ID работы: 3250988

Счастье. Оно рядом

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Став Хокаге, счастью Наруто не было предела, ведь он добился своей цели, к которой шел с самого детства. Но времена меняются, и мир шиноби перестает казаться светлым и чистым, и быть счастливым в это время очень тяжело. Наруто, повзрослев, испытывал такое счастье не так уж и часто, как в детстве, когда он радовался по мелочам: по получению задания высшего ранга или достижению собственной цели. Он был так счастлив и тогда, когда родился его сын - Боруто, а потом и дочь - Химавари, два его лучика жизни, а сама Хината была для него целым солнцем. Всех их Узумаки берег и, разумеется, любил, но то, что Боруто на него злится, не очень-то и радует. Но все равно Наруто был счастлив, несмотря на злость сына.       Наруто хотелось бы побольше времени проводить со своей любимой семьей, но обязанности Хокаге не позволяют этого сделать, как бы ему не хотелось. Как бы он не старался пораньше закончить свою работу, домой он возвращался поздно вечером, когда его озорники уже спят, а Хината, позаботившись о том, чтобы Наруто, вернувшись домой, не голодал, посапывала на диване в гостиной, надеясь, что сможет увидеть, как придет ее муж. Но все тщетно... Такое чувство, будто они совсем чужие друг другу люди, они почти не видятся: Наруто рано утром уходит и поздно вечером приходит. Разумеется, не о такой жизни мечтал Узумаки, в которой собственный сын злится на своего отца, а Химавари он даже сказку на ночь не может прочитать.       Но бывали в его занятых буднях, да и в выходных, в принципе, тоже, такие дни, когда он приходил домой намного раньше, чем обычно. Но, к сожалению, это происходит очень редко, в основном в Дни рождения своих родных. Всему причиной его занятости были бесконечные стопки бумаг, которым, казалось, нет и не будет конца. Сколько бы Наруто их не подписывал, не ставил печати, они все появлялись и появлялись, словно из воздуха, как пыль, которая, как бы ты ни старался вытирать, оседает на предметы. Рано или поздно эти стопки бумаг все же заканчивались, но на следующий день появлялась новая порция мучений. Быть Хокаге - нелегкая работа, но Наруто так не считал. Он слишком долго шел к цели, чтобы вот так просто опустить руки. Это было бы ошибкой, которую Узумаки бы себе не простил.       Наруто был в предвкушении ожидаемого. Сегодня был тот самый день, когда он вернется домой не глубокой ночью, а в светлое время суток, в то время, когда другие родители, по крайней мере многие, тоже возвращались домой со сладостями или подарками, пусть даже недорогими. Кстати о сладостях... Может, стоит взять хоть немного? Ведь дети его почти не видят, да и Хината, в принципе, тоже. Возможно, ей хотелось бы злиться на мужа, как и Боруто, из-за того, что он мало времени уделяет семье, но она так не сделает не только потому, что понимает, что Наруто очень занят, но и потому, что она любит его по-настоящему. Хината слишком добрая и мягкосердечная. Но, действительно, приходить домой почаще вечером, а не ночью можно. Бывали даже такие моменты, когда Узумаки начинал уже беспокоиться, что его же собственная семья про него забудет, а он будет обречен на вечное одиночество. Это было самым страшным сном для него, о котором он даже думать не смел.       Определенно, сладости купить надо, причем те, которые любят и Хината, и Боруто, и Химавари, а что же касается небольших подарочков? Может быть, стоит взять какие-нибудь безделушки, чтобы они, особенно дети, не забывали, что у них есть он, Наруто. Особенно, чтобы не забывал и меньше злился Боруто. Наруто любил своего сына, в нем он видел себя в юности. Впрочем, это и есть он в молодости, только главным их отличием было то, что у Узумаки-младшего есть папа, мама и даже сестра, а у Седьмого этого не было. Он не знает, как надо проявлять эту настоящую отцовскую любовь, о которой все говорят и которую он сам не получал в своем детстве. Он не знает, что нужно делать, чтобы его сын все время не дулся на него и не шалил. Не знает... Да, Боруто сложный ребенок, в принципе, как и сам Наруто.       Пусть в своем сыне Хокаге видел себя, но и про Химавари он не забывал, просто его дочь, в отличии от сына, тихая и спокойная, что ему и нравится в ней. Она напоминает ему Хинату, только более смелую Хинату. Химавари тоже нужна любовь отца, а не какого-то там дедушки по маминой линии. Нужен отец, его поддержка, его спина, которая будет за нее стоять горой, ведь без этого никак, и Наруто это прекрасно понимал. Но... так тяжело разрываться между работой и семьей! Временами Узумаки-старший начинал думать, что он им вообще не нужен, Хината справится и без него, но благо его жена умела внушить ему веру в обратное. Это-то и давало ему сил двигаться вперед и только вперед.       Ну, а что же касается Хинаты? Ею он дорожил больше всего на свете. Она так много сделала для него: поддержала во время экзамена на звание чуунина, пыталась хоть как-то спасти его во время нападения Пэйна и много что еще. Ее он не хочет терять ни за что. Она только своим присутствием дает сил, Хината подарила ему прекрасных детей, без которых жизнь Наруто была бы серой и однообразной. Хината так много сделала для него, а что, в свою очередь, сделал он? Он сам себе признается, что ничего не сделал стоящего для нее. Когда она призналась ему в любви, то после этого он не обращал на нее внимания, а ведь ей, скорее всего, было тяжело это видеть. Так что же он сделал? Ну, да, он ее спас от рук Пэйна, спас ее сестру Ханаби, но почему от этого на душе все равно остается пустота? Почему такое чувство, что это ничего не значит для Хинаты? Так много вопросов и ни одного ответа...       Да, небольшие безделушечки взять было бы неплохо. Наруто уже шел домой с небольшим пакетиком в руке, размышляя о тех вопросах. Ко всему этому прибавилось небольшое чувство страха. Смешно звучит, бесстрашный шиноби, победивший в войне, герой чего-то боится. Кто услышал, рассмеялся бы. Да, ему было трудно предстать перед семьей так рано, потому что он очень часто приходит домой поздно, вдруг его сейчас дома не ждут. Что же скажет Боруто? Подумав о своем сынишке-сорванце, на губах Седьмого заиграла добродушная улыбка. Как же хочется всей семьей уехать отдыхать куда-нибудь, скажем так, на недельку или на две. Может, взять отпуск? Надо об этом еще подумать.       В размышлениях даже не замечаешь, как доходишь до дома, как уже стоишь у двери собственного дома. Вот и Наруто, стоя у входной двери в свой дом, слышал задорный смех Химавари и Боруто и топот их ножек. Наверное, в догонялки играют и, как всегда, в доме. Были слышны даже замечания Хинаты, чтобы они не бегали по дому, которая, скорее всего, сидит на диване в гостиной и читает книжку, ожидая, пока приготовится их сегодняшний ужин. Услышав все это, Наруто немного поник. Вдруг там и без него хорошо? Опять такие мысли лезут в голову, они уже надоели. Отогнав такие мысли куда подальше и собравшись, Наруто все-таки открыл дверь и вошел внутрь. Первой, кто его увидел, была Химавари, которая пробегала мимо двери, убегая от своего брата. На ее лице заиграла улыбка, как только она увидела своего отца, и бросилась к нему обниматься. Боруто, конечно, немного подулся, но все же тоже направился к отцу, ведь нельзя на него долго злится, когда он дома. Хината тоже не отставала, она, подойдя к Наруто, поцеловала его полосатую щеку и улыбнулась. Наруто понял, вот оно его счастье.       Все-таки надо взять отпуск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.