ID работы: 3251632

Абонент, которого нет

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
- Здравствуйте, можно присесть? - робко проговорила я. В кафе было всё забито и все места заняты. Решив, что лучшим вариантом станет именно это решение. - Конечно, - блондин мягко улыбнулся, подняв на меня свои глаза. Немного смутившись, я оставила сумку и отправилась делать заказ. Ах, да, совсем забыла представиться! Меня зовут Эсми Кирисава, я учусь в третьем классе старшей школы, академии "Юнит" Пробегаясь изумрудными глазами по витрине со множеством угощений, я положила на поднос пару блюд, после чего расплатившись, уселась на место рядом с довольно красивым юношей. Интересно, сколько ему лет? Сидя в тишине, я изредка поглядывала на то, как парень делает записи в своей записной книжке. Судя по всему он даже меня не слышит, ведь в его ушах наушники. - Извините, - обратилась я к нему. Его синие глаза были полностью обращены ко мне. - Меня зовут Шу, - парень еле заметно усмехнулся. - Откуда он черт возьми узнал о чем я хотела спросить? - думала я про себя. - Эсми, - в ответ на его слова, произнесла я. Шу на миг улыбнулся, после чего я по прежнему не отрывая от юноши взгляда, продолжала уплетать своё пюре. - Учишься в"Юнит"? - и снова я вопросительно посмотрела на него. - Ха, - усмехнулся он, протягивая руку к моему пиджаку, на котором был прикреплен значок академии. - Эм, да, - опустив взгляд на отличительный значок, я снова обратилась к знакомому. - А ты откуда? Явно не из нашей школы, - сделала я выводы, потому, что не разу не видела его за всё это время. - Зря, я учусь в этом городе, - спокойным тоном говорил парень, пока я доедала салат. - И где же? - блондин не ответил на мой вопрос, только поднял свой взгляд, приоткрыл губы, будто хотел что-то сказать, но заметив что-то за моей спиной, промолчал, уткнувшись обратно в свою книжку. - Эй, не думала, что ты будешь тут! Ты так быстро убежала, - подбежавшая ко мне староста, а ещё и вдобавок моя подруга, потрепала меня по чёрным, как уголь волосам и скрылась в толпе. Пока я говорила с Хирой, загадочный парень, поднявшись с места, бросив на меня взгляд вышел из помещения. Наблюдая за ним через огромные окна, я проводила его взглядом. - А, вот, и я! - усевшись рядом со мной за столик, подруга наставила на стол кучу угощений. - Ты случайно не знаешь того парня, который тут сидел? - Что? Ты о ком? - видимо не поняла брюнетка. - Ну, тут... - А, не важно, ты чего так быстро убежала? Там ещё студсовет собирался! - И что? - закатив глаза, я откинулась на спинку диванчика. - Как что? Ну, как что?! - Хочешь что бы и меня припахали? Нет уж, - улыбнувшись Хиро, я вновь переместила внимание на стекло, где было видна улица, по которой уходил тот парень. - "Почему она его не вспомнила?" - задумчиво глядя на подругу, а точнее на то, как она ест, я видимо сильно вдалась в свои мысли, от чего перестала видеть и слышать почти всё, что говорила и делала брюнетка. - Эй, ау! - пощёлкав у меня перед лицом пальцами, Хиро обиженно смотрела на меня. - Ты меня ещё и не слушаешь! - Слушаю, слушаю! Так, что там с Деном? - девушка закатила глаза. - Это было пол часа назад, - ворчала она. Вот, опять я её не слушаю, увидев небольшую салфетку на столе, я обратила внимание на то, что на ней было что-то написано. Придвинув её ближе, я увидела, что на нем написан номер телефона. Почерк такой ровный. - Неужели его оставил тот парень? - не задумываясь, я спрятала номер в сумку. - Что ты там делаешь, Эсми? - Ничего, рассказывай дальше, -слушая подругу в пол уха, я всё ещё была погружена в свои мысли.

***

- Ха-ха, ладно, до завтра, Эсми! - весело прокричала мне Хиро, размахивая рукой и отдаляясь от моего дома. Весь вечер мы проходили со старостой по городу, где встретили одноклассников, после чего отправились гулять на площадь. Изрядно повеселившись, силы почти покинули меня. Сейчас только остались мечты о ванной и сне. - Ма, я дома! - прокричала я с порога, скидывая обувь у порога. - Хорошо погуляли? - спрашивала внезапно появившаяся женщина. Испугавшись, я подпрыгнула на месте и схватившись за сердце, глубоко дышала. - Уф, не пугай так больше, - нервно рассмеявшись, я смотрела на улыбнувшееся лицо матери. - Иди ешь, трусиха, - погладив меня по волосам, мама скрылась за дверью кухни, а я в свою очередь скинула в своей комнате школьную одежду и переодевшись в домашнее, пошла на кухню, где меня уже ожидал вкуснейший ужин. - У меня хорошая новость! - лицо женщины прямо таки светилось от радости. - Что-то хорошее, да? - Ага! Нашла новую работу, надеюсь, что с ней всё получится. Если всё пойдёт хорошо, то мы сможем снять дом побольше и даже купить машину. Как тебе? - улыбалась мама, своей тёплой улыбкой. - Замечательно! - Будем надеяться. Как в школе? - забрав у меня тарелку, мама капнула на губку моющее средство, включая в кране воду. - Всё хорошо, я ушла в свою комнату! - крикнула я, поднимаясь по лестнице. Как только я зашла в комнату, то заметила, что окно было распахнуто, в него проникал холодный ветер, от которого по коже пробежалась дрожь. - Такой сильный ветер, - тихо проговорила я, захлопывая окно и усаживаясь за компьютер, где на экране высветилось письмо. - От кого оно? - открыв его, я прочла следующее содержание: "Привет! Буду очень рад, если ты ответишь. Может ты и забыла про меня уже, не знаю. Помнишь... Шу Сакамаки? Я надеюсь, что ты увидела мою записку?" - Так значит это он всё таки, - улыбнувшись, я стала печатать ответ: "Привет! Нет, не забыла. Не думала, что ты напишешь мне когда-нибудь, а номер я заметила, да..." - ответ пришел достаточно скоро. - На то свои причины. Сидишь за компьютером и пьёшь кофе, не так ли? -округлив глаза, я посмотрела по сторонам. - Откуда знаешь? - Предположение. Я угадал значит? - Да, прямо в точку! - Можно тебе позвонить? - не успела я ответить, как внезапно позвонившись телефон до ужаса напугал меня. - Уф, блин, - переводя дыхание, я долго думала, брать или нет, но на компьютер пришло смс:"чего не берешь?" - Как он написал его? Он же сейчас...а, не важно! - ответив на звонок, я сначала услышала какие-то помехи, а уже потом голос парня. - Привет! - спокойно говорил блондин. - Привет! Знаешь, ты меня немного напугал, - призналась я, от чего у парня прозвучал смешок. - Ну, извини, что ли... - поднявшись с кровати, я подошла к окну, из которого были видны звёзды. - Не помнишь меня, не так ли? - прозвучало в трубке. - Почему? Помню! Мы сегодня виделись, - улыбаясь говорила я. - Ха, ну...да, - на миг он замолчал. - Алло! - Я ещё тут, - этот голос заставил вздрогнуть. - Так чего молчишь? - Ты тоже молчишь, - задёргивая тюль, я улеглась на кровать. - Не знаю, что говорить, - в комнату постучали. Это была мама. - Ещё не спишь? - Нет, чуть позже, - приложив трубку назад к уху, я услышала лишь гудки. Набирая номер снова, я слышала лишь гудки и помехи. - Почему он не берет? - кинув последний взгляд на телефон, я положила его под подушку и с мыслями о странном юноше и не менее странном звонке, я уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.