ID работы: 3249186

О каких суперспособностях не говорят вслух на ютубе?

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение монстра

Настройки текста
Юля переступила левой ногой через край ванны, затем правой. Её ступни оставляли мокрые следы на синем коврике. Она вытянула руку, чтобы взять дотянуться до висевшего на крючке белого махрового полотенца. По коже скатывались капли воды. Полотенце окутало тело девушки, впитывая всю влагу, оставшуюся после утреннего душа. Насухо вытерев тело, девушка надела белье и джинсовые шорты с жёлтой футболкой. Одежда и тело дышали чистотой и почти скрипели. Запах свежего белья ни с чем не перепутаешь. Когда Юля вышла из ванной, она услышала голос Димы на кухне. Он что-то то пел, то мурлыкал, то шептал. Девушка не стала заглядывать к нему и направилась в комнату. С вечера она не успела ее хорошенько осмотреть и собиралась проделать это сейчас. Первым, куда упал ее взгляд была не кровать, не стол, а книжная полка. Конечно же, она ведь книгоблогер. Неспешными, но смелыми шагами она отправилась именно туда. Книг было не так много, как в книжных магазинах, но достаточно, чтобы было чем заняться, пока Дима готовил ужин, так что она приступила к изучению. Девушка подошла к началу полки и начала водить указательным пальцем по корешкам. Какие-то книги были глянцевыми, какие-то шероховатыми, какие-то толстые, а некоторые – совсем тонюсенькие. Тут палец ее наткнулся на «Часы» Каннингема. «Ой, какое интересное название! Наверное, там о путешествиях во времени или старом часовых дел мастере… Да ещё и Дима столько раз её нахваливал», - пронеслось в голове у Юли. Девушка взяла книгу, открыла и присела на пол, но услышала голос и подняла глаза. - Чт-т-оо т-ты д-делаешь? – сначала медленно и заикаясь начал Дима, но постепенно повышая голос. – Почему ты взяла мою книгу без спроса? Зааачем? – протянул юношу с нотками истерики и мольбы. Как только последний звук фразы сорвался с его губ, он начал расти. Его кожа начала принимать фиолетовый оттенок, а тело, руки, ноги – всё начало увеличиваться в размерах. Милое лицо изменило черты на более резкие и крупные. Одежда разошлась по швам на некоторых участках тела и обнажила огромные мускулистые фиолетовые икры, пресс, руки… Чудовище подняло руки вверх и начало издавать крик ужаса, в котором слышались как нотки печали, так и злобы. Оно так отдалось этому порыву, что ловкая и смекалистая девушка, на счастье не впавшая в оцепенение, бросила книгу и промелькнула в проход за спиной монстра, открыла дверь и не закрывая кинулась вниз, прочь из этого питерского дома.

***

Когда существо выпустило в крике все накопившиеся эмоции, и опустило голову и руки вниз, оно заметило брошенную раскрытой книгу. Оно осторожно, почти не дыша, действуя только двумя пальцами, а не всей огромной ладонью, подняло книгу и аккуратно поставило на полку. Только после этого своеобразного ритуала наведения чистоты, монстр заметил, что девушки больше нет у его ног. Он вскрикнул, подняв руки вверх и тем самым разбив люстру, зачем, его кулак проломил одну из стен вблизи от него, а ногой была растоптана и сломлена пополам кровать. После чего, чудовище расширило своими могучими руками оконный проем и выпрыгнуло на прохладную вечернюю мостовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.