ID работы: 3251632

Абонент, которого нет

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Переулок

Настройки текста
- Эсми, Эсми! - закричала мне на ухо Мелоди. Девушка улыбчиво склонилась надо мной, разглядывая моё лицо. - Чем ночью занималась? - хихикнула она, присаживаясь рядом. - Вагоны разгружала во сне, -фыркнула я, прикрывая глаза. В кармане джинс провибрировал телефон. Заметно оживившись от полученного сообщения, я уставилась в экран телефона. - Не правда ли хорошая погода? - прочитав смс-ку, я быстро перебирая пальцами, напечатала ответ. - Это кто? - Я. - Да это просто гениальный ответ! - я издала смешок, привлекая внимание Мелоди. Теперь девушка бегом направлялась ко мне, бросив все свои дела у доски. - Ещё минуту назад я тебя не могла заставить глаза открыть, а тут! Кто это? - хитро глядя мне в глаза, девушка хищно улыбалась. - Я, - ответила я, хихикнув. Синигава посмотрела на меня, как на больную. - Вот, видишь? - показав ей на экран, я снова улыбнулась, а она просто махнула на меня рукой, отходя к компании ребят за соседней партой. - А имя? - Шу, не уж то забыла? - мимолётно улыбнувшись, я ответила. - Откуда мой номер взял? - Это секрет! - Хорошо. Почему сейчас? - Не понял... - Почему вчера трубку не брал? - устроившись поудобнее на парте, я ждала ответа, но он так и не пришел. Сидя на уроке и бессмысленно сверля взглядом окно, из которого открывался великолепный вид, я в пол уха слушала учителя. Уже и не надеялась, что парень пришлёт мне ответ. - Я был занят, - прочла я. Усмехнувшись, теперь уж теперь я решила молчать. Старательно записывая конспект, я почувствовала, как пришла смс-ка. Около десяти минут я молчала и тогда пришла ещё одна. Улыбаясь, я переводила внимание на место, где лежал телефон. Меня пробрало любопытство, но я старалась ему не поддаваться. Ещё смс и ещё. Вообщем, я не выдержала! - Что делаешь? - Решила меня игнорировать? - Не лучший вариант, - прочитала я, усмехнувшись. - Тем более, что я знаю в каком кабинете ты находишься! - округлив глаза от удивления. - Откуда он знает где я?! Пф, успокойся, наверное он блефует, - мысленно успокаивала я себя. - Не пугай меня! - А ты не молчи. Наше общение продолжалось практически всё время, что я была в школе, кроме того времени, когда я вместе с ребятами занималась подготовкой к празднику. - Осталось всего лишь сложить украшения! -прокричала я. - Эй, ты куда это? - недовольно пробурчал Кристиан. - Я далеко живу, а по темноте не хочу возвращаться. - Слышь, че! Стоять!!! - отдав мне в руки огромную коробку, да ещё и в добавок тяжелую. - О...ого, -прокряхтела я, согнувшись от тяжести. - Отнеси её на шестой этаж. - Кто-то хочет что бы у меня руки на пять сантиметров длиннее стали, - недовольно усмехнулась я, выходя из комнаты студсовета и направляясь вверх по лестнице. - Уф, что они туда положили? - раздраженно шептала я, поставив коробку на пол. - Кирпичи что ли? - закатила я глаза, поднимая коробку и направляясь вместе с ней вверх.

* * *

- Всем пока! -прокричала я, махая друзьям рукой, когда мы разошлись по своим сторонам. - Темно, - думала я, разглядывая кромешную тьму, которую немного освещали витрины магазинов. Что бы пройти к моему дому, нужно было пройти несколько переулков, где совсем не было света. Поэтому я и не люблю ходить ночью одна. Спокойно шагая по улицам, мне на встречу попадались люди и всё было хорошо, но как только я ступила на безлюдные проулки, меня начала понемногу охватывать паника. - Успокойся, всего лишь темнота. Ещё чуть-чуть и я буду дома, - говорила я себе, останавливаясь перед темным переулком. Неуверенно делая шаги, я как можно быстрее хотела преодолеть это расстояние. - А, ну, стой, девочка, - пробасил мужской голос. Вздрогнув, я заметила троих парней, они хищно оглядывали меня. - Нет, только не это, -нервно сглотнув, я начала поглядывать назад, готовясь к отступлению. Сорвавшись с места, я побежала прочь от бандитов, но всё же один из них схватил меня за руку. - Куда-то торопишься? - усмехнулся один из них, прижимая мои запястья к холодной кирпичной стене. - Я... - Хм, не лучший повод приставать к девушке, - послышался знакомый голос. Я увидела лишь то, как парень ударил одного из парней пристававших ко мне. - Эй, пацан, с ума сошел?! - Молчать, отбросы! - холодно говорил блондин. Осмелившись взглянуть на спасителя, я всё же окончательно поняла, что им был Шу. Блондин стоял спереди меня, закрывая от тех троих. - Совсем охренел! - закричал один из них и кинулся на юношу, но один точный удар и парень отлёживается где-то в стороне. - Ещё вопросы есть? - опять этот холодный голос. Решив бросить всё это дело, ребята скрылись за поворотом. - Спасибо, Шу, - проговорила я. Парень посмотрев на меня, прижал к стене. Он был так близко, что я чувствовала его дыхание, но он был таким холодным. - Зачем ночью разгуливаешь одна? - спрашивал он, лишь иногда ухмыляясь. - Я домой иду, - неуверенно шептала я. - Хорошо, - Сакамаки отпустил меня. - Я провожу тебя! - схватив меня за руку, парень потянул за собой. Шли мы не очень долго, да и не говорили толком не о чём. На самом деле я была очень благодарна ему за спасение. Если бы не он, не знаю, что бы со мной было. - Пришли, - говорила я, останавливаясь возле двери своего дома. - Да, я знаю, - его улыбка, она такая красивая. Невозможно было не улыбнуться ему в ответ. - Я позвоню! - Буду ждать, - шептала я, закрывая входную дверь. Пока Шу стоял некоторое время на улице, я наблюдала за ним. - Что ты там выглядываешь? - спросила у меня подошедшая только что мама, всматриваясь в окно. - Ничего.

* * *

Как не странно, я так хотела услышать этот страшно холодный и отстраненный голос, что почти обо всём забыла. Лёжа на кровати я постоянно смотрела на дисплей телефона. - Эй, дура, а ты, что хотела? На что рассчитывала? - томно вздохнув, я прикрыла глаза и вновь широко их распахнула. Столь внезапный звонок очень порадовал меня. - А я думала, что не позвонишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.