ID работы: 3251188

I. Шестая королева

Гет
R
Завершён
1008
Размер:
221 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 366 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 18. Тайный план

Настройки текста
На следующее утро Дженни просыпается рано, настроена она решительно. «Снова хочешь убежать неизвестно на сколько и оставить меня одну в этой жуткой серой каменной халабуде? Разбежался!» Девушка уверенно шагает в обеденный зал на завтрак. Четкого плана действий у нее пока нет, но она знает человека, который может ей помочь. В обеденном зале почти пусто, места королей пустуют. Что ж, это ей на руку. Дженни садится напротив Люси и мистера Тумнуса. — Лу, — обращается она, — мне очень нужна твоя помощь. — Что случилось? — девочка бросает вилку и обеспокоенно смотрит на Дженни. — Не здесь, — девушка нервно оглядывается на немногочисленных присутствующих. — Через полчаса в парке за замковой стеной. — Дженни встает из-за стола, так и не притронувшись к еде, выходит из комнаты. *** Люси, Тумнус и Дженни сидят на траве в парке. Они там одни — не удивительно, ведь страна в военном положении и нарнийцам теперь не до прогулок. — Он мне запретил, — заканчивает рассказ Дженни, нервно теребя пальцами травинки, — но я должна поехать. Я здесь с ума сойду от волнения. Я чувствую, что должна быть с вами. — Может, стоит поговорить с Его Величеством, я думаю, он поймет. — Предлагает Тумнус. — Нет, не поймет, — перебивает Люси. — Ты моего брата не знаешь? Если он что-то решил, его уже никакие силы не переубедят. — девочка задумчиво смотрит вдаль. — Но у меня есть пару мыслишек, как тебе помочь. Мы переоденем тебя в матроса! Две пары глаз устремляются на Отважную королеву. — Вариант! — глаза девушки загораются, — то есть мне нужно просто смешаться с другими матросами? — Не все так просто, — качает головой Люси. — Сегодня в полдень мы отплываем. Естественно, многие придут попрощаться. Пойми, это будет очень странно, если ты вдруг не явишься на берег нас проводить. Дженни прикусывает язык, чтобы не выругаться. Люси права. — Но у тебя есть другие идеи, правда? — С надеждой спрашивает Дженни. — Есть, — Люси хитро прищуривает глазки. — Слушай внимательно, у нас есть всего пару часов на все про все. Ты одеваешься, как матрос, Тумнус достанет тебе с оружейного склада мужские брюки, сапоги, рубашку и повязку на голову — это важно! У Сьюзен в шкафу есть одно платье, она надевала его на прощание с Нарнией в прошлый раз, голубое. — У меня тоже есть голубое платье, — не понимает Дженни. — Дело не в цвете, — слегка раздраженно перебивает Люси, — Оно с корсетом и пышной юбкой, одевается поверх блузы. Если под ним у тебя будет рубашка и брюки — никто не заметит! Главное ходи аккуратно. — Но, я думаю, твои братья его узнают, это будет странно. — Отвечает Дженни. — Кто, они? — Люси вскидывает брови. — Я тебя прошу, мальчики не запоминают платьев и старого от нового не отличают. Девочки смотрят на мистера Тумнуса, который смущенно пожимает плечами: — Ну платья, у вас же их сотни! Как их все можно запомнить? — Отлично, — улыбается Люси. — В этой всей красоте ты выходишь на берег и прощаешься с нами. Дженни, как только мы повернемся, чтобы взойти на борт — ты убегаешь. Притворись, что плачешь или еще что-нибудь. — Я плачу?! Не дождется! — Дженни прикусывает язык, но кажется, Лу ничего не заметила. — Дженни, ты хочешь поехать с нами? — Люси укоризненно смотрит на девушку. — Да, я все поняла, плачу и убегаю. — Проворчала Джен. — На берегу есть старая бревенчатая сторожка, — продолжает Люси, — там Тумнус оставит для тебя твое оружие и головной платок. У тебя будет где-то минута-две, не больше. Ты бежишь туда, снимаешь платье, завязываешь волосы и прикрываешь голову банданой — моряки так ходят, это не вызовет удивления. Дальше — моя роль, — девочка заговорщически оглядывает присутствующих, — я бегу вперед по палубе и падаю. Сделаю вид, что разбила коленку — Питер и Эдмунд сто процентов побегут меня поднимать. В то время ты, Тумнус, — девочка смотрит на фавна, — отвлекаешь капитана. Говоришь, что на борту не хватает твоего побратима — он наверное еще прощается с родными и просишь капитана подождать минутку. Бежишь к сторожке и забираешь Дженни. — План гениальный! — Кричит в восторге Дженни. — Возможно, — девочка улыбается, — главное все сделать быстро, чтобы ты не привлекла лишнего внимания. Дальше, думаю, ты будешь жить в моей каюте. Тебе главное не попадаться на глаза Питеру. — Не думаю, что это хорошая идея, — скромно добавляет фавн. — Да, он прав! — Отвечает Дженни. — Если Питер вдруг увидит некого мужика, пусть даже в моем лице, спящим у тебя в каюте, то меня отправят за борт кормить рыб намного быстрее, чем мы успеем ему сказать слово. — Тогда как же? — В голосе Люси звучат нотки разочарования. — Я буду жить в трюме с матросами, буду делать их работу, спать в гамаке. Это не важно. — Тогда у нас нет времени, — добавил Тумнус. — Я бегу в оружейную. Люси вскочила с травы: — А я в спальню за платьем. Приходи сразу ко мне, будем тебя одевать. Дженни кивает и они втроем быстрыми шагами удаляются из парка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.