ID работы: 3248819

Деловые люди

Гет
R
Заморожен
26
автор
Booi бета
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Поверивший

Настройки текста
      Не то, чтобы я присоединилась к Альберте, я решила следовать за Робертой. Именно она ко мне пришла. Но обо всем по порядку.       Все начинали с семьи. Я жила в неполной семье. Мой дед участвовал во второй мировой войне, был генералом или майором, кто как говорил. Мой отец тоже ушел в армию, как только ему было позволено. Уже тогда моя мать носила меня под сердцем, провожая в долгий путь в Афганистан, куда его послали, сразу после вербовки.       Про меня она ему не рассказала, хотела рассказать, когда он вернется, но он не вернулся. Шальная пуля задела легкое. Месяц он пролежал между жизнью и смертью. Не удостоенная должного ухода рана загноилась. Его тело привезли, когда моя мать была с приличным животом. Ее отговаривали, но она хотела взглянуть на труп мужа.       Дед говорил, что ее вырвало сразу же. Рвота смешалась со слезами, а комнату пронзил крик, отдающийся злым эхом. Именно в этот момент у матери начались схватки. Я родилась в военном госпитале после того, как моя мать промучилась восемнадцать часов. Преждевременные роды были вызваны сильным стрессом и шоком.       Я родилась недоношенной и меня около полутора месяцев держали в больнице. Маму тоже. Я и она вышли оттуда живыми.       Я росла на попечение больше деда, чем матери, поэтому переняла его жесткий нрав. Однако дед умер, когда мне было двенадцать, я тогда уже обучалась в военной академии. Моя мама сразу привела в дом мою младшую сестру от другого мужчины, который был уже женат и не собирался разводиться.       Мы жили втроем. Затем я ушла в армию, меня приняли в секретные войска, где я отвечала за информационные связи. Маме и сестре пришло письмо, что теперь они должны обо мне забыть. Мое существование как человека прекратилось, я стала просто материалом в битве амбиций.       Чего только я не повидала за короткий промежуток своей жизни, кого только не потеряла. Но ничто несравнимо с заданием в Иране. Там намеревался переворот. Наш отряд послали его предотвратить и защитить итальянских послов.       Я сидела в снятой в отеле комнате вместе с несколькими своими коллегами. Мы наблюдали за действиями всего отряда с компьютеров, которым посылал сигнал спутник. Мне пришло письмо из головного офиса, там был приказ: выйти и принять посылку. Я послушно последовала указу. На входе меня уже ждал посыльный, отдал коробку и убежал.       Когда я вернулась, все были мертвы. Не успев их оплакать, я взглянула на экран монитора, все мои друзья погибли в тот день.       В комнату ворвались незнакомые мне войска. Меня схватили, открыли коробку, присланную мне, нашли там деньги и наркотики. Меня депортировали на грузовом вертолете, в Италии надо мной провели суд, обвинив в измене родине. Меня уже готовили в казни, когда решили смягчить приговор до восьмидесяти лет лишения свободы или залога в размере трех миллионов евро.       Я готовилась к тюрьме. Моих друзей нет в живых. Моя семья, даже если узнает, что мне нужна помощь, будет не в силах собрать столько денег, при том, что моя мать уже который год тяжело болела. Я сама себе не могла помочь, потому что все мои счета заморозили.       -За Вас внесли залог, - эти слова были нереально волшебны, когда я их услышала.       Я была готова расцеловать песок, по которому ходил тот, кто меня спас. Но, как только я вдохнула свежий воздух, поняла, что этому человеку, скорее всего, что-то нужно.       -Меня зовут Леттерио Фанчанини, сейчас я ищу себе хорошего секретаря и по совместительству телохранителя, - встретил меня старый мужчина с виднеющейся залысиной. Может, в молодости он и был высок, но теперь был похож больше на крюк. Стоял передо мной в белом костюме и черных кожаных туфлях. – Соглашайся, Марсела, ты солдат, ты преступница. Тебя больше никто не возьмет на работу, кроме меня. А еще я хорошо плачу.       Его лысина сверкала на солнце так же ярко, как и капот его Мазератти. Его личный водитель был одет с иголочки. Он протянул мне наш договор, где мне надо было только поставить подпись, но я никогда не подписываю документы, не прочитав их.       Что сказать: приличный заработок, выгодные условия. Грех не согласиться, работа не грязная: составлять расписание какого-то старика, защищать его от негодяев. Сложностей не было, пока на него не начали сыпаться обвинения в воровстве и обмане, местами даже в убийствах и похищениях.       Считая своего работодателя святым человеком, я пыталась исправить ситуацию: где-то взломав сеть, где-то нажав на нужного человечка. Я верила, что поступала правильно, и, что кровь на моих руках принадлежала подлецам. Я жила счастливо, не видя самого главного.

***

      Взгляд Марселы был пуст, она ничего не чувствовала рассказывая свою историю. Она до сих пор корила себя в том, что слишком мягкая и доверчивая. Охота все забыть, перечеркнуть прошлое и начать с того момента, когда пришла Роберта и все изменила.       Марсела замолчала, выжидая реакции человека, в которого она поверила. Роберта посмотрела на подругу, поняла ее и закатила глаза в потолок.

***

      Альберта мучилась с Маттео, пытаясь обеспечить Кэтрин хорошую операцию. Ей было не до поиска остальных партнеров. Она только вскользь поведала мне, кого хочет видеть в своих рядах: солдата – человека строгих правил, высокую статную женщину, ни в коем случае не мужчину; или легион – мастера маскировки и дальней стрельбы, потомственного убийцу, опять же, только женщину.       Где я таких найду? Пока Альберта выполняла свою часть договора, я искала нужных людей. В старых газетах, которыми мы заклеивали окна, я увидела фотографию Марселы. Она сразу врезалась мне в память. Я начала искать он ней информацию.       Красивая высокая девушка, бывший офицер, с отличием закончила военную академию, бывала на многих горячих точках. Носительница смешанной крови: блондинка с зелеными глазами. Работает в компании секретарем.       Не знаю, почему Альберта хотела видеть под своим началом только женщин, но Марсела подходила нам по всем критериям. Не знаю как, но я обязана была ее привлечь на нашу сторону. Это было вопросом гордости.       Из газетных вырезок я узнала, где она живет, и сразу поехала к ней. Уже на полпути я подумала, что поступаю бездумно. Что я ей скажу? Что предложу? Скорее всего, она меня даже слушать не станет! Но отступать было уже некуда. Я стояла в дверях главного офиса компании, в которой она работала. Я стояла до самого вечера, обдумывая свои действия. Рабочий день уже кончился.       Я увидела, как Марсела вышла через главный вход и подбежала к ней. От неожиданного «нападения» Марсела защитила себя захватом, убрав мои руки мне за спину. Она думала, что я решила на нее напасть. Это было больше похоже на правду, ведь иначе все, что я делала, было бы нелепым. Я чувствовала, что почва уходит из-под ног.       Я сразу поняла, что мне с ней не сравниться, не здесь и не сейчас. Я не смогу заполучить ее поддержку через грубую силу. Решила взять честным словом, говорить красиво я всегда не умела:       -Хочешь работать? – выпалила я, лежа на асфальте у ног Марселы.       Она в голос засмеялась и ушла, не оглядываясь в мою сторону. Она не восприняла меня всерьез, но я не сдалась, не в моих привычках. Отец учил, что сдаваться никогда нельзя. Я ходила за ней по пятам. Как-то мы с ней начали общаться. Вскоре меня даже начали пропускать в офис, где я наткнулась на Фанчанини.       Он говорил с низким пухлым человеком с блестящей лысиной. Из их разговора я поняла, что Латтерио балансирует на острие ножа: он давно переступил закон и от тюрьмы его спасает только доброта Марселы, которая подчищает его косяки. Я остервенела, услышав это, ведь в конце разговора Латтерио сказал:       -Эта сучка Марсела встает передо мной на задние лапки и готова целовать мой зад.       Я чуть не вышла из своего прикрытия и не убила этого гада на месте, но я решила все рассказать Марселе. Она должна была все закончить сама.       Мы встретились на крыше. Я ждала Марселу, обдумывая, как начать разговор. Что сказать сначала? «О, Марси, какая чудесная погода! А твой босс ублюдочная тварь». Прекрасно, идеально! Она меня там бы и скинула вниз, и я бы валялась лепешкой, собирая толпы зевак.       -Ты долго ждешь? Что-то случилось? – вышла Марсела, а я так и не придумала речь.       Подул сильный прохладный ветерок, обдавший мои кости могильной мерзлотой. Ничего не скажу – убьет, скажу – убьет. В конечном итоге, кто-то обязательно умрет. Но кто? Скорее я, от страха.       -Что ты знаешь о Латтерио Фанчанини? Ты знаешь, что он за человек? Он использует тебя, чтобы ты его покрывала! Ты просто игрушка в его руках! – крикнула я, сама того от себя не ожидая.       -Ро, ты мне подруга, но мы знакомы не так долго, чтобы я могла стерпеть такие слова в адрес человека, спасшего мою жизнь, - нахмурилась Марсела.       -Я слышала его разговор с каким-то человеком. Не веришь мне, проверь!       Я ушла, гордо подняв голову. Я права! Я все сделала правильно! Я пыталась себя утешить.

***

      -Прости, Марс, - извинилась Роберта. Она всегда извинялась, когда затрагивала этот период жизни Марселы.       -Ничего, все в порядке. Я сама виновата. Я была слишком наивна. Если бы не ты, я бы пошла по пути, который даже сейчас считаю неправильным. – Марсела посмотрела по сторонам и решила продолжить этот рассказ.

***

      Я бы не стала верить первой встречной. Но мне всегда казалось, что я чего-то не знаю. Я всегда сомневалась в своем покровителе, но отчаянно его выгораживала перед собой и законом. Всю ночь я убила под просмотром камер наблюдения.       Это началось еще тогда, когда он вытащил меня из тюрьмы. Он обманывал меня с самого первого слова. От злости и обиды я хотела все сломать и сломала. Наутро я шла на «работу» с четким осознанием того, что Латтерио Фанчанини не доживет до заката.       Но на входе стояла Роберта.       -Что бы ты не выбрала, я хочу сказать, что ты можешь доверять мне. Если ты пойдешь со мной,… - он не закончила фразу, не зная, что может мне предложить. – Не важно! Я обещаю, что если ты пойдешь со мной, ты не пожалеешь! Я не буду врать тебе и нагло использовать!       От таких честных слов я растрогалась, но, ничего не сказав, вошла в офис. Планы поменялись. Я прошла в кабинет Фанчанини и отправила письмом все его темные дела. Уже к закату не было никакого Латтерио Фанчанини. Его отдали под суд незамедлительно. Я дала против него показания. Мы с Робертой отправились к Альберете.       Я тут не из-за денег. У меня не такая запутанная судьба, как у Ро и Альбы. Я просто иду за человеком, который обещал быть верным мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.