ID работы: 3249021

Актёр

Гет
PG-13
Завершён
4
микагэ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наутро, лишь при встрече моего лица с первыми лучиками, я упала с кресла. Вот же черт, мать его! Поймаю, точно придушу. А этот алкоголик все еще посапывал, уткнувшись носом в мою подушку. Я со злостью кинула простыню обратно в шкаф, и поплелась в ванную. Ноги ныли, а руки и шея совсем затекли. Лучше б я котенка с помойки принесла, мороки было бы меньше! Но нет, меня ж на бомжей-алкаголиков тянет! Умывшись и почистив зубы, я взглянула в зеркало. Господи, защити меня от этой страшилы. Ах, пардон, это ж я. Кое-как прибрав волосы в тугой хвост, я надела шорты и майку, и направилась обратно к гостю. Его умиротворенное лицо меня обескураживало и выводило из себя одновременно. И даже будить было как то жалко, но увы, спящий алкоголик, пора просыпаться. – Эй, парень, пора вставать, утро уже.– Я легонько тыкнула его в плечо, но реакции ноль. – Эй, прием! Это тебе не гостиница. Он дернулся и кое-как разлепил зеньки. Блин, голубые- голубые, прям как небо летнее. – Ты кто такая? – прохрипел он. – Конь в пальто. Вчера, нашла тебя, лежащего и поедающего мой газон. Думала, сразу убью, но пожалела, – фыркнула я, – к себе притащила, спать уложила. – Я ел траву? – он смотрел удивленно и наивно, словно ребенок пятилетний. – Не знаю. – Призналась я. – Я нашла тебя уже без сознания. Он скривился и нахмурился. – Выходит, это я вчера так сильно напился? – Ну, выходит. Мне знать, не дано. – Я пожала плечами. – Поднимайся, сходи умойся, ванна сразу налево, а я пойду на кухню. – Я поднялась и отправилась готовить завтрак на двоих. Я вытащила две кружки, две тарелки, две ложки, ни разу за последнее время не доставала такой дуэт. Но яйца прервали систему. Их я взяли четыре, даже лучше, наверное, пять. Вдруг мой гость окажется обжорой. Из спальни послышался грохот, и не громкий мат, я едва ли не рассмеялась. Значит все-таки выше ста семидесяти, раз об косяк долбанулся. Мне-то с моим метром шестьдесят пять, вполне неплохо живется. Сковородка зашипела, и я плюхнула в неё яйца и прикрыла крышкой. Думая о своем, я нарезала хлеб и слегка пританцовывала. Ох, что-то не смотря на ужасную ночь, больно хорошее у меня настроение. Не к добру это, ой не к добру. В коридоре появился парень. Мокрые волосы, словно иглы, краснющие глаза, недовольное лицо, и неплохое телосложение. Это если в двух словах описывать. – Боже, ну и вид…– пробормотала я , возвращаясь к яичнице. – Садись, в ногах правды нет. Он напряженно сел и стал наблюдать за мной. Оценил, наверное, мои ноги в коротких шортах. – Как хоть зовут то тебя, алкоголик, любящий мой газон? – Олег. И я не алкоголик. Просто немного не рассчитал силы. – Недовольно пробурчал он. – Все вы, алкоголики, отрицаете свое второе я, – говорю задумчиво, и выключаю плиту. – Водички дать? – Если можно… – Можно Машку за ляжку, – пропела я. Да, мой юмор никому не переплюнуть. И что только Димка, в той блондинке нашел? Она ж тупая, как пробка. Я куда интереснее и веселее. Налив ему воды, я протянула стакан. Он смотрел непонимающе, слегка искривив губы. – Что-то не так? – спросила я. – Да так, мелочи… Странная ты, а так ничего. – Он взял стакан и осушил все разом. – Все мы разные. Ты вот тоже странный, да еще и алкоголик ко всему прочему. – Кивнула я. – Я же тебе сказал, не алкоголик я, – прохрипел он недовольно. Ух, скоро раздражаться начнет. – А ты так и не представилась. Я обернулась, и держа в одной руке сковородку, а в другой деревянную палочку, развела руки в стороны и присела в реверансе. – Варвара, очень приятно познакомится, доволен? Он усмехнулся и кивнул. – Вполне. – Я положила ему завтрак и поставила перед ним. – Благодарю. – Пожалуйста, – я присела напротив и принялась за трапезу. – Ну-с, рассказывай, кто таков будешь? – А сама то…– он начал, но я его прервала. – Э нет. Это, – я обвела вилкой кухню, – мой дом. И вопросы тут задаю я, – и направила на него столовый прибор. – Усек? Он медленно кивнул, с опаской поглядывая на вилку. Я кивнула и, убрав вилку, подцепила ею кусочек яичницы. – Так что рассказывай, давай. Я тебя хорошо запомнила, ты ведь первый алкоголик, которого я привела к себе в дом. – Да не алкоголик я, – измучено вздохнул Олег. – Меня позавчера выселили из квартиры… – Неужели из-за вечного пьянства? – Усмехнулась я. – Нет. Из-за неуплаты. – Хмыкнул он. – Вот я разозлился, и напился у друга. А как около твоего дома оказался, не помню. – А кем работаешь? – я чувствовала себя следователем на допросе. – Актер я, бывший. Пропустил как то свою премьеру, – вздохнул парень, – а ведь театральное закончил… Поступил в театр как молодой талант… Я придирчиво фыркнула. – По тебе не скажешь. Так что, не льсти себе, талантливый алкаш. Но к твоему счастью, – я задумчиво взглянула на него, – меня вчера тоже с работы поперли. – А ты кем работала? – Будешь много знать, состаришься, – пригрозила я ему вилкой. – Давай ка лучше подумаем, что будем дальше с тобою делать. Олег доел яичницу, и благодарно кивнув, отнес тарелку в мойку. Нет, ну молодец конечно, но был бы вообще умницей, если бы помыл еще. – Пройдемте в мой кабинет, – тоном богатого аристократа, проговорила я, и мы направились в спальню. – Это ж спальня… – я шикнула на него. – Спальня тут только ночью! А во все остальное время, это мой личный кабинет, все ясно? Он кивнул, и мы зашли в комнату. Олега я усадила в кресло, а сама заправила кровать, и присела напротив. – Итак, Олег… Ни ты, ни я, не работаем в данный период времени, каковы твои предложения по поводу устранения этой проблемы? Или дальнейшие действия? Парень усмехнулся и, зачесав свои иголки назад сказал: – Скажу честно, мне, неловко тебя просить… Мы ведь с тобой, крайне мало знакомы, и видела ты меня не в лучшем свете.… Так что я вообще не имею никакого права просить тебя… – он поджал губы, а я выгнула бровь. – Могу я пожить у тебя еще некоторое время? А на счет работы не беспокойся, у меня есть друг, и я могу вместе с ним проводить детские праздники! Я рассмеялась, представляя Олега в костюме человека-паука. Убогое зрелище. – Ладно, ладно…– я выдохнула. – Рассмешил ты меня, так что живи пока что… А в принципе, мне все равно никто ничего против не скажет. Только будь умницей, мой за собой посуду, и не разбрасывай носки! А то закончишь как мой бывший. – Поймав его озадаченный взгляд, я продолжила загробным голосом. – Я придушила его носками, которые он разбрасывал. Теперь, ему нравятся только блондинки… Не знаю зачем тебе эта информация. Забудь все. Олег рассмеялся, и так тепло и душевно, хочется смеяться в ответ. – Думаю, мы поладим, – кивнул он, протягивая мне руку. – Несомненно, – я ее пожала, – главное, не пей на кухне, талантливый алкаш!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.