ID работы: 3251632

Абонент, которого нет

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тот, кого нет

Настройки текста
- Шли недели, боль затихала. В те моменты, когда Сакамаки находился рядом со мной, я не чувствовала никакой тяжести на душе, которая так осела у меня в душе. Когда я рядом с ним, моя рана заживает. Его улыбка греет моё сердце, хоть не всегда он вежлив со мной, но по крайней мере он говорит то, что думает. Словно старший брат, он направляет меня по моему жизненному пути. Те моменты, пережитые вместе, навсегда останутся у меня в памяти, как самые лучшие. Как попали под ливень и прятались под ближайшим навесом магазина. Тот смех, когда мне совсем не хотелось улыбаться. Его нравоучения и мелкие обиды за которые я сразу же просила прощение и получала взамен его хитрую улыбку. За эти две недели, он стал для меня чем-то родным. Возможно ли, что я влюбилась?

* * *

- Эсми! Я не перестаю удивляться тому, что за эти недели, мы ни разу не гуляли! - возмущению Хиро не было предела. Девушка, кажется, до глубины души была обиженна моему поведению в последнее время. - Знаешь, в последнее время я так... Счастлива! - Ась? Ты же говорила, что с Кирио рассталась, - спокойным тоном говорила староста. Пока мы шли от школы до кафе, мы успели два раза поругаться и снова помириться, а повод был один. Она злилась из-за моего отношения к ней. За те моменты, что я провела с Шу, но, конечно, она не знает об этом. Я никому не рассказывала о этом парне. Маме говорить нет смысла, она будет слишком много расспрашивать, устроит мне допрос, а этого мне не нужно. Подруги бывают не надёжны. Хочешь быть счастливой, не рассказывай о своём счастье никому. Добравшись, наконец, до кафе с которого всё и началось, мы уселись за тот же свободный столик, где я повстречала загадочного юношу с голубыми глазами, так увлеченно записывающий что-то в тетрадь. - Я пойду возьму нам по круассану и соку, да? -кивнув головой, я проводила взглядом подругу. Пока та выбирала, что именно взять, я просматривала фотографии, которые сделала во время прогулок с Шу. Перебирая их, я остановилась на одной, где мы, вроде бы, должны быть вместе, но на фотографии только я. - Шу? - вспоминая тот день, я никак не могла вспомнить детали той прогулки. - Я же делала много фотографий, да? Так, может я перепутала чего? - прежде, чем я была убита скукой, Хиро всё же пришла. Поднос с двумя тарелками, на которых лежали свежеиспеченные круассаны. - Я взяла с лесными ягодами и шоколадом. С чем хочешь? - выбрав с ягодами, я надломила кусочек, положив его в рот. Приятный вкус грел душу, наслаждаясь его вкусом, я обратила внимание на погрустневшее лицо подруги. - Ты чего? - отложив в сторону угощение, я с интересом разглядывала девушку, чуть наклонив голову в бок. - Эй! Чего уже случилось? - Понимаешь, я в последнее время сама не своя. Помнишь Дика? Он вчера сказал, что любит меня, но... Он мне нравится, честно, но Льюис мне нравится больно. - В чем проблема тогда? Пойди, да скажи ему. - Проблема в том, что он лишь дружит со мной. Я для него только подруга детства. - Эм, - глядя в её глаза, я прочитала смятение и неуверенность, которую могла бы увидеть в себе, пару недель назад. - Не переживай, давай подумаем об этом потом? - сунув ей в рот круассан, я улыбнулась, разглядывая улыбку на её лице. - Спасибо, - смущаясь, проговорила она в пол тона. - За что благодаришь? - За поддержку.

* * *

- Сегодня просто очаровательное небо, -глаза парня были обращены к небу, на котором сияли миллионы звёзд. Без единого облачка на нем, можно было бы бесконечно разглядывать их. На крыше дул ветерок, он был прохладным. Нельзя было сказать, что было очень холодно. Наверное, было прохладно. - Чем-то обеспокоена? - спрашивал юноша, только что оказавшийся возле меня. Приобняв меня, блондин положил свою голову мне на плечо, зарывшись лицом в мои волосы. Я была совсем не против, даже наоборот. Я была рада, что могу быть с ним так близка. - Почему нельзя обойтись без сложностей? - Почему ты заговорила об этом сейчас? - приглушенно говорил парень. - Хиро... - Твоя подруга? - положив руку на голову Шу, я потрепала светлые волосы. - Мне жаль её. У неё был такой потерянный вид, что мне изо всех сил хотелось ей помочь, но я не могу. Я ничего не могу сделать. - Она сама принимает решения и ты не можешь решить за неё, быть ли ей счастливой. Она сама правит над своей судьбой. - Вот значит как, - шепотом говорила я, подняв глаза на небо. - Но...ты же помог мне справиться с... - Это другое, - не дал мне договорить блондин. - Другое? Шу, порой я тебя совсем не понимаю, - вздохнув, я смотрела на город. Внизу проходили люди, ездили машины и эти яркие огоньки передвигались по ночному городу, который завораживал своим видом с тридцатого этажа. - Идём, твоя мама будет волноваться. Тебе нужно вернуться домой, - схватив меня за руку, Шу потянул меня за собой. Крепко сжимая холодные пальцы, я ловила на себе непонятные взгляды людей. - Чего они так смотрят? - Не обращай внимания, -не глядя на меня, говорил парень, продолжая вести меня вперед. Подав плечами, я решила следовать его примеру. Пройдя два квартала, оставалось совсем немного до дома. - Можешь мне пообещать кое-что? - спрашивал парень, останавливаясь возле поворота, за которым находился мой дом. - Что пообещать? - будто завороженная говорила я, глядя в голубые глаза парня. - Не заходи сегодня в интернет и не при каком условии не звони мне на домашний телефон, - его просьба звучала очень странно. У меня крутились в голове эти вопросы, на которые мог ответить лишь сам он, но я всего-то кивнула неуверенно головой. Сакамаки облегченно вздохнул. - Спасибо, - приблизив меня к себе, парень поцеловал меня. От такой неожиданности у меня сперло дыхание и на миг я вообще забыла, как дышать. - Эсми! Эсми! - звала меня мать. Обернувшись, я округлила глаза, посчитав, что она всё видела, но обернувшись, я никого не увидела. - Почему ты так долго стоишь там? Иди скорее в дом, милая! - ошарашенно кивнув, я не понимала куда же делся юноша.

* * *

Переодевшись в чистые вещи, я пила горячее какао, которое согревало мои холодные руки. Решив утаить от парня то, что я не должна сегодня заходить в интернет. Включив устройство, я нажала на значок интернета. Всё достаточно быстро загрузилось. Просматривая ленту в вконтакте, я наткнулась на пост в интернете. Кажется, случилась ещё одна авария в Токио. Да, они не столь редки в последнее время. - Стойте, каким боком в этой истории упоминается фамилия Сакамаки? -отыскав больше о происшествии, я принялась читать. <<Авария на шестом шоссе. Установленная в машину бомба сработала и проявила себя. Сакамаки отказываются давать всякие показания>> - Авария? Сакамаки? Шу сказал, что бы я не звонила на домашний, но всё же, я должна узнать у него об этом происшествии. Отыскав номер в справочнике, я набрала его на телефоне. Гудки резали тишину и я думала, что никто не подойдёт, но мне всё же ответили. - Дом Сакамаки. С кем имею честь говорить? - проговорил вежливый голос. Обратив внимание на телефон, я заметила знакомое имя на дисплее. Взяв трубку, я услышала его голос. - Зачем ты это сделала? Положи трубку, НЕМЕДЛЕННО!!! - ошарашенно я смотрела на телефон. - Подожди немного, - говорила я. - Алло, вы меня слышите? - Да, что вам нужно? - снова этот же спокойный голос. - Можете позвать Шу Сакамаки? - парень замолк и ничего не говорил. Потерял дар речи? - Положи трубку! - закричал Шу. - Простите, но я не могу. - Но, почему? - Шу погиб в автокатастрофе пол года назад, - отчетливо проговорил парень. Эти слова эхом разносились по моему сознанию. - Что?! Но, как же... я говорю сейчас с ним. Он на другом проводе! - Шу!!! - закричала я, но голоса я уже не услышала, только гудки. - Извините за беспокойство. До свидания, - дрожащим голосом говорила я. - Нет, этого просто не может быть! Он писал мне. Он точно был в моей жизни! Как же... - кинувшись к телефону, я пролистала историю сообщений, но имени "Шу Сакамаки" никак не могла найти. - Где же? Ну! - всё было бесполезно. Именно это и твердило моё подсознание. - Как же, я... - рыдая, я приподняла глаза на мать, которая зашла в комнату. - Доченька, ты чего? - она присела возле меня, но я ничего внятно не могла проговорить, лишь лила слёзы. - Я говорила с ним, - проговорила я фразу. Мать внимательно посмотрела на меня. - С кем ты говорила? - поглаживая меня по волосам, женщина мягко улыбнулась. - Шу Сакамаки, - ошарашенно глядя на меня, её рука застыла в одном положении. Она со страхом смотрела на меня. - С к-кем? - Шу, - снова проговорила я, пытаясь не рыдать. - Доченька, но Шу Сакамаки он... - Мама, я говорила с ним! Я с ним гуляла!!! Не может быть что бы это был лишь сон! - завыла я с новой силой. Хотите узнать, что случилось дальше? Дальше были недели, когда я проводила в психиатрической больнице. И настал день, когда я оказалась там уже на долго. Запертая в палате, я смотрела в окно на котором были решетки. Белые стены, одинокая кровать, небольшой столик и зеркало. Вокруг ничего и только камеры наблюдали за тем, что происходит у меня в палате. Сидя в кровати, я смотрела на белые стены и вспоминала то, что происходило ранее. - Мам, куда ты меня привела? Кто все эти люди? - Доченька, они помогут тебе, заходи! - женщина провела меня в кабинет, где сидела какая-то женщина. - Мама, что происходит! - недовольно говорила я. - Эсми, у тебя такое красивое имя! Присаживайся, - с недоверием я смотрела на женщину, так приторно сладко улыбающуюся мне. - Эсми, ты побудешь некоторое время у нас, мы тебя не обидим. Скоро всё придёт в норму, -мама, которая стояла в углу комнаты, плакала и я это заметила. - Что происходит?! - женщина нажала на какую-то кнопку и в кабинете чтут же оказались два молодых человека. - Карл, Эрик, отведите её в палату. - Что? Такая миленькая. Не уж-то тоже...Того? - неожиданно быстро я поняла кто все эти люди. Парни схватили меня под руки и попытались увести, но я сопротивлялась. - Я не сумасшедшая, слышите! Я не сумасшедшая!!! - кричала я. Как только мне что-то вкололи, я успокоилась мгновенно. С болью вспоминая произошедшее, я поняла, что нужно было слушать Шу. Бесцельно блуждая по палате, я облокотилась руками о зеркало, разглядывая себя. - Я не сумасшедшая, -повторила я. Хоть мне и давали таблетки, я лишь делала вид, что пью их. Именно поэтому я, наверное, в здравом уме. С наступлением темноты, я смотрела в потолок. Я так ждала маму, но та даже не навещала меня. Мне было очень одиноко и я снова увидела его... - Я же говорил тебе, не делать этого, - повернув голову на голос парня, я удивленно смотрела на парня. - Шу? Но... нет! Ты же умер! Нет, я не должна тебя видеть! - запаниковала я, забиваясь в угол комнаты. - Уверенна? - парень приблизился ко мне, проводя рукой по моей щеке. - Не привлекай внимания. Они заметят и пришлют санитаров, чтобы вколоть тебе транквилизаторы. - Ты лишь плод моего воображения. - И да, и нет, - усмехнулся парень. - Хочешь знать правду? Почему они меня не видят, а ты видишь? - не смотря на мой страх, мне очень хотелось узнать истинную причину. - Говори. - Пол года назад, я был обычным учеником. Между прочем, ты оказалась не права. Я учился в твоей школе. Был как и все. Я жил, любил, огорчался, злился. Но в моей жизни появилась девушка, которую я полюбил. И даже в ночь, когда я умер, я не смог покинуть этот мир. В нём меня держала только она. - Девушка? -заинтересованно говорила я. - Да. Именно ей ты являешься. Девушка, которая овладела моим сердцем. Поэтому я являлся тебе каждый день, даже, когда ты этого не знала. Когда ты училась, я сидел у тебя за спиной. Когда спала, я сидел рядом и наблюдал за спящим лицом, -его слова шокировали меня и даже немного пугали. - Тебя не заберут отсюда. Мать упрятала тебя сюда, думая, что так будет лучше, - поглаживая меня по волосам, парень улыбался, а я больше не чувствовала того страха. - Они просто будут тебе колоть транквилизаторы, которые будут уничтожать тебя. Хочешь ли ты такой жизни? - Нет, - приглушенно ответила я. Парень улыбнулся и закрыв глаза, я встретилась со светом, где вместе с Шу, мы двигались вперед, навсегда оставаясь вместе.

* * *

<<В шестьдесят девятой психиатрической больнице умерла Эсми Кирисава. Девушка с психическим расстройством, умершая от остановки сердца. Причина этой смерти непонятна. Врачи не могут дать ясного ответа, что же вызвало этот несчастный случай. >>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.