Глава 2
12 июня 2015 г. в 18:09
Наутро, лишь при встрече моего лица с первыми лучиками, я упала с кресла. Вот же черт, мать его! Поймаю, точно придушу. А этот алкоголик все еще посапывал, уткнувшись носом в мою подушку. Я со злостью кинула простыню обратно в шкаф, и поплелась в ванную. Ноги ныли, а руки и шея совсем затекли. Лучше б я котенка с помойки принесла, мороки было бы меньше! Но нет, меня ж на бомжей-алкаголиков тянет! Умывшись и почистив зубы, я взглянула в зеркало. Господи, защити меня от этой страшилы. Ах, пардон, это ж я. Кое-как прибрав волосы в тугой хвост, я надела шорты и майку, и направилась обратно к гостю. Его умиротворенное лицо меня обескураживало и выводило из себя одновременно. И даже будить было как то жалко, но увы, спящий алкоголик, пора просыпаться.
– Эй, парень, пора вставать, утро уже.– Я легонько тыкнула его в плечо, но реакции ноль. – Эй, прием! Это тебе не гостиница.
Он дернулся и кое-как разлепил зеньки. Блин, голубые- голубые, прям как небо летнее.
– Ты кто такая? – прохрипел он.
– Конь в пальто. Вчера, нашла тебя, лежащего и поедающего мой газон. Думала, сразу убью, но пожалела, – фыркнула я, – к себе притащила, спать уложила.
– Я ел траву? – он смотрел удивленно и наивно, словно ребенок пятилетний.
– Не знаю. – Призналась я. – Я нашла тебя уже без сознания.
Он скривился и нахмурился.
– Выходит, это я вчера так сильно напился?
– Ну, выходит. Мне знать, не дано. – Я пожала плечами. – Поднимайся, сходи умойся, ванна сразу налево, а я пойду на кухню. – Я поднялась и отправилась готовить завтрак на двоих.
Я вытащила две кружки, две тарелки, две ложки, ни разу за последнее время не доставала такой дуэт. Но яйца прервали систему. Их я взяли четыре, даже лучше, наверное, пять. Вдруг мой гость окажется обжорой. Из спальни послышался грохот, и не громкий мат, я едва ли не рассмеялась. Значит все-таки выше ста семидесяти, раз об косяк долбанулся. Мне-то с моим метром шестьдесят пять, вполне неплохо живется.
Сковородка зашипела, и я плюхнула в неё яйца и прикрыла крышкой. Думая о своем, я нарезала хлеб и слегка пританцовывала. Ох, что-то не смотря на ужасную ночь, больно хорошее у меня настроение. Не к добру это, ой не к добру.
В коридоре появился парень. Мокрые волосы, словно иглы, краснющие глаза, недовольное лицо, и неплохое телосложение. Это если в двух словах описывать.
– Боже, ну и вид…– пробормотала я , возвращаясь к яичнице. – Садись, в ногах правды нет.
Он напряженно сел и стал наблюдать за мной. Оценил, наверное, мои ноги в коротких шортах.
– Как хоть зовут то тебя, алкоголик, любящий мой газон?
– Олег. И я не алкоголик. Просто немного не рассчитал силы. – Недовольно пробурчал он.
– Все вы, алкоголики, отрицаете свое второе я, – говорю задумчиво, и выключаю плиту. – Водички дать?
– Если можно…
– Можно Машку за ляжку, – пропела я. Да, мой юмор никому не переплюнуть. И что только Димка, в той блондинке нашел? Она ж тупая, как пробка. Я куда интереснее и веселее.
Налив ему воды, я протянула стакан. Он смотрел непонимающе, слегка искривив губы.
– Что-то не так? – спросила я.
– Да так, мелочи… Странная ты, а так ничего. – Он взял стакан и осушил все разом.
– Все мы разные. Ты вот тоже странный, да еще и алкоголик ко всему прочему. – Кивнула я.
– Я же тебе сказал, не алкоголик я, – прохрипел он недовольно. Ух, скоро раздражаться начнет. – А ты так и не представилась.
Я обернулась, и держа в одной руке сковородку, а в другой деревянную палочку, развела руки в стороны и присела в реверансе.
– Варвара, очень приятно познакомится, доволен?
Он усмехнулся и кивнул.
– Вполне. – Я положила ему завтрак и поставила перед ним. – Благодарю.
– Пожалуйста, – я присела напротив и принялась за трапезу. – Ну-с, рассказывай, кто таков будешь?
– А сама то…– он начал, но я его прервала.
– Э нет. Это, – я обвела вилкой кухню, – мой дом. И вопросы тут задаю я, – и направила на него столовый прибор. – Усек?
Он медленно кивнул, с опаской поглядывая на вилку. Я кивнула и, убрав вилку, подцепила ею кусочек яичницы.
– Так что рассказывай, давай. Я тебя хорошо запомнила, ты ведь первый алкоголик, которого я привела к себе в дом.
– Да не алкоголик я, – измучено вздохнул Олег. – Меня позавчера выселили из квартиры…
– Неужели из-за вечного пьянства? – Усмехнулась я.
– Нет. Из-за неуплаты. – Хмыкнул он. – Вот я разозлился, и напился у друга. А как около твоего дома оказался, не помню.
– А кем работаешь? – я чувствовала себя следователем на допросе.
– Актер я, бывший. Пропустил как то свою премьеру, – вздохнул парень, – а ведь театральное закончил… Поступил в театр как молодой талант…
Я придирчиво фыркнула.
– По тебе не скажешь. Так что, не льсти себе, талантливый алкаш. Но к твоему счастью, – я задумчиво взглянула на него, – меня вчера тоже с работы поперли.
– А ты кем работала?
– Будешь много знать, состаришься, – пригрозила я ему вилкой. – Давай ка лучше подумаем, что будем дальше с тобою делать.
Олег доел яичницу, и благодарно кивнув, отнес тарелку в мойку. Нет, ну молодец конечно, но был бы вообще умницей, если бы помыл еще.
– Пройдемте в мой кабинет, – тоном богатого аристократа, проговорила я, и мы направились в спальню.
– Это ж спальня… – я шикнула на него.
– Спальня тут только ночью! А во все остальное время, это мой личный кабинет, все ясно?
Он кивнул, и мы зашли в комнату. Олега я усадила в кресло, а сама заправила кровать, и присела напротив.
– Итак, Олег… Ни ты, ни я, не работаем в данный период времени, каковы твои предложения по поводу устранения этой проблемы? Или дальнейшие действия?
Парень усмехнулся и, зачесав свои иголки назад сказал:
– Скажу честно, мне, неловко тебя просить… Мы ведь с тобой, крайне мало знакомы, и видела ты меня не в лучшем свете.… Так что я вообще не имею никакого права просить тебя… – он поджал губы, а я выгнула бровь. – Могу я пожить у тебя еще некоторое время? А на счет работы не беспокойся, у меня есть друг, и я могу вместе с ним проводить детские праздники!
Я рассмеялась, представляя Олега в костюме человека-паука. Убогое зрелище.
– Ладно, ладно…– я выдохнула. – Рассмешил ты меня, так что живи пока что… А в принципе, мне все равно никто ничего против не скажет. Только будь умницей, мой за собой посуду, и не разбрасывай носки! А то закончишь как мой бывший. – Поймав его озадаченный взгляд, я продолжила загробным голосом. – Я придушила его носками, которые он разбрасывал. Теперь, ему нравятся только блондинки… Не знаю зачем тебе эта информация. Забудь все.
Олег рассмеялся, и так тепло и душевно, хочется смеяться в ответ.
– Думаю, мы поладим, – кивнул он, протягивая мне руку.
– Несомненно, – я ее пожала, – главное, не пей на кухне, талантливый алкаш!