Заключение
7 августа 2012 г., 00:52
Противная погода в Берлине поздней осенью - влажно, промозгло, неуютно. Смотря на город из окна отеля поздним вечером, после отыгранного концерта, Вилле думал о солнце, тепле и спокойствии.
- Черт, тяжело петь, чуть не сдох, нах, пока ноту вытягивал, нехорошо мне.
- Ага, кури больше, да и бухать тебя вчера никто не заставлял, так что не ной, дорогуша, - ответил на стенания Вало, Миге Амор.
- Я хочу домой.
Вилле не нравился Берлин, точнее ему не нравилось, что в этом городе у него из головы не выходит Дум, хоть он и знал, что весь Раммштайн где-то лазает, что их не то что в Берлине, а и в стране быть не должно. С их последней встречи прошло уже больше месяца, и Вало постоянно отслеживал информацию о передвижениях группы Шнайдера, ему очень хотелось снова с ним встретиться, но он не собирался в этом признавать ни себе, и уж точно не Шнаю.
- Ты одеваться собираешься? – спросил его друг, - Мы через час должны быть уже в клубе.
- Не хочу.
- А что делать, кому сейчас легко? Давай, сопли подтирай и приводи себя в порядок, я к ребятам пошел.
Как только дверь за Миге закрылась, Вилле развалился на кровати, прихватив стакан виски и сигареты. Вся его поза говорила о том, что в ближайшее время двигаться он не собирается.
- Да, - ответил он на телефонный звонок.
- Привет, Вало, адрес можешь записать?
- Шнайдер? – от голоса в телефонной трубке у Вилле пробежали мурашки, и расплылась улыбка, как у чеширского кота.
- Обещаю, что на этот раз будет кровать.
Записав адрес отеля в Берлине, Вилле думал, что это очень плохая затея, что ни к чему хорошему это не приведет, но плохое настроение как рукой сняло, и он пошел в душ. Ни к чему хорошему это не приведет, приведет только к боли, потому что эти отношения не могут длиться долго, эти отношения фатальны изначально, будет только боль, боль и алкоголь.
«Нужно остановиться на этих двух перепихах, не стоит никуда мне ехать, не стоит переступать черту», думал Вало, одеваясь.
Черная рубашка, черные брюки, кожаный пиджак, шапка, шарф и никакой косметики.
- Эй, Микко, родной, прикрой меня как угодно, меня сегодня не будет… возможно и завтра, - говорил Вилле в телефонную трубку, закрывая свой номер.
- С кем?
- Ты .. ты ее не знаешь. – коротко ответил Вилле, заходя в лифт, чтобы спустится в холл отеля.
«Значит будет кровать…», ухмыльнувшись, подумал Вало, натягивая пониже на глаза шапку и выходя под моросящий дождь осеннего Берлина.