ID работы: 3251188

I. Шестая королева

Гет
R
Завершён
1008
Размер:
221 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 366 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава 35. Рыцарский переполох

Настройки текста
Питер стоит в своем кабинете, упершись руками о большой дубовый стол с кучей бумаг сверху. Он раздражен. Дженни стоит у него за спиной. — Обязательно было выставлять меня идиотом, да еще и перед гостями? — Никто не выставлял тебя идиотом, Питер, — тон Дженни мягкий. Она искренне не понимает, почему Питер обиделся. — Это была просто шутка. К тому же, мы немного развлекли Тристана, который так жаловался на скуку. Верховный король ничего не отвечает. На лбу появились морщинки. — Ну, не обижайся, — Дженни делает несколько шагов к Питеру и останавливается у него за спиной. — Я — верховный король, а не шут придворный! На мне вся страна держится. — Тон Питера резкий. На самом деле, на Дженни он почти не злится. Он уже привык к ее постоянным выходкам и после истории с «Агамемноном» на корабле его вряд ли что-то сможет удивить. Он гневался из-за того, что Тристан вышел победителем в этом несчастном розыгрыше. Как ни крути, Питер привык быть первым и не привык проигрывать, не привык, чтобы над ним смеялись. Это буквально выводило из себя. — Если бы я знала, что ты так обидишься на невинную шутку… — Оправдывается девушка. — Было ведь так весело. Король снова лишь молчит в ответ. Костяшки пальцев на руках побелели. Понимая, что словами конфликт не решить, Дженнифер поддается инстинкту: она почти вплотную подходит к Питеру, который стоит к ней спиной, и мягко целует его плечо через рубашку. Король замирает. Гнев потихоньку отпускает его, в голову проникают мысли о том, как же глупо было обижаться на такую чепуху. Он остается на месте. Дженни оставляет цепочку поцелуев на его плече, двигаясь от шеи к предплечью. — Ну хочешь, — отзывается Дженни, — лиши меня сладкого за ужином! Или вообще, на всю неделю! На лице короля расцветает улыбка, лед растаял, весь гнев куда-то бесследно исчез. Он поворачивается к Дженнифер лицом: — Ну зачем же сразу идти на крайние методы? — Глаза снова весело блестят. Дженни улыбается и утыкается лицом в плечо Питера, он обнимает ее в ответ. Это все пробуждает в голове верховного короля ряд воспоминаний: он вспоминает, как раненная Дженни, под действием яда на лезвии меча темных никого не узнавала. Никого, кроме его одного. Она тогда точно также пряталась на его плече, ища в нем защиты. Это воспоминание вызывает какое-то странное тепло внутри, которое рождается в груди и бежит волной вниз по телу. Слова словно сами срываются с губ: — Я тебя люблю… *** Каспиан быстрым шагом забегает в свою комнату и начинает натягивать на себя кольчугу. За ним в комнату влетает Сьюзен, королева явно недовольна. — Да что вы все помешались на этом турнире? Каспиан, ты уже взрослый мужчина, между прочим, ты старший среди всех королей! — Сью, не начинай! — Каспиан продолжает застегивать кольчугу. — Турнир через три дня, Эдмунд и Тристан уже в тренировочном лагере! — Они младше, их я могу еще хоть как-то понять, — Сьюзен разводит руками. — Вот и меня пойми! — Каспиан подбегает к зеркалу и начинает примерять шлемы, не зная, какой из трех выбрать. — Каспиан! — Тон королевы решительный. — Скоро придет время сбора податей с Одиноких островов! Кто это все проконтролирует? — Ну ты же прекрасно в этом разбираешься! — Парирует пятый король. — Лорды тебе помогут. — Ну, знаешь! — Королева упирает руки в бока. — Сью, — Каспиан подбегает к ней с шлемом на голове, — представь только: свою победу я посвящу тебе! Я повергну всех рыцарей на ристалище и в конце паду к твоим ногам, а ты протянешь мне свой шелковый вышитый платок, как награду! Тебя будет объявлено королевой турнира, прекраснейшей дамой Нарнии! — Глаза Каспиана блестят. Сьюзен тяжело вздыхает и качает головой: — Мальчишки! Вам лишь бы мечами махать! Каспиан хватает меч и стремительным шагом направляется к выходу из комнаты, но напротив двери застыла Сьюзен, она явно еще не закончила. Каспиан начинает нетерпеливо переминаться с ноги на ногу. Он похож на мальчика, которого друзья зовут во двор, но мама заставляет сначала пообедать и не пускает к остальным. — Ну Сью, я не успею как следует подготовиться, — стонет пятый король. Королева закатывает глаза: — Иди, куда хочешь! Ведешь себя, как ребенок! — Сью делает шаг в сторону, освобождая проход. Каспиан просиял: — Я буду думать только о тебе! — Он целует королеву в щечку и бросается вниз по ступенькам, звеня кольчугой. Сьюзен закрывает лицо ладонью и решает пойти к лордам: пора заняться податями, все-таки они составляют значительную часть дохода страны. *** Дженни прогуливается по двору и натыкается на Роланда — тельмаринца, который когда-то помогал ей тренироваться. — Миледи, — кивает тот. — Привет, Роланд! — Весело отвечает девушка. — Как твое плечо? — Благодаря соку огнецвета Ее величества — от удара копьем не осталось ни следа! — Восторженно отвечает рыцарь. — Хотя, два дня ожидания, пока его собирали и готовили, были ой какими не сладкими. — Рада за тебя, — Дженни улыбается. — Я решил, что тоже поучаствую в турнире! — В голосе парня звучит восторг и нетерпение. — Завтра отборочный тур! — Удачи тебе! — Отвечает девушка — Я бы посвятил Вам свою победу! — Роланд выжидающе смотрит на Дженни, ожидая восторга с ее стороны. Девушка прикусывает язык. Питеру такое явно не понравиться, зная его гонор… — Я думаю, — Дженни натянуто улыбается, — лучше посвяти свою победу королевам! — Почему? — Тельмаринец удивлен. — Они это оценят и одарят тебя своей милостью! — «Боже, что я несу?» Роланд озадаченно смотрит на Дженни. — Иди скорее, запишись в претенденты, — выпаливает Дженни. — Я слышала, крайний срок — сегодня до заката. — Я такого не слышал… — Протягивает тельмаринец. — Каспиан мне пять минут назад сказал! Да! — Дженни активно кивает головой. Удивленный Роланд прощается и удаляется в сторону тренировочного лагеря. Дженни облегченно вздыхает, закатывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.