ID работы: 3249021

Актёр

Гет
PG-13
Завершён
4
микагэ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Мой великолепный день закончился так же паршиво, как и начинался. Начальница увидела, что я, в первый раз за все существование человечества, опоздала! На моё удивление, она ничего не сказала, просто дала мне чистый лист бумаги, и я поняла, что видимо уволена. А за дверью стояла такая тишина, в которой дышали другие работницы. И уж не знаю как, но я поняла, что они тут сыграли не последнюю роль. А дело вот в чем, я проработала в этой фирме всего три месяца, а меня с первого дня не очень-то взлюбили. Ну не лажу я с работницами, может если бы это были мужики, то ещё была бы попытка, а так вообще шансы нулевые. Видимо что-то со мной не так. Я девушка с нормальным телосложением, хорошим ростом, а вот волосы… тут природа шутканула! Да волосы у меня явно не норма. Они густые, пышные и крайне кудрявые. Ну и видимо, моих коллег, с их крысиными, крашеными хвостиками, это совсем смутило, я ведь ещё и от природы рыжая, как лисица. Я вздохнула, ну выгоняют, так выгоняют, хорошо хоть не за шкирку, и не с пинком под зад. А по собственному, в кавычках естественно.       Выйдя из этого серого, скучного здания, я почти не расстроенная, направилась в магазин, дабы накупить себе сладкого и заесть горе. А у моих бывших рабочих, видимо, было очень много горя в жизни…. Но вот, невезуха. Налички в карманах не было и я, уперто поплелась через весь город к банкомату. Вбухала я на это почти целый день, ведь по чистой случайности, мне повстречалась моя давняя знакомая. Ну как давняя, мы и по сей день, ведем с ней монологи. На этот раз она решила рассказать мне о футболе. Я узнала крайне много интереснейшей информации, а именно, что футболисты сегодня выиграли. И как кто-то из них, получил страшную травму в башку, и укатил на скорой. Да я – фанат футбола. Я без него дышать не смогу, вы что, господа? И кое-как высвободившись из её общества, я таки, зашла в магазин. Но вместо мороженки, купила себе апельсинов и макарошек на завтра, а заодно и газету, нужно, же все-таки работу искать. А райончик, в котором мне удалось поселиться, спокойствием не отличался, но ко мне привыкли и почти не трогают. Подошла я к подъезду, и без особого удивления посмотрела на человека, валяющегося звездочкой на газоне. И какой черт дернул меня поближе посмотреть, если повстречаете его, убейте. Но вдруг дверь подъезда распахивается и из неё выходит моя ненавистная соседка, пожилая женщина, лет семидесяти со скверным характером и скрипучим голосом. – Что, Варенька, снова куришь у подъезда, вот не видит тебя твоя мать! А как появится здесь, все ей расскажу, все поведаю, и получишь ты от неё лещей. – Из тёмного подъезда заскрипел её противный голосок. – Конечно, Алена Ивановна, весь табак из подъезда собрала и решила за ночь выкурить! Кампанию не хотите составить? – Ехидно усмехнулась я. Вот же скверная старушенция, и чего ей дома не сидится? – А чего это тут за бомж на цветах моих разлегся?! Хахаль твой, небось? – Велик был соблазн, сказать нет и посмотреть, как парня увозит полицейская машина, но я решила продолжить издевательства над бабусей. – Конечно, Алена Ивановна, женаты уже два года! А он все за бутылкой тянется, одна морока с ним. – Глаза соседки удивленно засверкали, она ведь знала, что живу я одна. – Жената? Да такую, как ты, никто в жены не возьмет, что ты брешешь? – Это просто вы его не видите, ведь он же отошел за бутылкой и только вернулся! – Воскликнула я, взмахнув руками. – Представляете, думала, не вернется совсем. Похоронила его уже в сердце своем. Я едва удержалась от смеха, увидев багровые пятна на сморщенном лице соседки. Да в первый раз мне удалось её настолько ошарашить. Нужно доиграть роль. – Ладно, Алена Ивановна, пойдем мы с муженьком домой, – я взяла в зубы пакет и неимоверными усилиями подняла парня с травы, – спокойной ночи. А этот чувак тяжелый, и от него жутко разит перегаром. Затаскивая его в подъезд, я старалась не обращать внимания на изумленное лицо старухи. Знаете, я, кажется, заново полюбила своих родителей, подаривших мне квартиру на первом этаже. Кое-как притащив его к своей двери, я шумно дышала, как бык, и чуть ли не падала. Он наверно килограмм сто весит или больше. Посадив гостя на коврик перед дверью, я открыла квартиру. Сначала вволокла человека, а потом внесла продукты. Сразу затащив его в свою спальню-кабинет, я кое-как положила его на кровать. Парень дышал шумно, его грудь в изорванной рубахе высоко вздымалась, но как-то через раз. Я человек, не имеющий опыта оказания первой и последней помощи, так что я просто промыла ему раны и ссадины, и продезинфицировала. Его лицо, с довольно приятными чертами, посвежело. Я осмотрела его тело, а вдруг его сильно ранили, а я просто крови не заметила? Но вроде все обошлось, и укрыв его своим одеялом я выключила свет и отправилась разбирать пакет. Почистив себе апельсин, я засунула его в рот и вернулась к гостю, а он так умиротворенно спал, удивительно просто! Прям, как будто у себя дома! Я выдохнула, и за какие же грехи, ты на мою больную головушку то свалился?       И пока это паршивец мирно посапывал на моей кровати, голова его мягонько устроилась на моей подушечке, а все его тело покоилось под теплейшем одеялом, я его мысленно душила и расчленяла в собственной камере пыток.... А ещё молилась, чтобы моя драгоценная перина не пропахла этим алкоголиком. Чтобы не убить его раньше срока, я полезла в шкаф за пледом. И от туда, словно змея, появилась моя гантель и долбанула меня по пальцу, я зашипела. Жаль что в ней всего сто грамм, иначе бы убила ею этого засранца. Потирая ушибленный пальчик, я так и не смогла отыскать своего пледа. И тут на меня снизошло озарение. Его же Димка забрал, перед нашем расставанием, когда в командировку уезжал. Вот козёл, надо будет позвонить и постебать его новую подружку, а заодно отобрать плед. Я злобно рассмеялась, прям злодей в ночнушке…. Вытащив простынку, я залезла в маленькое кресло, но понимая, что ноги не вмещаются, пришлось вставать и таранить с кухни табурет. Покрыв его основание подухой, я попыталась устроиться, как можно удобнее. Укутавшись в простыню, как в кокон, я закрыла глаза. В комнате так тихо, как в гробу, только с холодильником на кухне. Меня уже почти поборола дремота, но вдруг что-то с грохотом рухнуло. Я распахнула глаза, думая, что это алкаш с кровати свалился. А нет, спит козлина, и не двинувшись. Это окно само раскрылось, и мне в лицо ударил холодный ветрище. Но моя лень не позволила мне встать и закрыть окно. Поэтому я упорно куталась, в тонкую простынку, чуть подрагивая. Посматривая краем глаза, на свое тепленькое одеялко, я продумывала идеальное преступление. Заберу у него одеяло, а когда он окоченеет от холода, выкину обратно на газон. И наконец, засну. А когда следователь спросит о мотиве преступления, спокойно укажу на одеялко. Это все оно. Я тут не причем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.