World on Fire Лиам/Хэйден
6 сентября 2015 г., 21:27
Полнолуние. Оно раздражает девушку, действует на нервы, словно навязчивая мелодия , обостряет все чувства до предела, давит на голову невидимым обручем, стирает все мысли, словно ластиком карандаш в тетради. Все, кроме одной, но самой важной.
«Убей, или умрешь. Убей его, не смотря ни на что».
Девушка быстро и практически бесшумно бежит по залитому светом луны лесу. Где-то здесь. Она уже совсем близко. Осталось немного. Брюнетка останавливается и принюхивается, жадно впуская в легкие прохладный, ароматный воздух. Да, он близко. Совсем близко. Девушка за несколько мгновений выбирает позицию, прячется за дерево и ждет, когда мимо него пробежит юный бета. Он так близко к ней, что девушка ощущает волны эмоций исходящие от него. Злость. Разочарование. Усталость. И что-то еще. Тоска? Печаль? Сожаление? Неведомые для нее эмоции. Но ни капли тревоги, что заставляет брюнетку немного расслабиться. Значит, он ни о чем не подозревает и до самого последнего момента будет уверен в своей безопасности. Тем лучше для нее. Оборотень настолько погрузился в свои мысли, полностью поручив контроль мышцам, а не мозгу, что не замечает ничего вокруг. А зря. Так неосмотрительно и глупо с его стороны.
Как только парень поравнялся с деревом, девушка бросается на него, подминая под себя, яростно полосуя когтями все, до чего только может достать. Она не задумывается о последствиях. Ей был отдан приказ, которого девушка не вправе ослушаться. Альфа, вернувший ее к жизни, подаривший ей стаю из таких же изгоев, отвергнутых, непонятых, испуганных, запутавшихся существ, как и она, приказал вывести из игры бету Скотта МакКола. Смертельно ранить или сразу убить – выбор Тео Рэкин оставил за ней.
Рычание, короткие вскрики боли, противный чавкающий звук, с которым когти вонзаются в теплую плоть, треск ломающихся стволов деревьев и костей, запах крови, отдающий солью и железом, наполняют поляну, где увлеченно не на жизнь, а на смерть грызутся две обезумевшие твари. Бета вырывается из ее захвата и нападает на нее, прокусывая плечо, и тут же отступает, отплевываясь и задыхаясь. Да, милый, не повезло тебе сегодня. В ее крови больше пятидесяти процентов ртути, дающей девушке скорость и силу, делающей ее практически непобедимой. Брюнетка, не теряя времени, сбивает парня с ног, садится на его живот и, вонзая когти в грудную клетку рядом с сердцем, практически касаясь перикарда, ощущая кончиками когтей учащенное сердцебиение парня, и довольно рычит. Короткая, но яростная схватка ей определенно понравилась. Она отбрасывает прядь волос, падающую на лицо за плечи, и наклоняется к его лицу, слизывая со щеки струйку крови, бегущей из рассеченной брови. Запоминая его вкус, запах беты, каждую черточку его лица, цвет глаз, чтобы потом в логове медленно прокручивать все в голове, смакуя воспоминания, наслаждаясь ими.
- Хэйден? – потрясенно шепчет парень.
Ей не нравится ни имя, которым он ее назвал, ни то, как парень произносит его. Так знакомо. С такой безумной надеждой в голосе. Так нежно и ласково, заставляя болезненно сжиматься ее безжалостное сердце.
- Хэйден. Это и, правда, ты? – он не отводит глаз от лица девушки, словно не веря, что это действительно она. Бета просто смотрит, боясь пошевелиться. Но не из-за боли, пульсирующей во всем теле, а из-за страха, что это все просто сон и стоит ему сделать одно неверное движение и парень проснется в своей комнате в полном одиночестве с осознанием того, что его любимая мертва и это был лишь очередной кошмар. И впереди еще один пустой, унылый день без нее.
– Хэйден.
… - Хэйден – голос любимой, заботливой сестры, вернувшейся с работы и проверяющей, не удрала ли четырнадцатилетняя девушка из дома на свидания, не сделав уроки.
- Хэйден – голоса мамы, читающей ей сказку на ночь и отца, объясняющего математику. Голоса любимых родителей, которых больше нет.
- Хейден – голос Лиама, ее первой любви. Тепло его кожи, держащей ее ладонь в своей. Сила его объятий, согревающих девушку. Вкус его губ, дарящих первый поцелуй…
- Хэйден.
- За…мол...чи – ее голос охрипший и чужой – Кто ты?
- Хэйден, это я. Лиам – парень пытается приподняться на локтях, морщась от боли, и заглянуть ей в глаза.
Она выдергивает когти из его груди, заставив застонать от боли, и, вскочив на ноги, бежит так быстро, как только может. Прочь с этой поляны. Прочь от него. От себя. От обрывочных воспоминаний, обжигающих почище серебра. Прочь от боли в сердце, готового разорваться от еще одного слова или взгляда Лиама. От пугающего ощущения, собственной неполноценности и пустоты внутри. От мерзкого чувства, что у девушки украли что-то ценное, без чего она уже никогда не сможет быть собой.
«Быть прежней Хэйден. Той, которую он любит».
Позже оказавшись в убежище и выслушав от Альфы целую лекцию из упреков и обвинений, девушка ляжет на свою импровизированную кровать рядом с еще одной химерой, и будет, не мигая, смотреть в потолок. Но, не, прокручивая по секундам сегодняшнюю битву в голове, а пытаясь и надеясь хоть что-то вспомнить о прошлой жизни. И о нем. О Лиаме.