Часть 2
31 мая 2015 г. в 14:44
- Так, значит... вы... гомосексуалист? - спросила она снова. Дитрих кивнул. Она никогда не произносила этих слов прежде, и по прежнему находилась в шоке от этой новости. На вопрос, почему он пригласил её на ужин, он ответил что-то вроде " Мы с тобой оба беглецы, правда, каждый по своему...". Печаль поглотила её, поскольку она не могла представить, через что пришлось пройти этому человеку, и что-то в нем было схоже. Схоже с V. Совершенно разные люди, с совершенно разными проблемами, но их объединяло одно: они оба горько ненавидели правительство.
- Я думаю, в этом есть смысл.
- Знаю, что все это удивительно, Иви, но мы поговорим об этом завтра. Сейчас ты должна поспать. Сеньор V наверняка измотал тебя.
- Да. - отметила она, и направилась в комнату, предназначенную ей. Она заперла дверь, закрыла шторы и легла в постель. Опечалившись, она тихо плакала.
------------------
- Хммм... Волосы взъерошены, рубашка смята? - сказал V сам себе. - Нет. Она просто обеспокоена чем-то.
- Да что ты говоришь?
- Я просто пытаюсь рассмотреть внешний вид Иви.
- Хорошо, старик. Кажется, есть причина, по которой ты находишься здесь так долго, а не возвращаешься домой и к работе.
- Галерея Теней не кажется мне моим домом, пока в нем нет Иви.
- Ты не должен концентрироваться на ней.
- А я буду.
V обдумывал, как проникнуть в дом.
- Дверь? Нет. Окно? Вернемся к этому позже. Подвал? Однозначно нет. Я предпочитаю окно.
V нашел дерево, поближе к дому Дитриха, забрался наверх, и, с недовольным видом, устроился на одной из веток. Он услышал шум. Тяжелое дыхание. Рыдания. Рыдания Иви.
- Вот ублюдок...
V чуть было не разбил окно и не забрал её оттуда. Чуть было.
V был интеллигентом. Эта часть его характера была незаметна, но он был человеком, который обучал сам себя, без чьей-либо помощи. Он не думал ясно. Он не думал, что это были слезы счастья, это были слезы печали. Вины.
- Иви, - шепнул он сам себе, - Я спас тебя, дал тебе дом, я заботился о тебе, заинтересовался тобой... и вот как ты мне отплатила, вот что ты предпочла? Постель другого мужчины? - он вздохнул. Ничто не помешало бы ему подорвать здесь к чертовой матери...
---------------------
Иви пыталась уснуть. Голова болела от всех этих мучений и душевной боли, и все, что она могла сделать - это поспать. Она осматривала комнату. Здесь было темно, это напоминало о Галерее Теней, и от этого сердце в очередной раз содрогнулось. Она все еще представляла маску Гая Фокса, и каждые полчаса оглядывалась, надеясь увидеть её. Теперь она запуталась. Но она должна подавить эти чувства и попытаться уснуть.
---------------------
В комнате стало тихо. V открыл окно, и незаметно проник в комнату. Она была там. Спала. Её кудри рассыпались по подушке. Он не знал, что делать. Он мог бы схватить её, похитить, отшлепать, но все, что он делал - это просто пристально смотрел на неё. Подойдя к ней, он тихо присел на край постели. Она не двинулась. Сердцебиение участилось в разы. Возможность похитить её преподнесла себя. Дитриха здесь не было, и V улыбнулся под маской.
Он осторожно поднял её руку, и прислонил к губам своей маски. Её губы сложились в улыбке, и он остановился. Положив её руку обратно на постель, он просто охранял её сон. Она выглядела такой ангельской. Он захотел, чтобы они вдвоем оказались в другой Вселенной, где они были бы счастливы, где он был бы нормальным, и где ей не пришлось бы спать в доме другого мужчины.
- Я люблю Вас... - шепнул он ей на ухо. Реакции не последовало. Она крепко спала, и это раздражало V. Он не мог разбудить её, но все же. Он должен добиться её. Шагнув в дверь спальной, он направился исследовать дом Гордона Дитриха.