ID работы: 3250473

Жизнь Каменного Леса

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Пора поговорить.

Настройки текста
Примечания:
- А че, мысля, - обрадовался кот. - Знаешь такую игру - ездовые коты? Вот сейчас поиграем. Закидываем спиногрызов мне на загривок и топаем. Так точно не разбегутся. – выдал гениальную идею Пламя. - Смотри не потеряй их – усмехнулась Рина перетаскивая к коту на спину всех трех котят. Прогулка обещала быть веселой.       Пламя поводил плечами и уверенно пошел на выход. Огненная довольно запищала и тут же полезла продираться сквозь гриву дабы устроится на самом лучше месте - макушке кота. - Идем, гульнем, - поманил Ринку кот. Та согласилась, хотя любому другому за такую фамильярность откусила бы лапы.       Выйдя на улицу она потянулась, разминая затекшие конечности. Весна пока не радовала, повсюду лежал грязный и очень, очень мокрый снег, а где не лежал он, там лежала сплошная грязь. Ничего хорошего, в общем... самое время прогуляться! - Я, кстати, забыла куда нам идти – призналась Рина, аккуратно опуская лапы что бы не слишком испачкать их. Кота такие мелочи судя по всему не волновали совершенно. Топал он так, что грязь летела во все стороны. Брызги попали и на Рину, которая лишь страдальчески вздохнула. - Не знал, что можно забыть дерево с камнем, - усмехнулся Пламя. – Да им тут воняет на километр! – он все так же двигался в одном направлении. - Видно моя память стала такой же короткой как мои уши – улыбнулась Рина. повернулась к нему и тут-же замерла на месте. - Акра пропала – удивленно сказала она. Остальные двое, то бишь Огненная и Лис, сидели с невозмутимыми мордочками. Ничего не скажут. Партизаны. - Че? Как? - изогнулся кот пытаясь рассмотреть спину. - Шо, летать научилась что ли?! Акра, блин! - Черт... она же еще и белая - удрученно выдохнула Рина, пытаясь высмотреть свое шустрое дитя среди снежно-грязных завалов. - А при чем тут я? – возмущенно поинтересовался голосок откуда то сверху. Совершенно наивными и честными глазами на них смотрела…Чертик. А заодно и хихикала, так как вися вниз головой мир кажется смешным и перевернутым. Не обращая внимания на то, что на нее уставились сразу четыре пары глаз кошка продолжала щебетать. - Кстати, поглядите какую мышку я поймала, Айскол должен согласится оставить ее пока родители не найдутся! А о чем вы тут говорите? - у кошки на загривке сидела Акра и игралась с ее ушами. - Ах ты..! - выругался кот. - Акра, твою бабушку! Ты какого фига слиняла?! А ну верни мелкоту на законную родину! - Ой, так она ваша? - удивилась киса спускаясь вниз. Акра посмотрела на отца и с веселым писком показала ему язык. - Какой милый ребенок - хихикнула черная стряхнув малышку на спину Пламени. Потом несколько раз обошла его познакомившись с Лисом и потрогала Огненную. Рина хмыкнула. Огненная недовольно фыркнула и шлепнула Чертика лапой по носу. Будут ее еще какие-то левые кошки тюкать. - Ах ты мелкая, - возмутился кот и стащим Акру со спины для остатки шлепнул пару раз по попе. - Мала еще сбегать! Подрастешь и драпай сколько влезет... - Пфф - Акра помахала лапами пытаясь достать до отца. Она была решительно не согласна с таким раскладом. Пламя щелкнул ее по носу. Киса надулась как мышь на крупу и решила устроить отцу забастовку. Поджав к себе все лапы мелкая демонстративно отвернулась. - Прекрасно Акра. Так даже лучше!       Пламя ухватил дочь за шкирку и с довольной миной пошел дальше, мол так и надо. Малышка не нашлась что ответить и насупилась еще больше. Чертик улыбнулась и почесала Огненную за ухом а потом убралась прежде чем та опять стала возмущаться. Огненная попыталась достать наглую кошку и едва не сверзилась. Решив что рисковать ради такой мелочной мести глупо она закопалась в отцовскую гриву так что только глазки сверкали. Так, а твой благоверный где? - посмотрел Пламя на Чертика. - Ой не знаю! Я решила погулять шла когда еще темно было. Может спит еще а может бродит - она неопределенно дернула ушами и благовоспитанно ткнулась носом в шею Рины. - Привет мелочь - улыбнулась кошка лизнув ее между ушами. - Я уже не мелочь - ехидно заметила Чертик распушившись. - Конечно не мелочь, ты креветка, - усмехнулся кот. - Пошли поищем твоего красавца. Небось уже матерится на весь лес. - Па-а-адумаешь. Что он, нянька мне? - фыркнула черная повернувшись в ту сторону откуда пришла. - Нет. Суженный, - захихикал кот. Огненная ехидно пискнула в след кошке и с воплем       "Мама!" перепрыгнула на спину матери. Чутка, конечно не долетела, но ухватилась за ее бок и по шерсти влезла наверх. - А папа? - обернулась к Огненной кошка и слегка пощекотала ее хвостом. - Ну папа!! - возмущенно заверещала Акра поняв, что забастовка не удалась. - Пяпя! - радостно отозвалась Огненная ловя материнский хвост. - Не "ну папа" а думать надо, - усмехнулся Пламя. - Подрасти для начала а потом возбухай. Даже мешать не буду.       Акра тяжело вздохнула и затихарилась.       Чертик тем временем направилась к знакомому дереву с дуплом. - Действительно странно, что он меня до сих пор не нашел.       Кот повел носом и хмыкнул. - Догадываюсь чего он не вскипешился. Занят. Тут походу кошечки ходят, ум.. - Какие еще кошечки? - прищурилась Чертик и обернулась к нему. - И кто еще кого охранять должен...- пробурчала она недовольно подергивая хвостом. - Да не боись у нас дома было много шансов посмотреть налево. А он не посмотрел даже на меня, гадость - проворчала Рина впрочем не забыв хвостом немного придавить Огненную а потом шустро убрать и снова щекотать. Ей абсолютно не был интересен муж Чертика, но как же оскорбленное и тщательно лелеемое самолюбие? - Это вы сейчас про кого? - уточнил Пламя не выпуская Акру из пасти.       Обе кошки благоразумно промолчали.

***

      Когда они все таки добрели до места назначения изначально обсуждаемый кот, то бишь Айскол, мирно лежал на камне и дремал, подставив весеннему солнышку спину.       Чертик понеслась к камню и шустро запрыгнув на него улеглась на кота сверху. - А я тебя поймала! - весело завопила она. - Поймала значит? - усмехнулся кот. Он резко выпрямился, схватил кошку поперек туловища и стал натирать лапой ей макушку. - Это кто тут поймал?! Ты где попадала мелкая?! Я тут все кусты излазил!! Засранка чертова, ты у меня дождешься, хвост вытяну и к дереву за него привяжу! - О-о-о! Семейная сцена, - довольно заурчал Пламя явно наслаждаясь моментов. Он посадил Акру на землю и на всякий случай придавил лапой хвостик. Акра завозилась и принялась рыть в снегу себе дорогу к свободе, с возмущенным пыхтением. Тем временем разборки набирали обороты. - Ой, ну ладно тебе, что бы со мной случилось!!! Ну погуляла! И вообще! К нам пришли, не заметил?! - вопила Чертик упираясь в него лапами и вертясь. Потом все таки извернулась и, обхватив морду Айскола лапами принялась облизывать для пущего остывания. - Мм, фу! - отпихнулся кот. - Харе слюнявить, чучело ходячие! Сама брякнула кто-то пришел. Фу, я сказал!       Рина склонила голову на бок. - А может того...пойдем. У него вон...свой ребенок - склонилась она к Пламени. - Еще чего, - хихикнул кот. - Когда еще такое увидишь? Обычно он за такое морду бьет. Могу же насладиться. К тому же чем это не лучше няньки? Вон как беспокоился. Сойдет!       Огненная фыркнула и сползла по боку матери шлепнувшись в снег. Ее заинтересовала нора Чертика с Айсколом. - А ну стой, комок шерсти! - Айскол преградил дорогу Огненной и настойчиво отпихал ее в сторону. - В свою будешь лазать. Слышь ты, бензоколонка, фигли ты их сюда приволок? - Миу! - обиделась киска и пошла атаковать наглого кота. - Чертик. А ты не хочешь попрактиковаться в профессии няньки? - оскалился Пламя, очень доброй улыбкой. - Конечно - завиляла хвостом кошка носом пощекотав недовольно заворочавшегося Лиса. Лисеныш некоторое время отмахивался от Чертика а потом вздохнул и переполз к ней на голову где принялся с любопытством оглядываться. Акра все-таки выбралась на свободу и с писком понеслась отстаивать правоту вместе с сестрицей. - Ну давай оста-а-а-авим - черная посмотрела на Айскола и умильно похлопала большими глазами. - Это тебе что, блохи?!! - возмутился кот. - Тем более что это не твое. Вот нарожаешь и будешь заводить, разводить. Че хочешь. А эту шпану я тут не оставлю. Все распатронят!       Он сел скалой у хода и отпихивал наглых котят в стороны. - Ну так, можно и у нас, - не отставал кот. - Придете вечерком, поторчите... - Вот козел, - процедил Айскол отряхивая зализанную челку.       Чертик печально вздохнула и спустила Лиса на землю. Он тут же присоединился к войне за право залезть в пещеру.       Пожалуй, в стороне от всего этого безобразия осталась только Рина. Она смотрела на балаган, на кошку, которая была ей как сестра долгое время, на своего кота и на детей, ощущая себя ужасно счастливой кошкой.       Прошло много времени, прежде чем полосатая оставила затравленные привычки дворовой кисы. Перестала оглядываться, ожидая внезапного появления кого-то из домашних котиков, которые заберут у нее и мужа и лес и свободу. Много времени прошло, прежде чем она согласилась родить малышню, что далась ей очень тяжело. И сейчас эту кошку что-то беспокоило в картине веселого балагана. Немного времени понадобилось, чтобы понять что. Пощекотав полосатым хвостом Чертика, она аккуратно обняла ее им за плечи и повела удивленную кошку за собой с полянки в чащу. - Пошли прогуляемся. - она обернулась к котам - Веселитесь мальчики! Увлеченно переругивающиеся кошаки ничего не заметили.

***

- Я голодна, а ты? - мягко промурлыкала Рина, ступая по лесной подстилке. Чертик в ответ улыбнулась и по собачьи вильнула хвостом. - И собаку б съела! - Тогда идем искать твою собаку - рассмеялась полосатая и они вдвоем отправились на охоту. Некоторое время кошки просто носились по лесу, отдавшись азарту и охотничьему инстинкту, перебрасываясь только короткими фразами вроде "Тысяча мышей! Тут гнездо" и "Чертик! Ветка!!", а спустя полчаса довольно обедали на выступе у обрыва. Лес позади отступал от него на несколько метров, обозначив плотную зеленую стену, а спереди открывался живописный вид на поля двуногих с пшеницей, овсом и подсолнухами, разграничивающие полоски и леса и фермы двуногих.       Умываясь после хорошего обеда Рина поглядывала на названную сестру. Та валялась в траве и щебетала что-то, постоянно спрашивая и отвечая на свои же вопросы. Рина улыбалась, в очередной раз думая, что это существо может разговаривать и с деревом. - Выглядишь повеселевшей. - осторожно вклинилась она в бесконечный поток бесполезной информации, - И выросшей.       Чертик остановилась и взглянула на нее с интересом. - Хорошая прогулка никогда не помешает! Кстати... зачем мы здесь? Рина состроила обиженную мордашку. - Я, значит, год не видела свою маленькую сестренку, волновалась, и до сих пор не знаю что она все это время делала, а она, значит совсем не соскучилась? Уже не любит меня. - Эй! Я этого не говорила! Ну Рина прости меня - завопила Чертик, вскочив, и принялась тереться об нее мордашкой, выражая ужаснейшее раскаяние. Рина не выдержала таких настойчивых извинений и свалилась в траву, махая лапами и шипя, что Чертик от нее не избавится, даже если протрет в ней дыру. Та остановилась и теперь лежала на ней, щурясь на припекающее солнце. Рина тоже смотрела в небо. - Не пытайся больше притворяться веселой когда это не так, дорогая. - вдруг перешла к серьезности полосатая и словила удивленный взгляд зеленых глаз. - А? Я... - Я отлично знаю тебя - Рина вздохнула и спихнула с себя кошку. Она присела рядом и обняла ее хвостом. Положила голову ей на макушку. - Ты ведь не ожидала встретить нас, правда? - Я... просто вышла погулять. Подумать немного. Одна. Без Айскола... - Без твоей няньки? - Это он думает, что мне нужна нянька! Точнее...я, видимо, сама заставила его так думать. А потом, ну... поняла, что это совсем не то, чего я хотела. - А чего ты хотела, Чертик? Кошки уставились друг на друга. Прошло немного времени, прежде чем сдалась Чертик. - Это долгая история. - Моя любимая длинна. - хохотнула Рина. - Эй, малышка, спрячь ушки. Загорятся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.