ID работы: 3251188

I. Шестая королева

Гет
R
Завершён
1008
Размер:
221 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 366 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 45. Подарок Льва

Настройки текста
Питер мчится вперед на Алмазе по узкой лесной тропинке. Джен на Сапфире старается не отставать. — Объясни, почему звездный дождь? — Спрашивает Дженни. — Это одна из старых нарнийских легенд. — Отвечает Питер. — О том, как семеро звезд практически одновременно влюбились в семерых рыцарей Нарнии. Но они могли лишь смотреть друг на друга, и то по ночам. И однажды, перед очень важной битвой, в страхе потерять своих любимых, звезды решили пожертвовать своим местом на небосводе ради поцелуя. Они сами бросились вниз с небес, чтобы упасть на землю рядом с ними. Падение семи звезд нарнийцы приняли за звездный дождь. — И они таки поцеловались со своими рыцарями? — Дженни улыбнулась. Она любила местные сказки. — Да. — Питер пожал плечами. — А дальше? — Дальше была битва, но я не помню подробностей. — А звезды так и не вернулись на небо? — Нет, — отвечает верховный король. — Но эта сказка стала символом поцелуя на Нарнийских помолвках и свадьбах. — А у тебя есть эта легенда? — Не успокаивается Дженни. — В библиотеке должна быть. — Отвечает Питер. — Я читал ее года три назад. Дженни уже решила, чем она займется сегодня перед сном. Тем временем они выехали на густо заросшую поляну перед Кер Паравалем. Подъехав чуть ближе, Питер вздрогнул: — Там… Аслан? Дженни присматривается и узнает золотистого Льва из ее сна. Через несколько мгновений оба спрыгивают с лошадей и удивленно замирают перед львом. Питер подходит ближе: — Аслан? — Я ждал вас, — отвечает Лев. Голос умиротворенный. — Я горжусь вашей победой на Крайнем Острове, вы не подвели Нарнию. — Такое количество королей и королев одновременно должно быть хоть чем-то оправданно, — ухмыляется Питер. — Мы бы не справились без твоей подсказки, — отзывается Дженни. Аслан завораживает. От него будто исходит теплый свет, хочется к нему прижаться и запустить руки в пышную гриву, но Дженни стоит на месте, понимая, что такой порыв может быть истолкован как неуважение. — Я поздравлю вас с помолвкой, друзья, — Лев заглядывает прямо в глаза каждому по очереди. — Нарния будет рада такому событию. И у меня есть для вас подарок. Аслан делает два шага вперед к развалинам замка и громко рычит. Где-то за спиной поднимется что-то, подобное смерчу: на них сильным порывом ветра летят листья, мелкие камни и много пыли. Питер инстинктивно рывком прижимает к себе Дженни, закрывая ее голову ладонями. Через мгновение он понимает всю глупость своего поступка — ведь Аслан же никогда не причинит им вреда. Верховный король бросает виноватый взгляд на Льва, но тот лишь с одобрением смотрит на Питера. Все листья и камни, которые несет ветер в сторону Кер Параваля, и вправду даже не задевают их с Джен. Через пару минут смерч прекращается и пыль оседает. Питер отпускает девушку и удивленно смотрит на то место, где минуту назад были руины. Перед ними сверкает белокаменный дворец во всей красе, как и 1300 лет назад. Питер зачаровано смотрит на стены его замка, его жемчужины над морем. Он так тосковал за ним, за теми временами. Кажется, что это просто видение, подобное тому, которое измученный жаждой путник видит в пустыне. — Там почти ничего не изменилось, — добавляет Лев. — Ведь твое сердце так страстно этого желало? — Аслан… — Питер не находит подходящих слов, чтобы выразить восторг. — Спасибо… В глазах верховного короля загорается нетерпение: ему так хочется провести рукой по гладкому мрамору стен, ворваться внутрь, пробежаться по огромным залам, взглянуть на море из широких дворцовых окон. Аслан внимательно наблюдает за Питером, читая все его эмоции. — Войди внутрь, Питер, — молвит Создатель. — я думаю, Кер Параваль тоже скучал за своим королем. Питер улыбается и делает несколько быстрых шагов вперед. Затем оборачивается: Дженни стоит на месте и смотрит на Льва. — Ты не пойдешь? — Отзывается Питер. — Нам с твоей невестой нужно поговорить, — отвечает вместо Дженни Аслан. — Оставь нас, пожалуйста. Лицо короля немного мрачнеет, подозревая неладное. Но все же он кивает и удаляется в сторону входа во дворец. — Ты счастлива? — Лев обращается к Дженнифер. — Совсем скоро ты станешь шестой королевой Нарнии. Дженни улыбается и пожимает плечами: — Это же не моя заслуга. Просто из-за того, что Питер… — Почему же? — Спрашивает Аслан. — Ты заслужила корону в битве на Крайнем острове. То был твой бой и ты справилась. — Глаза Льва становятся грустнее. – Но, к сожалению, у меня есть для тебя и печальные вести. — Аслан смотрит прямо в глаза. — Тебе придется покинуть Нарнию. Внутри у девушки как будто что-то обрывается. Грудь наполняется тяжестью. Она какое-то время не находит нужных слов, в горле пересохло. — Навсегда? — Хриплым голосом спрашивает она. — Нет, милая, всего на некоторое время. — Аслан серьезно смотрит на девушку. — Просто у тебя там остались незавершенные дела. — Хорошо, — шепотом отвечает Дженни. — Пойми, я отвечаю за Нарнию, — продолжает Лев, как будто извиняясь. — Но за ваш мир ответственность лежит не на мне. Я привел тебя сюда, потому что ты была нужна Нарнии. Но вскоре ты будешь очень нужна в вашем мире и я не в праве тебя не отпустить. — Я была нужна Нарнии? — Не понимает девушка. — Да, Дженнифер, дочь Евы. За это время ты совершила четыре ключевых поступка, без которых история Нарнии была бы написана по-другому. Каждый минутный порыв повлек за собой цепочку важнейших изменений. — Я не совсем понимаю, — тихо перебивает Джен. — Первым был тот миг, когда ты закрыла Люси собой и она осталась невредимой. — Но ведь рана была не глубокой. — Возражает девушка. — Люси бы не погибла. — Возможно, — отвечает Лев. — Но будучи сама раненной, она бы не успела спасти Каспиана. Нарния бы потеряла пятого короля. Джен молча погружается в воспоминания. Она никогда не смотрела на ситуацию с такой точки зрения. — Вторым было твое предупреждение о ловушке — это спасло жизни сотням нарнийцев. — Продолжает Аслан. — Третьим — когда ты защитила Питера. Обезглавленное войско мало на что способно. Ну и четвертое — это пробуждение тайной магии против колдуна. А теперь представь, что этих четырех поступков не существовало. Как бы тогда обернулась битва? Дженни пожимает плечами: — Возможно, это сделал бы кто-нибудь другой… — Возможно, - отвечает Лев. — Нам не дано знать того, что могло бы случится. Но теперь ты видишь, что пришла сюда не зря. Тебя ждут у тебя дома. — Когда? — Горький вопрос сам срывается с губ. — Через двадцать один день, — отвечает Лев. — Ты уйдешь с закатом солнца. Дженни мысленно прикидывает, какой это будет день и застывает: день их с Питером свадьбы… В этот момент девушка осознает, что горечь прощания с настолько полюбившейся ей страной отходит на второй план. Как сказать Питеру? — Я надолго уйду? — Голос дрожит. — Нет, милая, — отвечает Аслан. — Твоя отлучка будет короче, чем была в свое время у остальных королей и королев. Эта мысль немного согревает. Значит, она вернется. И быстрее, чем через год. Это вполне терпимо. — Мне пора, — отзывается Аслан, — попрощайся за меня с Питером. Дженни смотрит вслед золотому Льву — тот скрывается за раскидистыми деревьями нарнийского леса. Через пару мгновений в дверях дворца возникает Питер. Его лицо аж сияет, такой счастливый… Дженни невольно улыбается ему в ответ. Питер бежит в ее сторону, обещая показать что-то, что ей понравится. Девушка смотрит, как сладко играет улыбка на его лице, как блестят глаза и глубоко вздыхает. Она решает, что не стоит ему сейчас говорить. Ведь, если все равно ничего не изменишь — зачем его зря мучить? Пусть пока спит спокойно и радуется. Ей придется раскрыть ему тайну, она это понимает, но лучше оттянуть этот момент как можно дольше. Дженни меньше всего на свете хочет, чтобы Питер грустил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.