ID работы: 3248819

Деловые люди

Гет
R
Заморожен
26
автор
Booi бета
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. Плата

Настройки текста
      Говорят, что на каждое зло найдется еще большее зло. Рафаэль Гараци был самым злейшим злом из всех существующих. Природа наградила его невероятной внешностью и трезвым умом, судьба подарила ему власть и силу, но жизнь лишь посмеялась ему в лицо, подарив младшую сестру.       И пусть изначально он испытывал к ней лишь отвращение и зависть, когда их разлучили, он почувствовал, как задыхается. Петля медленно затягивалась на его шее. Казалось, ее руки сами затягивают ее. Не было спасения.       Он не спал, ощущая лишь зной Корлеоне, где его окружали люди не высоких моральных принципов, твердолобые и недалекие. Легче было одному под надзором какой-то семьи. Было так приятно сидеть на склоне какой-нибудь высокой горы, в тенях деревьев, опустить глаза в книгу. Но опять в голову приходила мысль, что его сестре здесь бы понравилось.       И он уходил с излюбленного места, шел по городу, смотря по сторонам взглядом незаинтересованного путника. Он заходил в дом семьи, у которой жил, через вход в кафе, которое они содержали.       Как-то раз он там встретил компанию из четырех ребят: все чистые сицилийцы из высших кругов определенного общества, в которое путь заказан, из которого можно выйти только вперед ногами. Они бы не обратили на него внимания, если бы сеньора Гаппа, хозяйка кафе, не сказала, что Рафаэль Гараци вот уже несколько месяцев подживает в Корлеоне, но так и не нашел компанию, с которой бы хотел возиться.       Сицилийские мальчики, как бы ни уважали сеньору Гаппа, но не стали бы общаться с тем, кто не преподносил им какую-либо «семейную» выгоду. Но Гараци знали по всей Италии, даже сицилийцы, соблюдающие все древние законы: омерту, - и с Гараци считались, потому что Гараци тоже были весьма строги в своих правилах.       Флорентиец, но Гараци? Добро пожаловать.       Сеньора Гаппа представила Рафаэля своим частым посетителям, которых Рафаэль сильно заинтересовал своим строгим и деловым видом. Вечно белая рубашка и черный костюм, черный галстук и зажим.       Жизнь – театр. Новые «друзья» Рафаэля никогда не опровергали, но и не соглашались с этим утверждением. Хотя и считали нового знакомого частью некой сцены. Дружба с таким видным, хотя еще не состоявшимся человеком, в будущем могла принести много пользы обеим сторонам. Но Рафаэль даже не пытался прочувствовать Allegria своих новых друзей. И если бы все было так просто, на него бы забили крест и больше с ним не общались. Но мальчики всегда куда-то звали Рафаэля.       Однажды, они по детскому любопытству забрались туда, куда по словам многих жителей Корлеоне ходят только «последние люди». Последние, т. е. упавшие на дно, потерявшие гордость и все, что с ней связано. Они ставили деньги на детские бои.       Дети были сиротами, и мало кто спохватился бы по их жизни. Некоторых привозили частые гости этих боев, чтобы поставить на своего бойца. Бои были кровавые, их не заканчивали, пока один из двоих не упадет без дыхания. Уже долгое время чемпионом оставалась девушка, что явно добавляло посетителям азарт: «А вдруг именно сегодня она проиграет?».       Увидев это, друзья Рафаэля обомлели. Один из них от ужаса открывшейся картины сделал шаг назад и обронил металлический галлон с водой на дне. На шум прибежали охранники. Дети побежали прочь. И Рафаэль был самым быстрым из них. Но у страха глаза велики, один из мальчиков, боясь за свою шкуру и старых друзей, потянул Гараци за его длинные волосы, затем, подставив подножку, оставил падать. Они убежали, а Рафаэля поймали.       Его пинали, но он не издал ни звука. Затем кто-то просто выбросил его на ринг как закуску чемпиону. Он лежал не чувствуя тела, почти терял сознание, но стоило увидеть напротив себя человеческий силуэт, он с трудом встал.       Риккарда вышла на ринг, разминая конечности. Она была готова к бойне, которую устроит. Она подняла взгляд на своего нового врага и оцепенела, это была любовь с первого взгляда. Именно его она ждала всю жизнь!       Рафаэль прищурил глава и различил напротив себя девушку, отхаркнув кровь, протерев ее с подбородка, он громко и уверенно сказал:       -Я женщин не бью, лучше продолжайте меня бить, как я не сдохну. – Риккарда стояла, не двигаясь, хотя зрители кричали, чтобы она его порвала на кусочки. Рафаэль, не слыша чужих криков, оглушенный десятками ударов, через силу подошел к Риккарде, погладил ее по голове и сказал, - Не хочешь быть всегда со мной?       Он говорил это, увидев в помутнении рассудка Роберту, какую он запомнил ее при последней встрече. Он не мог позволить этой маленькой заплаканной девочке остаться одной. Но Риккарда не знала об этом, думала, что он говорит с ней, видит ее, чувствует то же, что и она. На самом деле, Рафаэлю просто повезло, что на ринге он встретил именно Риккарду. Она полезна. Она послушна. Она знает, что ему надо.       Риккарда готова идти за Рафаэлем куда угодно, чего бы ей это не стоило. Из-за такого взгляда на суть вещей, она так скоро получила свободу от подпольных боев. Она напала на своих хозяев: кого-то убила, кого-то изуродовала до неузнаваемости. Одно было ясно – боев больше не будет.       Сразу же она прибежала к Рафаэлю. Сутками она сидела у дверей кафе семьи Гаппа, выискивая Рафаэля. Она знала, что он должен быть тут, потому что умеет выслеживать цель. И Рафаэль всегда это ценил в ней.       Но после их первой встречи, Рафаэль не выходил из своей комнаты. Он планировал месть. Тихую и незаметную, чтобы потом никто не мог на него это спихнуть. За все в этом мире надо было платить, особенно это касается семьи и друзей. В первую очередь семью, а потом друзей. Но виноваты сейчас только «друзья».       Они посмели себя так назвать. Они буду платить как друзья. Смерть? Нет. Вечный позор. Четыре маленькие мести, сплетающиеся в одну. Как? Все решится потом. Когда? С этим делом не спешат.       Рафаэль лежал на своей кровати, одетый в костюм, сложив руки на груди. Своей безбрежностью он был похож на мертвеца. Но он так думал, прокручивал исход каждого своего плана, выбирал самый жестокий, вспоминал мелочи о предателях, выбирая самые потаенные их секреты. Через несколько дней он решил, поправил свой костюм, вышел на улицу и увидел у двери Рикку.       -Девочка уже неделю сидит под дверьми: зайти не хочет, звать тебя не хочет, просто ждет, - сказала сеньора Гаппа, вышедшему к ней Рафаэлю.       -Хорошая собака, - вслух, неожиданно для себя, подумал он.       Он вышел к ней. Рикка сразу вскочила на ноги и стояла перед ним, выжидая его команды. Она была готова унижаться перед ним, для нее это было не унижением, а доказательством связи. Может тайной, может порочной – не важно, главное, что с ним.       -Я Риккарда Греко, - громко и четко произнесла она. Рафаэль посмотрел на нее, оценивающе, но она приняла это на свой счет и поправилась, - но ты можешь звать меня, как хочешь.       Он улыбнулся.

***

      После того, как Робби похитили, я был жесток к Отте. Не физически, морально. Изводил ее, и она чувствовала, что наши отношения ее убивают, но продолжала хвататься за меня, как за воздух. В день нашего свидания она пыталась произвести на меня впечатление, но перестаралась и выглядела нелепо.       Все же я не придал этому значение. Для нас был забронирован стол в ресторане, в середине вечера должны были играть музыканты и я должен был пригласить ее на танец. Я всегда ненавидел танцевать, но старался держаться плана.       -Мы так давно не были вместе, - опустила глаза Отта, мучая вилкой свой салат. Я беспечно резал бифштекс. – Рафаэль, мы всегда ходим в эти изысканные места…, - начала она, боясь продолжить.       -Что-то не так? – спросил я, отвлекаясь от еды. Я смотрел на нее, не теряя из виду, как быстро она меняется в лице. – Я думал, что тебе нравится такой досуг.       -М-м, - протянула она, отворачиваясь от меня, переводя взгляд на совсем другие вещи. – Я бы хотела просто провести с тобой время. Держаться за руки, стоять часами, смотря друг другу в глаза.       -И что ты предлагаешь? – устало наклонил голову я.       -Тут недалеко фонтан. Там красиво, пошли туда? – улыбнулась Отта, подпрыгнув на месте.       Я сдался, не успев начать бой. Мы поужинали и пешком пошли до этого самого фонтана. Отта держала мою руку, радостно хихикая.       На пути я увидел знакомую фигуру. Это была Альберта. В последнее время она была взвинчена, скорее всего, из-за моей необдуманной попытки ввязать всех в войну. Но сейчас она переменилась в лице, сопоставляя все, что видит с тем, что чувствует. Она сразу поняла, что меня с Оттой связывает не дружба. Не хотел усложнять себе университетскую жизнь:       -Оставим это в секрете? – попросил я, выжидая ее ответа.       Ее брови сомкнулись в недовольстве. Она преодолела расстояние между нами двумя тяжелыми шагами, схватила за шею девушку, тщательно ее осмотрела, затем впилась в меня взглядом.       -Дешевле не нашел!? – беспричинно злилась она, сжимая шею Отты. Альберта меня разочаровывала.       Отта начинала истерить. Альберта уже на грани срыва. Не хотел участвовать в дамских потасовках, из которых Альберта против Отты выйдет победительницей. Я хотел решить все просто:       -Познакомься, Альберта, это Оттавиана, моя девушка. Мы шли из ресторана к фонтану на соседней улице, не хочешь с нами?       Альберта подавилась своей гордостью, которую обычно берегла, как зеницу ока. Она не могла пойти с нами. Она это понимала, поэтому убежала, но недалеко.       Отта лишь сильнее прижалась ко мне.       -Ты впервые представил меня как свою девушку, - улыбалась она. И я все больше понимал, что она слишком простая, чтобы быть со мной. Ей нужны все эти нежности, которые я не мог предложить. Я мог только использовать.       -ТЫ!!!! – из преградившей нам дорогу машины вышел мой давний бывший «друг», с которым я познакомился с Корлеоне. – Рафаэль Гараци! Я искал тебя еще с самого Корлеоне!       -Кажется, мне сегодня везет на крикливых людей, - выдохнул я, понимая, что лучше бы его убил, но не важно. Оказаться в щекотливой ситуации дважды за день было не в моем духе. Да еще и Отта тут, он ее схватил. Она-то точно будет кричать, мне только головной боли от шума не хватало.       -Вытаскивай все свое оружие! Садись в машину! Или я убью ее! – в руках покусившегося на мою сохранность человека была хиленькая хлопушка, которую он достал, больше похоже, в детском магазине.       -У меня нет оружия, - сказал я, отличив плохую подделку от настоящего оружия. Но Отта этого не поняла, она почти теряла сознание.       -Я убью ее! – грозил он выстрелить из палки, тыкая ей в висок Отты.       Но выстрел был. Хорошо, что никто не видел моего лица, когда я услышал этот разрывающий оглушительный звук. Мои глаза широко раскрылись в замешательстве. Я незаметно глянул назад и увидел Альберту с пистолетом.       Пули были разрывными. Она попала в шею Отты, прострелила ее насквозь, а моего убийцу только задела. Он в замешательстве забрался в машину и пытался уехать, но Рикка только ждала момента своего появления, чтобы разобраться с моим давним предателем.       Она кулаком пробила лобовое стекло и голыми руками добила несостоявшегося убийцу.       Я притворялся, что меня не волновали трупы. Я должен быть сильным. Уходя я приостановился: -Я был уверен, что ни один из вас не выстрелит. Ты умеешь удивлять, Скиапарелли. Буду иметь в виду. Чао! Постарайся не умереть.       Я зашел за угол, прошел пару метров. Остановился, схватился за голову, согнувшись в три погибели. Ее убили. Отту! Маленький лучик света в моем темном мире. Когда она была рядом, мне казалось, что я могу быть обычным человеком, но ее тело лежит на мокром асфальте, отделенное от головы.       Я спокоен? Нет!       Сердце готово разорвать грудную клетку и вырваться прочь. Я готов начать биться об стену, лишь бы все забыть. Я видел, как убивают людей. Я сам убивал людей. Но никогда не хотелось бы повторить такого, что кто-то умирал у меня на глазах и я не мог ничего с этим сделать. Не я решил, что этот человек должен умереть. Я просто не смог не дать ему умереть.       С каждым новым шагом я осознавал свою беспомощность. С каждым новым шагом я все ближе подходил к воображаемой гильотине. Шел ливень и я был готов раствориться в этих каплях, хотел, чтобы меня смыла дождевая вода.       -Рафаэль! – послышался голос Леонарда. Я остановился. Его машина подъехала ко мне, он открыл окно и сказал. – Садись, Рикка мне позвонила и все рассказала.       Я молча сел в машину, на место рядом с водителем. Лео передал мне полотенце с заднего сиденья. Я бы хотел, чтобы вся эта вода оказалась моими слезами. Но я не чувствовал вину в смерти Отты. Это было что-то другое.       -Я хочу, чтобы тело Отты восстановили, мы должны ее похоронить, - восстановился я, вернувшись в свое русло.       -Ты сам скажешь Роберте или лучше мне? – спросил Леонард, мельком посмотрев на меня.       -Это моя сестра, моя девушка и мой убийца. И решу я все сам.       Я пришел домой. Робби спала. Утром она рано ушла в школу, вечером еще что-то. У меня было достаточно времени подготовить речь. И как-то я вошел в комнату Робби, предварительно постучавшись.       У меня был целый реферат. Я был готов говорить нескончаемо долго, прежде чем открыть всю суть, но вместо этого я сухо сказал:       -Отта мертва.       Слишком спокойно. Слишком просто. Мне даже показалось, что Робби меня не поняла. И я был прав. Она все осознала только на похоронах, когда остатки тела ее подруги спрятали в большой ящик.       -Рафаэль, чем тебе нравилась Отта? – спросил меня за несколько дней до похорон Лео. – Микель и Рикка могут считать, что ты это делал из-за Роберты. Но я хорошо тебя знаю. И дело не в том, как давно я тебя знаю. Я знаю тебя слишком хорошо. И даже ради Роберты ты бы не стал терпеть женщину, которая тебя совсем не зацепила.       -Я знаю, что ты используешь это потом в своих целях. Ты и так слишком много знаешь.       -Тебе нечего терять, - подбодрил меня Лео.       -Мне казалось, что именно такой должна была вырасти Робби. Нежная, женственная. Любит платья, сладости и мягкие игрушки. Любит нежности. Иногда мне казалось, что рядом с ней я смогу почувствовать себя человеком, - признался я. – Но, стоило с Робби что-то случиться, мне снесло крышу, я обо всем забыл.       -Да, на тебя итак многое свалилось. – Лео прикрыл лицо ладонью. – Как мы все это будем решать?       -Лео, я не готов сейчас помочь себе, так что не уверен, что смогу помочь Робби, - начал я.       -Понял, снимаешь табу на общение с Робертой. Но знай, мои услуги дорого стоят. – Леонард встал с кресла и поднялся по лестнице в комнату Робби.       -Прости, что столкнул тебя с лестницы, - осторожно кинул я ему вслед, тихо, но он меня услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.