ID работы: 3249518

Красная нить

Фемслэш
NC-17
Завершён
476
автор
Размер:
310 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 229 Отзывы 113 В сборник Скачать

Новый мир: Королева.

Настройки текста
Пробуждение Анны было внезапным. Тяжело дышащая, она подскочила на кровати. Озираясь по сторонам, словно потерявшая все ориентиры в мире, Анна ощущала нечто странное в своём теле. Необъяснимая нега, расползающаяся по всем нервным окончаниям. Ей было жарко, но заболевшей она себя не чувствовала. Рыжеволосая девушка не понимала реакции своего организма на очередной сон: такой же непонятный, как и десятки предыдущих. Столько ночей подряд ей снится одно и то же. Всё происходящее размыто и такое далёкое, но Анна отчётливо помнит неизвестный силуэт, от которого веет будто зимней прохладой и лавандой. Что-то странное происходит в её снах, словно погружается она в другую жизнь, во что-то, что скрыто от неё и всех остальных. Не удаётся зацепиться за что-нибудь определённое или запомнить лицо той, которая терзает и сердце, и душу так долго. Анна вздыхает, как и во все предыдущие разы. Голова гудит и сердце быстро бьётся. А ещё – в животе будто бабочки порхают, вытесняя из её сознания всё здравомыслие. Её нельзя назвать суеверной или зависимой от чужих предсказаний, но… было в происходящем нечто важное. Она всё ещё не понимала, что именно, но где-то глубоко, где-то в груди, хранилось чувство, что вскоре должно произойти что-то очень серьёзное. — Делла? Где ты, Делла? Оглядываясь по сторонам, она не обнаружила снежного барса, ставшего ей и верным товарищем, и наилучшим защитником. Анна не помнила, когда именно и почему приобрела животное, но любила она Деллу всем своим сердцем. Словно барс заменяла ей нечто важное и потерянное. — Опять убежала. Даже гадать не надо, где она находится. Раньше она злилась. Не понимала поведения питомца и ощущала некую собственную бесполезность. Но прелесть характера Анны в том, что она быстро приспосабливается к новым обстоятельствам. И сейчас, надев одно из недавно приобретённых платьев, приведя в порядок рыжие локоны, она покинула свои покои, направляясь в восточную часть королевского крыла в замке. Стражи почтительно расступались перед ней, склоняя головы. — Ваше Величество. Звучало со всех сторон. Из-за гибели родителей статус королевы Эренделла навис над её головой быстрее желаемого. У неё не было старших братьев или сестёр, способных принять на себя роль правителей королевства. Какими не были бы истинные желания самой Анны, она понимала, что таков её долг перед каждым, кто живёт в Эренделле. И уже прошло полгода с тех пор, как её короновали. — Делла, где ты, девочка? У меня не так много времени на твои поиски. Совсем скоро встреча с послами. Делла! Грациозно шагая по длинному коридору, Анна ненадолго остановилась перед комнатой, которую раньше занимали её родители. Лёгкая грусть пронзила её сердце, заставив громко вздохнуть. Она всё ещё скучала по ним. Безумно сильно. И невероятное одиночество окутывало её каждый раз, когда она оказывалась здесь. Особенно сильно – чуть дальше. Возле покоев, куда вечно сбегала Делла. Дверь, как и всегда, была приоткрыта. Понурив голову, королева Эренделла неуверенно взялась за дверную ручку. Чуть нажав – открыла дверь сильнее и оказалась в помещении ей до боли знакомом, но почему именно – она не могла ответить себе самой. — Делла? Вот и ты. Конечно. Снежный барс лежала на аккуратно заправленной кровати. Свернувшись, подобно котёнку, Делла тихо урчала и хвост её медленно передвигался по мягкой голубой ткани. Анна закусила нижнюю губу, ощущая как грусть в сердце разрасталась лишь сильнее, – настолько больно, что хотелось плакать. — Не понимаю, что со мной происходит… Но по моему приказу слуги постоянно убираются здесь, меняют постельное бельё, следят за порядком. Будто я в ожидании неизвестного для всех гостя. И эти покои – точно ему понравятся. Или ей. Глупо, да? Но я понимаю тебя. Я тоже скучаю... Анна присела на край кровати рядом с Деллой, проводя пальцами по шёрстке на её голове. Барс заурчала чуть сильнее и пододвинулась к рыжеволосой. Тепло, исходящее от животного, немного развеяло атмосферу общей потерянности, но, сколь не старалась бы она, Анна продолжала с печалью рассматривать бело-голубые стены, книги и даже непонятные ей вещи. Несмотря на отсутствие того, кто здесь жил бы, в комнате чувствовалась жизнь – невесомая, далёкая, но яркая жизнь. — Что-то в этой комнате не даёт мне покоя, Делла. Что-то в самом деле сводит меня с ума. А я так отчаянно хочу найти, хочу понять… но что же я ищу? Дни проходят в таком странном забвении, будто всё происходящее вокруг совсем чуждо мне. Что мне делать, м? Снежный барс уткнулась носом в бок Анны, как если бы подталкивала её к чему-то. Или кому-то. Королева рассмеялась. Продолжая гладить питомца, она ещё раз обвела взглядом до одури родную комнату, и не спеша встала. — Ладно, отдохнули и хватит. Пошли, Делла. У нас сегодня много дел. А ведь тебя ещё даже не кормили, не так ли? Я найду для тебя что-то вкусное. Барс соскочила с кровати следом за Анной. Дождавшись, когда животное покинет покои, рыжеволосая остановилась в дверном проёме. Аромат зимней свежести и лаванды в очередной раз дразнил её обоняние, и по позвоночнику прокатывалась волна необъяснимых мурашек. — До скорой встречи, моя неизвестность. Тихо прошептав заветные слова, королева Эренделла закрыла дверь и, вернув себе ровную осанку, столь же изящно и уверенно одновременно зашагала в направлении лестниц, где её уже ждала Делла.

***

Анна освободилась только ближе к вечеру. Небо над городом окрашивалось в оттенки заката: переливы розового, оранжевого и красного создавали невообразимой красоты палитру. Хотелось вырваться из стен королевского замка и прогуляться по всё ещё оживлённым улицам. «Остаточные разборки», как она их называла, Анна оставила Ноа и Диего. Оба советника доказали свою преданность и профессионализм в сферах, за которые отвечали. Прежде чем отправиться на прогулку, королева переоделась в платье более удобное и лёгкое, распустила собранные ранее в пучок волосы и перевязала их голубой лентой. Она всегда так делала и использовала именно эту ленту; хотя ценности её вновь объяснить не могла. Когда Анна вышла во двор перед замком, она заметила ждущую её Деллу и нескольких гвардейцев, внимательно слушающих генерала Лайонелль. — Ваше Величество. Как только Форест заметила приближение правительницы, она склонилась в низком поклоне. Так же поступили и гвардейцы из элитного отряда, созданного для защиты монарха. — Генерал. Доброго вечера. Как прошёл ваш день? Анна могла быть королевой и владеть невероятно важным статусом во всём мире, но, несмотря на это, внутри она оставалась всё той же светлой девочкой, способной заговорить с любым прохожим, а в последствии – очаровать его за несколько минут. И подданные, наблюдающие за ней, бесконечно ценили её доброту и отзывчивость по отношению к каждому. — Без происшествий, ваше Величество. Всё в порядке и это не может не радовать. Советник Фаррелл передал мне, что вы собираетесь отправиться на прогулку. Гвардейцы уже готовы и сопроводят вас. — Спасибо, генерал. Отдохните хоть немного. Эренделл не пропадёт без вашего надзора. К тому же, со мной будет Делла. Вряд ли кто-то решится ей перечить. Рыжеволосая провела ладонью по голове снежного барса, и та довольно заурчала. Лайонелль приподняла уголки губ в благодарной улыбке. Недолго думая, она кивнула в согласии. — Как скажете, моя королева. Благодарю вас. И желаю хорошего времяпровождения. Вновь поклонившись, темноволосая направилась в сторону казарм. Трое гвардейцев, образовав вокруг Анны подобие треугольника, приготовились следовать за ней в любом направлении. — Надеюсь, что вам не жарко в этих доспехах. Надо купить вам мороженое. И, улыбнувшись, королева зашагала к воротам, ведущим в город. Делла следовала за хозяйкой, как и гвардейцы за своей правительницей. Они оказались на улицах Эренделла очень скоро. Жители, завидев гуляющую Анну, учтиво кланялись и предлагали самые разные угощения и напитки – каждый хотел удивить юную королеву и сыскать её похвалу. Благодаря этому ей удалось добыть мороженое для стражей весьма быстро. И пусть они отказывались до последнего, она всё же убедила их принять лакомство и насладиться таким приятным вечером вместе с ней. — Ваше Величество! Звонкий голос привлёк её внимание. Когда Анна обернулась – она сразу увидела перед собой высокого зеленоглазого мужчину в наряде для верховой езды. — Принц Ханс. Рыжеволосая протянула руку в его направлении и Вестергорд вежливо коснулся губами тыльной стороны её ладошки. — Настоящее чудо встретить вас! Вы прекрасны, как и всегда. — Спасибо, принц. Вы и сами неплохо выглядите. — Но точно не так хорошо, как наш друг Кристофф. Заинтересованная упоминанием лучшего друга, Анна проследила за взглядом Ханса: совсем скоро рядом с ними оказался светловолосый парень, постоянно поправляющий рубашку и ремень. Волосы его были аккуратно подстрижены, щетина сбрита и выглядел он действительно как один из представителей аристократии. — Ещё немного, Кристофф, и принц точно сделает из тебя лорда. — Анна!.. То есть, ваше Величество! Он меня заставил! — Кристофф, как ты можешь такое говорить! Ещё и перед королевой! Бьоргман недовольно нахмурился, на что Ханс только рассмеялся и похлопал его по широкому плечу. Анна, наблюдающая за молодыми людьми, тоже рассмеялась. — Судя по вашей одежде, я могу предположить, что вы собираетесь прокатиться верхом? — Да, ваше Величество! Кристофф сказал, что я в жизни не смогу победить его в скачках. Я решил доказать ему обратное. — Зря бахвалишься, принц. Мы с Анной всё детство катались на лошадях, я её многому научил. Она знает, как я хорош. Мужчины продолжали обсуждать заслуги и навыки, пытаясь перехвалить себя в глазах слушателей. Вскоре Анна закатила глаза и обоих приятелей ткнула пальцами куда-то в район рёбер. — Хватит спорить. Вы всё равно проиграете мне. Оба. Ни у одного из вас нет шансов против меня. Так что бегите скорее, пока я не решила составить вам компанию и не опозорила в глазах всех придворных леди. — А мне кажется, что звучит очень интригующе. Ваше Величество! Всегда улыбчивый Вестергорд склонил голову. — Вызов принят. Увидимся, Анна! Бьоргман приобнял её за плечи и побежал вслед за Хансом. Королева проводила их тихим смешком, сорвавшимся с губ, и посмотрела на валяющуюся у её ног Деллу. Снежный барс каталась на спине по брусчатке и постоянно виляла хвостом в разные стороны. Проходящие мимо дети наблюдали за этим действом с настоящим восторгом в глазах. — Похоже, что у тебя с каждым днём всё больше почитателей, девочка. Наслаждайся. Негромко фыркнув, Анна начала рассматривать разнообразные лавки торговцев на главной площади. Здесь можно было найти всё, что душе угодно, – и экзотические угощения, и таких же животных или украшения. В последние месяцы у неё было мало свободного времени, но, когда с делами королевства получалось разобраться, Анна устраивала всякие ярмарки и фестивали. Ей нравилось видеть счастье в чужих глазах, и ещё… в такие моменты ей удавалось отвлечься от собственных размышлений. Невыносимая грусть, грызущая сердце, пусть и на краткие мгновения, но утихала. — Хм, странно, Ноа говорил, что сегодня наконец-то прибудет представитель народа Нортулдров, но никто так и не появился. Мы вроде бы нашли с ними общий язык. Некоторые жители Эренделла смогли даже в Зачарованном лесу побывать. Представляешь, Делла? Прогуливаясь мимо торговых лавок, Анна прикасалась к самым интересным диковинкам. — Если бы у меня было время, эх… я тоже хотела бы отправиться в Зачарованный лес. Там ведь заключена настоящая магия. Говорят, что Хранитель леса способна повелевать стихиями… Она даже излечивала тяжелобольных. Благодаря ей мы живём в гармонии с природой… Хотела бы я с ней познакомиться. Эти люди могут обучить нас стольким вещам. Мы должны ценить этот союз и всячески им помогать. Да, я знала, что ты будешь согласна со мной, Делла. Снежный барс плелась у самых ног королевы, начиная жалобно урчать каждый раз, когда они подходили к лавкам, в которых продавали всякого рода еду. Наконец, сжалившись над питомцем, Анна рассмеялась и присела на корточки, чтобы погладить её. — Хорошо, хорошо. Раз ты такой отменный слушатель, я куплю тебе что-нибудь вкусное. Эй, ребята? Она обернулась к троим гвардейцам. Стражи мгновенно выровнялись перед своей правительницей. — Я знаю, что вы устали. Простите. Но можете сходить вот к тем трём торговцам и купить Делле вот это? Она протянула гвардейцам необходимое количество золота, попутно объясняя, какие именно яства следует приобрести для животного. Получив конкретный приказ, стражи поклонились и в быстром темпе отправились каждый к указанному торговцу. Анна прошла к ближайшей свободной скамье, присаживаясь на неё. Прохладный ветерок приятно касался её загорелой кожи, а скрывающееся за горизонтом солнце до сих пор согревало. Делла села возле ног хозяйки, положив голову ей на колени. И Анна, умилённая до невозможности, коснулась обеими ладонями мордочки снежного барса. Долгожданное умиротворение разлилось по её венам, позволив расслабиться и выкинуть из головы все переживания. Уперев спину о деревянную спинку скамьи, Анна подняла взгляд к самому небу и сощурилась из-за солнечных лучей, касавшихся её красивого лица. — Интересно, а как сейчас выглядит Зачарованный лес?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.