ID работы: 3250174

Wicked games.

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Я слышал, ты звал меня, Отвечу ли я? Я вижу, ты гонишься за мной, Буду ли я убегать?

Всем свойственно ошибаться. Но каждая ошибка дорогого стоит. Она откладывается в памяти. Неприятно. Но каково же тогда чувство, когда эти ошибки с завидным постоянством повторяются. В одном и том же деле. Каждый раз на те же самые грабли. Вывод напрашивается всего один – ходящий по граблям либо мазохист, либо идиот полнейший. А может, и то, и другое. Кажется, у Мунакаты эти характеристики сочетались. Новый день встретил главу отдела неожиданными событиями. Стоило ему придти в себя ото сна и кое-как включиться в работу, в кабинет ворвалось несколько подчиненных, заявивших, что преступник найден. Ну да, давно найден, в камере сейчас сидит. В чем, собственно, проблема? Но, как оказалось, объявился какой-то парнишка, который заявил о своей причастности к преступлению. Это следовало еще проверить, но теперь все подозрения главным образом переводились на новую фигуру, вмешавшуюся в ситуацию. Еще и эти взгляды сотрудников, будто бы исподтишка. Усекли, что их начальник допустил очередной промах. Теряют доверие? Да не было в этом коллективе доверия никогда, лишь элементарное подчинение. Потому плевать. Рейси вдруг перестало это так волновать, он просто знал, что позиции свои тут никому уступать не намерен, да и еще предстоит выяснить, что к чему. И вот как раз новые обстоятельства дела интересовали больше всего. Когда в кабинет Рейси завели пойманного парня, который, как оказалось, совершил слишком неудачную попытку прорваться в правительственное учреждение, полицейский сразу распознал в нем одного из шайки Суо. Странно, обычно лидер наоборот выгораживал всех своих, а тут вдруг решили переиграть? Не ожидал Мунаката такого от принципиального Микото. Но вида, естественно, не подал. Обычный допрос, в котором парнишка, хоть и с раздражением, но сознается в якобы совершенном убийстве. Через какое-то время его забирают на арест, пока что временный, до окончательного рассмотрения дела. И Рейси как бы незаметно намекают на его упущение, которое по-прежнему не было исправлено. Ну да, все верно, нет никаких оснований держать за решеткой Суо. И Рейси его отпустит. Но для начала у них будет отдельный разговор. Управляющий честно выжидает время, пока подчиненные займутся своими делами, и направляется в уже знакомую камеру. Благо, новый заключенный находился в другом отсеке, и лишних ушей можно было избежать. Снова щелчок замка, скучающе-насмешливый взгляд. Сколько же наглости в этом рыжем? -Суо, ты пока что свободен. Вот скажи, как же это ты дошел до того, что поступился своими принципами и сделал жертвой кого-то из своих? – темноволосый сверлит противника взглядом через тонкие стекла очков, а последний лишь лениво поднимается с места, потягиваясь в привычной манере и снисходительно решив обратить внимание на присутствующего. -Хочешь сказать, ты так хорошо знаешь мои принципы? У него был долг передо мной, я не могу ограничивать людей в плане выбора, а он выбрал это. Это все, что я тебе скажу, - Микото одергивает толстовку и уже шагает к выходу, больше не глядя на полицейского. Пока тот уже сам не выдерживает. -Так просто уйдешь? – рыжий усмехается, самостоятельно поворачивая оставшийся в замке ключ в обратную сторону и оборачиваясь к Рейси. -Вот ты и сорвался. А я уж думал, придется дольше ждать твоего очередного проигрыша, - ответное фырканье и попытка полицейского что-то возразить уже заглушается грубым поцелуем вмиг оказавшегося рядом Суо. Еще один козырь в его колоду. Темноволосый и раздражающий своей показной правильностью козырь. Который так наивно думал, что Микото может уйти просто так, не получив свою награду и одновременно не наградив своего соигрока за старания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.