ID работы: 3250184

Хроника дома мягких стен

Гет
NC-21
Заморожен
124
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 91 Отзывы 90 В сборник Скачать

Проэкт С.О.В.А. или немного о жизни "обычной" совы

Настройки текста
Из докладов агента под кодовым именем С.О.В.А. Внедрение успешно, для оценки структуры вражеских сил провожу дополнительную разведку. *** - Курьерская служба три шестёрки, доставим вашу посылку хоть в ад, - иногда слушая беседы в своей голове, мне приходят замечательные идеи, как например стать почтовым бомбилой, знаю звучит странно, но смысл от этого не меняется. Доставив посылку я ожидаю желающих срочно и не дорого отправить весточку, пусть окружающие слышат лишь заливистое курлыканье бело-красной совы, крутящей кошелёк на верёвочке вокруг когтя. – Эй, родной не проходи мимо, сегодня акция! Состоящим в однополых браках скидки! Выкрики не были спонтанными, окружающие меня Сородичи, обычно долго не выдерживали и начинали корчиться в муках, покрайней мере мне легче думать именно так. Вот уже месяц, я занимаюсь всеми мелкими делами, за которые есть возможность урвать лишнюю маонету, а ушлые хозяева питомника, ещё и за аренду трясут, но ни чего у меня уже созрело решение проблемы, осталось найти место не защищённое магической защитой, люди такие расточительные и даже не думают избавляться от такой вещи как функция блокировки не санкционированной доставки почты и вообще посещения совой такого места как дом волшебника. Посмотрел бы я на них, захоти они сесть передохнуть после трудового дня и тут шарах по пятой точке молнией, меня потом чуть бомжи за гриль не приняли. Вот сейчас и приходиться коротать время на памятнике в главном атриуме министерства, норму я уже выполнил, оставалось калымить у спешащих местных. Главная фишка в том, что людишки по привычке суют мне послания, думая раз сова в министерстве, то должна нести кореспонденцию бесплатно. Ага, сщаз, письмо взять возьму, а вот лететь ни куда и не собираюсь, маги сразу начинают суетиться, мне остаёться лишь флегматично пронятивать лапу с кошельком и смотреть на клоуна с приевшимся за последнее время номером. - Эй, бройлер, почём до косого? – свистнул рядом и начал спрашивать чей то негромкий голос, - Ты что оглох? Если так то одно яичко у тебя явно лишнее! Заявление было дерзким, у меня начал дёргаться глаз, а лапа машинально натачивала коготь. Урон: +5 (заточка когтей на +1 в течении 1 часа) - Выйди из сумрака шельмец, а то пиздец! – проклятие странно влияет на язык при любой угрозе, замечено и доказано многократно во время общения с конкурентами. - Ба! Среди пернатых голубков появился кто-то с гипотетическим достоинством! – дальше последовал заливистый смех, и его обладатель скоро показался на глаза. Рядом со мной стоял мелкий, нет действительно мелкий старичок, его рост был около двенадцати- пятнадцати сантиметров, лицо украшала окладистая ухоженная седая борода, глаза скрывали линзы, бывшие прежде осколками стекла. Волосы были скрыты под шапкой, остальная одежда была вполне обычной, может разве что мешковатой. - Вай, вай, вай, да одна моя держава больше всей твоей родни до седьмого колена, если вы соберётесь вместе, то даже сдвинуть его не сможете. – очки скрывали взгляд старика, но я не чувствовал больше угрозы в нём. Снова раздался смех. - Лады, убедил, с тобой можно работать, так как насчёт подбросить? – вернулся в первоначальному вопросу дед-карапет. - Без проблем, чем башляешь? – работают за бесплатно рабы, хотя их кормят, а мне и за это приходиться платить… деньги или другая ценность не помешают это точно. - Поешь от пуза, представлю лично старейшине общины, может ещё что подкину, в убытке не останешься, - если быть откровенным, то он меня купил уже предложением еды, а возможности иногда это больше чем надо. Семья: Хвост из старых знакомых. Задача: Доставьте старичка в целости и сохранности домой. Награда: еда, + Репутация, Доступ к цепочке заданий Штраф: Избиение, Мокрый Джо от босса ???, - Репутация - Залезай старик! А ну-ка отвита! – взмахнув крыльями, краем глаза отметил на карте косяк красных точек сорвавшихся за нами. – Дед, тариф придётся поднять, за нами хвост, за каждого сбитого премия! Ахахахах! Прокричал я пикируя в разгорающийся камин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.