ID работы: 3251188

I. Шестая королева

Гет
R
Завершён
1008
Размер:
221 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 366 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 44. Звездный дождь

Настройки текста
Дженни и Питер вышли из своих комнат и направились в сторону обеденного зала. Питер только хотел было взять Дженни за руку, как за спиной раздались быстрые приближающиеся шаги — Люси их догнала. — Доброе утро! — Поздоровался Питер с сестрой. — Привет, — ответила рыжеволосая. — Как дела? — Отозвалась Дженни. — Нормально, — равнодушно протянула Люси. Отважная королева протянула руку Дженни. Удивленная девушка взяла девочку за руку. Странно, раньше Люси так не делала, вроде уже выросла из того возраста, чтоб со старшими за ручку ходить. Однако Люси сразу же перевернула ее ладонь вниз и воскликнула: — Ну я же говорила, что камень зеленый! А Сьюзен утверждала, что не может такого быть, и что он белый! Ошарашенная Дженни вырвала руку: — Откуда ты знаешь?! Люси вскинула брови: — Джен, крик Питера этой ночью не разбудил разве что тех, у кого окна во внутренний двор не выходят. У Дженни отвисла челюсть, она молча отвела взгляд в сторону. — Да, мы все видели из окна, — продолжила маленькая королева, игнорируя укоризненный взгляд брата. — И как вы целовались — тоже. — Люси перевела взгляд на Дженни. — А еще какой-то месяц назад ты утверждала, что блондины не в твоем вкусе, и что Питер слишком заносчивый и самоуверенный. Люси закатила глаза, но тут же увидела впереди Тумнуса и рванулась вперед, чтобы с ним поздороваться. Дженни залилась краской. Первым ее порывом было просто сорваться с места и бежать, как Люси, однако Питер это почувствовал и крепко ухватил ее за руку, прежде чем она успела что-то предпринять. Верховный король показательно откашлялся. — Значит, ты уже месяц назад обсуждала меня с Люси? — В голосе короля звучало любопытство. Дженни продолжала смотреть в пол: — А что я, по-твоему, должна была ей сказать? Что мне нравится смотреть, как ты улыбаешься? — Голос растерянный, слегка обиженный. Питер засмеялся, самооценка его величества взлетела до небес. Когда они остановились перед дверями обеденного зала, Дженни хотела вырвать руку из ладони Питера, однако он ее не отпустил и, как не в чем не бывало, зашел внутрь. Они сели рядом и Дженни сразу же опустила взгляд на тарелку и принялась безумно увлеченно ковыряться в еде. — Поздравляю! — За спиной Питера возникла Сьюзен. Она наклонилась и чмокнула брата в щеку. — Уже такой взрослый. Вы сегодня объявите о помолвке? — Да, — улыбнулся Питер. Дженни закрыла лицо руками. За ее спиной возник Каспиан. — Чего ты? — Засмеялся тельмаринец. — Думаешь, как тебя угораздило с таким занудой связаться? — Кас, перестань! — Сьюзен пихнула пятого короля в бок. — Дженни, не слушай его, мы за вас очень рады. — Спасибо, — Джен отвела взгляд в сторону. В зал влетел Тристан: — Кто-то собирается эти горшки цветочные со двора вынести?! Там теперь на лошади не развернуться! Питер запустил в него яблоком, но принц ловко увернулся. — Что? — Тристан вскинул брови. Люси рассмеялась, Лун и Мириам укоризненно посмотрели на сына. — Убейте меня кто-нибудь… — простонала Джен. — Что-то не так, любимая? — Питер приобнял Джен за талию. — Дурдом, а не королевство, — Дженни не знала, куда деться. — Дур… что? — Не понял Каспиан. Сьюзен рассмеялась: — Не обращай на них внимания. У нас, в Нарнии, мальчикам свойственно не взрослеть вообще никогда. — Так что с горшками делать? — Не унимался Тристан. — Выйди отсюда! — Шикнул на него Каспиан. — А можно, я выйду? — Дженни привстала, но Питер тут же опустил ее рукой обратно на стул. — Нет, солнышко, тебе надо поесть. Через два часа мы объявим в тронном зале о помолвке. — Отозвался верховный король. — А ты видишь в этом смысл? — Дженнифер развернулась лицом к Питеру. — По-моему, тут уже и цветы в горшках в курсе, что ты мне сделал предложение. — Мы еще и видели, — отозвался из-за стола Эд, который сидел на три стула дальше от них. — Все? Все высказались? — Дженни уже была на пределе, однако на лице появилась улыбка. Наверное, от нервов. Или она просто к ним привыкла. — У нас будет новая королева! — Прокричала Люси. — Теперь наконец-то будет поровну, три на три! — А мы вон Эда тоже женим, и королевы будут в большинстве! — Добавила Сью. — Что? — Эд поперхнулся кисловатым яблочным соком. — Эй, так не честно! — Встрял Каспиан. — У нас и так четверть казны ежегодно на платья и драгоценности уходят. Куда еще?! — Ничего с твоей казной не случится! –Парировала Сьюзен. — Нет, хватит с нас девочек на троне! –Взмолился Эдмунд. — Тристан, переезжай к нам! — Да не вопрос! — Глаза принца загорелись. — Хотите, Раймундо тоже оставим. — Оставляй! — Уверенно заявил Каспиан. — Итого: пять на три. — Нет! — Воскликнула Люси. — В таком случае, Лючия тоже с нами. — Не-а, — протянул Тристан. — Ее мама не отпустит, а мы с Раймундо мужчины, как скажем — так и будет. Питер и Дженни молча наблюдали за перепалкой. Дженни устало положила голову на плечо жениху, тот в свою очередь нежно поцеловал невесту в голову. — Не обращай внимания, они все немного того… — Прошептал Питер. Тем временем перепалка продолжалась: — А у Дженни и Питера родятся три принцессы и тогда уже будет шесть на пять! –Люси перевела взгляд на старшего брата. — Правда, Питер? — Конечно, солнышко. Пять принцесс. — Ответил верховный король с абсолютным спокойствием, поглаживая волосы невесты. Дженни устало зажмурилась и начала смеяться. *** Дженни замерла при входе в тронный зал, из-за дверей которого доносился гул: там явно собралось много народу. Питер остановился за ее спиной. — Чего ты? — Улыбнулся король. — Больно не будет. — А можно, я просто постою рядом, а ты сам все скажешь? — Хорошо. — Питер заправил выпавшую прядь Джен за ухо. — Только не убегай. Дженни показала Питеру язык и они вошли в зал. Питер красиво объявил своим подданным о своей с Дженни помолвке и о том, что свадьба состоится через три недели. Для средневековья, ярким представителем которого была Нарния, подобный срок был более чем достаточным. Зал заполнился умилительными вздохами и аплодисментами. — Звездный дождь! — Выкрикнул кто-то из зала. — Звездный дождь! — Подхватила вся толпа. — Что?! — Дженни в панике посмотрела на Питера. — Чего они хотят?! Питер ухмыльнулся: — Они хотят, чтобы мы поцеловались. У нас так принято на помолвках. — Звездный дождь?! — Долго объяснять, — Питер притянул к себе перепуганную Дженни. — Не буду я при них этого делать, — упиралась невеста короля. — Тогда мы быстро, — усмехнулся верховный король, быстро чмокнув смущенную невесту в щечку. *** Ближе к полудню Дженни ворвалась в кабинет Питера, плотно закрыв за собой двери. Удивленный король, сидевший за своим огромным столом, поднял на нее взгляд: — Что случилось? — Питер, я уже не могу. На меня все вокруг пялятся, показывают пальцами и поздравляют. — Ну так улыбайся и иди себе дальше. — Питер откладывает в сторону какой-то пергамент. — Ага… Только вот разлюбезнейшие леди твоих сестер на меня так смотрят, будто вот-вот набросятся на меня в темном коридоре, чтобы выцарапать глаза или придушить. Питер со смехом встает из-за стола, чтобы притянуть к себе любимую: — Хочешь посидеть со мной? Я тебя от них защищу. — Нет… — Тянет Джен. — Давай куда-нибудь уедем? — Куда? — Куда-нибудь, где мы останемся одни и нас никто не будет дергать. Питер задумывается: — Пожалуй, в такой день можно и повременить с работой. — Он нежно смотрит на невесту. — Где нас никто не будет трогать? Может, прогуляемся на лошадях к Кер Паравалю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.