в это время начинается веселье.       -Класс! – воодушевилась Роберта, не зная, как понимать «веселье». В то время для нее «веселье» значило книги, кино и настольные игры.       -Я Вас приглашаю.       После этих громких слов той же ночью нас вывели из наших камер и отвели по темному гнилому коридору на огромный ринг, вокруг которого стояли столы и стулья, как в кафе. Масштаб всей трагедии я осознала только теперь. Клеопатра – звезда арены, тут ее восхваляют. Люди приходящие сюда дарят ей свое покровительство, чтобы она лучше играла, когда они делают на нее ставки, но, когда ее выпустят, ни один из них даже не бросит в ее сторону презрительного взгляда.       -Дорогие гости! – звонкий голос молодого щуплого парня вывел меня из шока. Он стоял в центре арены, держа микрофон. – Сегодня на нашей арене новые лица! – Нас загнали по разным углам ринга. – В правом углу ринга воровка и дебоширка Ренца Гаванна. – Указал судья на Роберту, затем перевел руку на меня и произнес. – А в левом углу наркоманка и клептоманка Абела!

***

      -Кто придумывал имена!? – в голос хохотала Джоанна, ухватившись за живот.       -Не важно, - ответила Альберта и все сразу поняли, что это она. – Нас заставили драться. Драку мы слили. На следующий день нас начала расспрашивать Клеопатра, надеясь, что нам понравилось.       -Дай, я продолжу, - вмешалась Кэтрин. – И так меня почти забыли!

***

      Ро с Альбой завели Клеопатру туда, где нет лишних ушей. Я последовала за ними, кто бы сомневался. Они уговаривали Леоне выйти на свободу, гарантировали, что там ей будет не хуже. Леоне восприняла это как вызов.       -Окей, я соглашусь на ваши условия, но только если ты победишь меня, - обратилась она к Ро. – Этой ночью я обеспечу вам шоу, будем только мы. Выиграешь – пойду за тобой, куда скажешь, но, если победа будет за мной, ты останешься тут.       -Хорошо. – Ро и Клеопатра пожали руки.       Той же ночью я вывела их на ринг. Были только мы, нас четверо.       Положа руку на сердце, я пообещала себе и Клеопатре, что не вмешаюсь в бой. Леоне сама для себя решила, что это будет в последний раз либо для нее, либо для Ро, но лучшим исходом она видела их совместную смерть. Не знаю, чем ей приглянулась именно Ро, может, почувствовала какое-то сходство, а может, увидев равного себе врага, поняла, что устала от своего рая. Леоне, все-таки, была романтичной личностью, умереть от рук равного себе врага на ринге, где она не знала поражений.       Ни один из исходов меня не устраивал. Я бы потеряла своего «напарника».       Сначала мои планы не изменялись, я только смотрела. И Ро, и Леоне были серьезны, не уступали друг другу, но по разным причинам. Ро была просто упертой, гордость не позволяла дать слабину, упасть на колени и признать поражение, а Леоне была закаленной в схватках, жизнь никогда не одаривала ее нежностями. Исход можно было предсказать с первого взгляда, Леоне поддастся Ро, чтобы они обе умерли.       Но я вмещалась в самый ответственный момент, выкрутив обеим руки.       -Эй, тебе же нужны люди? Я не подойду? – позвала я Альбу.       -Ну, - протянула она. – Думаю, более чем.       -Заметано. У меня есть свои условия. – Я сняла с головы фуражку. – Ты уберешь эти шрамы и поможешь избавиться от их причины.       -По рукам. – Альберта протянула руку для рукопожатия.       -Без формальностей, - прошла я мимо.       Дальше все закрутилось-завертелось. Ро и Леоне так хорошо сошлись, что, кажется, до сих пор контактируют. Я убила своего отчима. Для всех он погиб в результате несчастного случая. На его место пришел другой человек и все изменил, в лучшую сторону. Тюрьма для Леоне превратилась в еще одну клетку.       Чтобы снова сразиться с Ро, теперь Леоне хотела на волю, стала примерной заключенной, даже немного работает, копит, чтобы на свободе было на что жить. Я пережила дорогую операцию и, вуаля, ни одного шрама. Я сразу же уволилась, на корабле вернулась на материк в оговоренный день.       В порту меня уже ждали Альба и Ро. В машине они сказали, что теперь нас четверо, Альба хочет быть «мастером на все руки» выполнять любую работу, Ро будет на ее стороне, пока у них общие цели. Я добавила:       -А я буду на стороне того, кто платить, и меня не канает, какие у вас там терки. Кстати, а другая? Где она? Даже не удосужилась меня встретить, - хмурилась я.       -Масрела занята важным делом. Она ищет наш будущий офис.       -У вас даже крыши нет, так мы далеко не уйдем.       Ошиблась. Мы ушли очень далеко, а теперь еще и далеко уплывем. Какое счастье! Еще раз сделаю что-то, за что мне не заплатят. «Мы друзья», «это важно» не подействуют на меня. Если в моем кармане не будет ни одного евро после всех этих «игр», я каждой из вас лично откушу по носу!

***

      -Мне кажется, что у тебя нет права ругаться. Свою часть сделки Альба выполнила, - подметила Марсела. – Альба искала человека, который ее поддержит. Ты это делаешь – она платит деньги. Все хорошо.       -Это вообще не твое дело! – взъелась Кэтрин. – Тебя не спрашивали.       -Я начисляю тебе зарплату, - посмотрела исподлобья Марсела.       -Подавись ты своей зарплатой! Чтоб она у тебя в глотке застряла, как и твоя чертова армия! Я устала жить по твоим законам. Мы все просыпаемся, когда просыпаешься ты, все делаем по твоему чертовому расписанию! Спасибо, что хоть в туалет мы можем ходить тогда, когда хотим! – Кэтрин понесло. От отчаяния она выплеснула все на Марселу.       -Воу-воу, Кэт, успокойся, - подошли к ней Джоанна и Роберта.       -Я тебя достала? Ты меня тоже достала! Каждое утро одно и то же, ты разбрасываешь свои вещи, где попало. Ты оставляешь в холодильнике просроченную еду. Все бы ничего, но не пройдет и дня, когда я не наступлю на какой-нибудь нож или пистолет! А на что я наступила прошлой ночью? На кусок плавленого сыра!       -Прекратите ссориться! – пыталась вразумить этих двоих Альберта, но они повернулись против нее.       -Думаешь, ты лучше!? – взмахивает руками Кэтрин.       -Да, твои лекарства у нас уже в печенках сидят. Каждое утро у зеркала, в холодильнике, даже в моей косметичке! – поддержала ее Марсела.       -Это еще что! Ты ночами бродишь и брынчишь посудой, а утром, когда всех эта чертова сучка, - Кэтрин указала пальцем на Марселу, - всех будит, ты только спать ложишься!       Развязалась потасовка, в которую не гнушались вмешивать оружие. Роберта оставалась в стороне, пока Джоанна пыталась всех разнять, но ее тоже захватило в водоворот событий.       -Ты! Божий одуванчик! Одна святая такая!? Ты постоянно опаздываешь! У меня из-за тебя три пули в заднице! А все почему? Ах, да, наша Джо чуть-чуть опоздала, всего на час! Час! – нервничала Кэтрин, обожавшая свой подтянутый зад.       -Я была в пробке! – оправдывалась Джоанна.       -Ха, лучше пуля в заднице, чем метровый волос в супе! Джо, ты пыталась собирать волосы!? Везде твои волосы! Нас бы уже давно выследили ЦРУ и всякие секретные службы по одним только твоим волосам! – кричала Марсела. – Я на зиму из твоих волос могу три свитера связать, и на носки останется!       -Про волосы, это ты зря! – Джоанна тоже влезла в драку. Волосы, которые она отращивала со школьной скамьи, были ее гордостью.       -Да, ну? – Марсела схватила Джоанну за волосы и потянула.       Роберта тихо встала со своего места, отряхнулась и выстрелила вверх. На нее обратили внимание.       -О, кто это тут у нас? – скривилась в улыбке Кэтрин. – Маленькая девочка, сходящая с ума по своему брату? Как же меня бесят твои вечные слезки по мамочке! Пытаешься казаться взрослой, но это также нелепо, как прическа Марс!       -Ты опять за свое! – злится Марсела. – Это пучок! Элегантный и подходящий любому событию!       -Ага, знаешь на что он похож!? – схватила Карен Марселу за шиворот.       Каждая вставила по слову, снова пошли в ход кулаки. Они продолжали драться, уже не из-за своих повседневных проблем, а чтобы забыть, где они находятся.       Девушки успокоились только, когда выдохлись полностью. Победить друг друга в шуточной драке было для них невозможно.       -Прости, Марс, что наговорила всякого. Классная у тебя шишка, - объявила перемирие Кэтрин.       -Про какую из них ты теперь говоришь? – пошутила Марсела.       -Про все. И на счет режима дня: если бы не ты, мы ничего не добились, – продолжила Кэтрин.       -И ты меня прости. Твоя халатность тоже бывает кстати. Но сыр на полу – это лишнее. – Марсела вздрогнула от воспоминаний. – Альб, твои лекарства никому не мешают. Мы понимаем, что тебе нужно следить за здоровьем.       -Ага, - подала голос Альберта. – Ро, твои с Рафаэлем отношения не такие, как у обычных брата и сестры, но вы ведь не такие. Ваши отношения слишком запутанны. При этом с таким человеком, как Рафаэль невозможно быть несерьезным.       -Я понимаю, - кивнула Роберта. – Джо, твои волосы очень красивые, они мне нравятся.       -Я знаю. – ответила ей Джоанна. – Давайте, договоримся, что если выберемся отсюда, избавимся от вредных привычек?       -Легко сказать, - закатила глаза Кэтрин, но тут же ее локтем в бок ударила Марсела. – Но нужно попробовать.       -О, да, кстати, у Вас вроде все шло хорошо? Что дальше, как ты, Марс, присоединилась к Альберте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.