Глава 2
11 августа 2015 г., 22:43
Ох! Будь что будет!
Надеюсь ООС не слишком сильный, но я старалась!
Поплотнее укутавшись в тёплую кофту, Мелисса вышла из кафе и направилась к машине. В голове было много мыслей. Слишком много. Начинались они со сборов документов в суд, куда её непременно вызовут и заканчивались сегодняшним выговором за неофициальную помощь Джону. Это значило, что Рафаэль об этом узнает и непременно что-нибудь ещё предпримет. Только вот что – оставалось загадкой.
Словно читая её мысли перед женщиной возник агент ФБР собственной персоной. И не один.
Рядом с ним стояла невысокого роста женщина со светлыми волосами и Мелисса отметила светлую, словно фарфор, кожу.
Осмотрев брюнетку, она хищно улыбнулась.
- Мисс…, - явно нынешняя супруга мужчины недовольно запнулась, чем немного подняла настроение медсестре, - как тебя по имени? Не хочу обращаться к тебе по своей фамилии.
- Что же ты не предупредил свою жену о том, что я не стала обратно менять фамилию, Раф? – вызывающе блеснув глазами, поинтересовалась брюнетка, - Я Мелисса, Миссис МакКолл.
- Мило. Мышка, которая всё ещё имеет зубки. К слову, - женщина слегка почесала Рафаэля за ухом. Мелиссу передёрнуло,- теперь понятно, почему ты от неё ушёл.
«К слову, что он в тебе нашёл?» - промелькнула мысль в голове у брюнетки.
- И всё же, можно мне узнать Ваше имя? – игнорируя вызывающий взгляд блондинки, поинтересовалась бывшая жена агента.
- Жаклин. Жаклин МакКолл. Для тебя Миссис МакКолл.
Женщине показалось, что она готова была кинуться на неё, словно кошка, приготовившаяся к атаке. Мужчина улыбнулся.
- Я слышал, тебе сделали сегодня выговор. Последний.
Слегка прищурившись, мать альфы осмотрела с ног до головы пару и поймала на себе убивающий взгляд Жаклин.
Молча улыбнувшись, она гордо прошла между супругами, радуясь, что те не обладают волчьим слухом и не могут слышать бешеный стук сердца, символизирующий нервозность. Но эффекта она добилась: блондинка чуть ли не зашипела в её сторону, а Рафаэль нервно улыбнулся.
Семейная пара переглянулась между собой, словно вела немой диалог, и усевшись в машину, отъехала от кафе, а Мелисса, шумно вздохнув, направилась домой.
***
- Скотт! Чувак! Притормози! – Стайлз преградил дорогу молодому оборотню около джипа, - что ты задумал?
- Хочу обратиться к Дитону. Может, он сможет подсказать, как ещё орудует канима?
- Согласен. Но лучше позвони, время всё-таки позднее. Это мы с тобой почему-то никак не можем нормально спать без приключений, - поймав недоумённый взгляд друга пояснил парень.
- Ну да, - вервольф согласился и набрал номер своего работодателя. Трубку никто не взял ни во второй, ни в третий раз.
- Отлично! Единственный в городе человек, который мог нас проконсультировать, отсутствует! Мы в жопе!
- Мысли позитивнее, Стайлз!
- Мы в жопе! – наигранно улыбаясь, ответил владелец джипа и театрально поднял глаза на друга.* Тот, словно что-то вспомнив, торжествующе посмотрел на него.
- Что?
- Есть ещё один «человек», способный нас проконсультировать.
Лицо Стайлза резко переменилось.
- Мы не пойдём к нему.
- Стайлз…
- Питер – Съехавший-С-Крыши-Психопат-Убийца-Оборотень! Мы к нему не пойдём!
***
Проклиная всех и вся, сонный Дерек Хейл ковылял к двери.
Ему хотелось убивать.
И даже учуяв за дверью Истинного-Мать-Его-Альфу и Мистера-Достану-Всех-Стилински его желание убивать не пропало. Наоборот, возросло.
Когда он открыл дверь, Скотт извиняясь влетел в лофт. За ним с недовольным видом зашёл Стилински.
Дерек хмыкнул. Ночь предстояла весёлая.
Стоп…
Недовольный и МОЛЧАЛИВЫЙ Стилински?!
Сон как рукой сняло.
- Что случилось?
- Где Питер? – вопросом на вопрос ответил молодой альфа.
- Зачем тебе Питер?
- Мне нужно у него кое-что спросить. И как ты понял, что что-то случилось? – Хейл младший скосил глаза на Стайлза.
- Мой племянник хочет сказать, что весьма подозрительно видеть Стайлза молчаливым, - друзья обернулись на голос. Питер сидел на лестнице и по своему обыкновению самодовольно ухмылялся.
- Скотт, давай сами разберёмся. Я не горю желанием слушать этого психопата.
- Разберётесь с чем? – поинтересовался Дерек.
- С этим, - истинный альфа показал ему фотографию Стива Хоттерса. Питер подошёл к племяннику, и выразительно подняв бровь, склонил голову на бок.
- Что с ним? И откуда у вас фотография?
- Скотт,- Стайлз попытался возразить другу. Безуспешно.
- Помимо посинений на руках и ногах ещё присутствуют мелкие порезы. Глаз и языка нет, словно их вырвали. В одной из ран Мистер Стилински нашёл клык, - Хейлы оторвали взгляд от изображения, уставившись на повествовавшего.
- Что за клык?
- Это клык канимы.
- Он похож на клык канимы, Скотт! – все посмотрели на всё это время активно жестикулировавшего молодого парня.
- Ты думаешь…
- Вспомни, Уиттмор не так убивал, когда был… не в себе.
- И что ты предлагаешь?
Скотт начал паниковать. Хотелось быстрее разобраться с этим делом, но получалось как всегда.
Да и если бы не отец, он мог бы и углубиться в расследование. А тут такое…
Заметив проявлявшиеся эмоции парня, Питер усмехнулся и глянул на время.
- Идите-ка по домам, малыши, - он взял куртку под гневным взглядом Стилински, - Дерек?
Владелец имени лишь вздохнул. Поспать ему сегодня уж точно не удастся.
- Что вы собираетесь делать?
- Осмотрим место убийства.
- И как вы его найдёте, спрашивается? – слегка самодовольно поинтересовался Стайлз.
- Ох, молодёжь, - мужчина закатил глаза, - на фотографии виде песок с камнями, это во-первых. Мёртвый явно с мокрыми волосами, это во-вторых. Соответственно, его убили на берегу речки. А копы так хорошо огораживают место преступления жёлтыми лентами, что его невозможно не заметить. Идите по домам, а мы с Дереком осмотрим место и завтра вам всё расскажем. Давайте, давайте, - он выразительно посмотрел на парней.
Скотт подозрительно прищурился. Хоть он и помог им тогда в больнице и с Джексоном, парень не мог ему доверять.
Но сказывалось то, что он перенервничал из-за отца, да плюс ранний подъём давал о себе знать.
«Я буду об этом жалеть», - подумал волчнок.
- На каком основании мы должны тебе верить? – его мысли словно бы прочитал его друг и молодой вервольф благодарно ему улыбнулся.
- Серьёзно? Вы думаете, я вам так просто отвечу? Тем более сейчас, в то время, когда деткам давно надо быть в кроватках? Домой!
Повисла тишина. Молодые люди ждали ответа, а старший Хейл ждал ухода молодёжи. Первым не выдержал и покинул лофт Стайлз, тихо ругаясь и шаря по карманам в поисках ключей. На выходе Скотт остановился напротив «бывшего» альфы.
- Завтра. В два часа дня. Мой адрес ты помнишь, - и покинул лофт, мысленно ругая себя за доверие к этому человеку в кавычках.
Следом за ними вышли и родственники. Сев в маши ну, Дерек уставился на своего дядю.
- И зачем тебе помогать им?
- Потому что я и Талия уже сталкивались с такими смертями.
***
Джон сидел в своем кабинете и посматривал старые дела.
Он точно помнил, что и раньше сталкивался с подобными трупами.
Он точно помнил прошлое объяснение.
И сейчас ему нужно было найти его, чтобы опереться на основную мысль о смерти парня.
В дверь постучали.
- Войдите, - в кабинет вошла светловолосая женщина, с которой уже сталкивалась Мелисса. Но он об этом к сожалению не знал, - Извините, но посторонним сюда нельзя без вызова.
- Джон, - обладатель имени вздохнул. Опять двадцать пять. Рафаэль сел напротив него. Краем глаза шериф заметил сделавшую шаг к столу женщину, но его отвлёк кейс, который агент положил на стол.
- Что это?
- Видеозаписи.
- Какие ещё видеозаписи?
- С этого участка, Джон. Знаешь, что самое интересное? – он многообещающе улыбнулся, - Я нашёл кассеты, которые были почему-то отправлены на утилизацию.
Джон начал считать про себя.
Это плохо.
Очень плохо.
Чёрт возьми, это ОЧЕНЬ ПЛОХО! Ведь это именно были те самые записи, когда в полицейском участке происходила «вечеринка» с участием охотников и оборотней. Шериф уже начал просчитывать варианты отбирания кейса прямо сейчас, но…
- И я хочу посмотреть их на досуге, - добил его голос агента уже из-за двери.
Ругнувшись, он опустил голову и пришёл в бешенство: эта блондинка стащила дела.
Зашедший в кабинет помощник хотел что-то сказать но запнулся, увидев всегда спокойного и доброжелательного шерифа взбешённым.
- Ш-шериф?
- Джордан, - Джон хищно улыбнулся, и бедный парень попятился. Но остановился, услышав его дальнейшую фразу: «Ты-то мне как раз и нужен».
Спустя пять минут помощник вышел из участка и направился в направлении, известном только ему и шерифу.
А Джон, взяв трубку, набрал Мелиссу.
- Джон? Ты что-то выяснил?
- Мелисса, ты же завтра в ночную?
- Ну да.
- Позови на обед своего бывшего мужа и его супругу.
- Слушай, Джон, я не буду травить их, что с удовольствием сделала бы.
- Твой бывший муж решил играть грязно. Следующий ход мой.
Примечания:
Приветствую Всех, кого заинтересовал этот фанфик!
Если кому интересно, Жаклин МакКолл выглядит так:
https://pp.vk.me/c623419/v623419054/4495f/hTmv1tYZKN4.jpg
https://pp.vk.me/c623419/v623419054/44966/AhY5FSdGQyY.jpg
* сцена частично взята из фильма "10 причин моей ненависти"