ID работы: 3249021

Актёр

Гет
PG-13
Завершён
4
микагэ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошел великолепный день, ничего неделания. Ни я, ни Олег, из квартиры до самого вечера не вышли. Он, целый день, делал вид, будто занят чем то важным… Получалось плоховато. Но нас потревожил требовательный стук в дверь. Я взглянула на парня, а он не менее удивленно смотрел на меня. – Так, даю тебе две секунды на перевоплощение! – крикнула я. – Ты теперь мой муж, только что вставший и уже подвыпивший! А женаты мы уже два года. Все ясно? – протараторила я на одном дыхании, а у Олега чуть глаза на пол не выкатились. Приперлась все-таки, доставучая старушенция… Натянув ехидную ухмылку я открыла дверь, из темноты подъезда, на меня смотрели два маленьких, не доверяющих глаза. – Ну и где же муж твой, Варвара? – проскрипела старуха. Вот же, заноза. – Тут он, – иронично вздохнула я, – Только встал… – я обернулась, и чуть не провалила весь спектакль. Из моей комнаты, высунулась голова Олега. Его заплывающие голубые глаза оценили ситуацию, и он глупо заиграл бровями, подражая пьяницам. Я едва сдержала приступ смеха. Парень вывалился из проема, поскользнулся и красиво повис на двери, а я чуть не села на пол. – Где моя водка, Варвара? Вечно ты ее засунешь куда-нибудь, хер потом найдешь! – заплетающимся языком прохрипел он, и, взглянув на гостью, растянул губы в «приветливой» улыбке. – День добрый, уважаемая! – Он ухватился за край своей мешковатой футболке и присел, чуть не клюнув носом в пол.– Какими судьбами в наше уютное семейное гнездо, вас занесло? Я сжала губы, блин, а он хороший актер. Соседка недоверчиво переводила глаза с меня, на Олега, который нелепо улыбался. Браво! – Ладно… – старуха прищурилась, – Смотрю молодые алкаши снова вместе. А тебя,– она тыкнула своим пальцем-крючком в Олега, – если еще, хоть раз на своем газоне увижу, полицию вызову! – пригрозила соседка. – Ну и молодёшь пошла… Курильщица с алкашом… – До свидания, Алена Ивановна. – Из последних сил сдерживая приступы смеха, я захлопнула дверь прямо перед ее морщинистым лицом. И ухватившись за живот, осела на полу в припадке смеха. – Нельзя так, Олег! – захохотала я. – Ты ж меня так до смерти доведешь! – Ты же сказала, муж-алкаш. – Непринужденно хмыкнул он. – Вот я и вжился в роль. Неплохо вышло, правда? Я выдохнула. Это точно… – Да уж. Надеюсь больше она не заявиться, а то достала уже. – А что он про газон сказала? – он зачесал свои иголки назад. – Ты же вчера ругала меня, говорила, что он твой. – Я много чего говорю, – отмахнулась я, и поднялась с пола, – я утром вообще забыла про эту соседку. Просто из-за нее, я тебя к себе и притащила. – я уловила его удивленный взгляд. – Не смотри так, если бы не забрала, то очнулся бы ты в обезьяннике. Так что я тебе жизнь спасла. Он усмехнулся. – Спасибо, жена, удружила, – Олег поклонился мне в ноги. – А мы ужинать то будем? – Я обычно не ужинаю… Но тебе могу макарон сварить, – пожала плечами я, – или пельмени, выбор за тобой. – Пельмени, – кивнул он, – они быстрее варятся. Ладно, так уж и быть, заслужил. После ужина, я гордо объявила сожителю, о том, что он спит на полу. Ну или в кресле, если влезет. – Ладно, но твоя кроватка крайне удобная… – вздохнул он. – Сама знаю. Даже не смотри в ее сторону, – шикнула я. – Но мы же муж и жена, – он усмехнулся. – Мы должны спать вместе. Я посмотрела на него, и ничего не сказала. Он все по устрашающему взгляду понял. Я достала простынку и подушку и протянула ему. – Спокойной. – кивнула я указывая на ковер. – Коли желаете в душ, то после меня, – и ушла в ванную. Не знаю, чем уж он там без меня занимался, но было крайне тихо. Я ж заволновалась, не убился ли алкаш? Вымыв голову, я вышла из ванной и застала сожителя на балконе. – Коли помирать собрался то лучше сразу вниз головой! – весело крикнула я парню. – Не дождешься. – Парировал он. Я хмыкнула, ну поживем увидим… А этот алкоголик так с балкона и не вышел, чем это он там таким занят интересным, что даже в душ не бежит? Подойдя к нему и заглянув через плечо, я обнаружила, что он не только пьет, но еще и куревом увлекается! – Фи, Олег, – поморщилась я, – Минздрав предупреждает, куренье – это яд! И Колумб ни в чем не виноват! – Знаю, – он усмехнулся, и выдохнул клубок белого дыма, – бывшая приучила… – Ты что, собака что ли, чтоб тебя приучить? – и я выхватила у него из губ сигарету. Парень поморщился, и потянулся за ней. – Верни, Варя. Я ее только закурил. Я изобразила ироничное выражение лица, и подошла к перилам. Держа его любимую, двумя пальчиками, я выпустила ее и прижала руку ко рту, господи, что же я натворила? А сигаретка, упала прямо вниз, на газон Алены Ивановны. Ух, завтра крику будет… – Твою мать, Варя! – Олег подбежал к перилам. – Ты совсем мозги в ванной утопила что ли?! Эта была моя последняя! – Воскликнул он. – Вот это ты верно подметил, – кивнула я, – с этой минуты, ты больше не куришь, ну и не выпиваешь, это само собой! Парень смерил меня взглядом из ада. Я думала, что он меня расплавит. Оказывается, голубые глаза тоже могут гореть нехилым пожаром. Красивым таким, голубым огоньком. – С какой стати ты мне указываешь?! – он подошел вплотную, бедняга, не выдержал, взорвался все-таки… – Даже покурить спокойно нельзя? – Неа. К твоему сожалению, это мой дом. – Я равнодушно пожала плечами. – И пока я здесь хозяйка, ни один окурок на пол не упадет, и запах дыма на огонек не заглянет! Олег смотрел так же яростно, как бык на красный лифчик. Сжимая кулаки около моих плеч, он не выдержал и плюнув за ограждение, резко развернулся и пошел обратно в комнату. – Какие злые нынче алкаши – курильщики, так и до наркотиков не далеко! – пропела я ему в след, и вышла с балкона, закрыв дверь и окно. Парень потопал в душ, причем именно потопал, его наверное все коты, живущие в подвале перепугались. Я переоделась в широкую футболку, и залезла под одеялко. Оно такое тепленькое и уютное, что глаза сами собой начинали смыкаться. Видимо, язвительность, и борьба с курением моего сожителя, меня в конец вымотали. И я уснула, так и не дождавшись алкаша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.