ID работы: 3251948

Во что мы играем?

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Глава. Неожиданный вечер.

Настройки текста
- Знаешь, Рика, по-моему, у тебя какие-то крайности,- к тренеру подошел парень в очках. - С чего это ты взял?- она потупила взгляд. - Сначала, вы выставляете Куроко, а теперь Кагами, это немного странно. - Ну… я не знала, что она окажется настолько хорошей, хочу посмотреть, чем она ещё может удивить. Они вдвоем посмотрели на игроков. Тайрон готовилась начать атаку. *С ним будет тяжелее, он выше и по массе превосходит* Девушка сделала рывок вперед и быстро переместилась на другую ногу, начав свою атаку. Кагами побежал за ней. Кагами: *А она быстрая* Тайрон: *А он быстрый* Практически одновременно подумали они. Тальди уже была готова забить данком, но перед ней прыгнул Кагами и выбил мяч. Девушка упала на пятую точку, ошарашенно глядя на парня. Кагами:*Она умеет, закладывать слэм?* Тайрон:*Так высоко…Он так высоко прыгнул, и скорость у него превосходная* Долго раздумывать времени не было, поэтому девушка встала на ноги и побежала за парнем, который направлялся к ее корзин. Он прыгнул и накрыл рукой кольцо. Тайрон:* Черт, забил* Она прошла мимо него и взяла мяч. Тайрон:* Но я ему не уступлю* Девушка ринулась вперед, но была остановлена защитой парня. Однако в этот раз она возиться не собирается. Обход и трехочковый. Тайга не успел поставить блок. Мяч, «чистым» залетел в корзину. Все в шоке и одновременно в восторге. - Она не похожа на обычных баскетболисток, - Рика улыбнулась. – Слишком уж высокий уровень,- повернувшись к игрокам, она выкрикнула,- счет 3:2 Кагами взял в руки мяч, и повернулся к Тайрон. -Ты очень даже неплохо играешь, как для девушки. -Что?!- синеволосая прикрикнула,- как для девушки?!- она состроила недовольную гримасу, стала в защиту. - А что я сказал?- парень непонимающе посмотрел на нее и приготовился к атаке. Вперед, нет, отступил, снова вперед, оборот, и опять нет. -У тебя не плохая защита. -Ты пожалеешь, что назвал ее «не плохой»! Парень снова не понял, но не растерялся. Бросок. Тайрон не успела среагировать. Кагами побежал за мячом. Мяч ударился об щит, отлетел, но баскетболист подхватил его и заложил в кольцо. -3:4,- послышалось со стороны наблюдателей. Девушка злобно на него посмотрела. -Але-оп самому себе? Что ж, умно,- она снова приготовилась к атаке,- Ноо… Она прошла вперед, мяч проскочил под ногами Тайги, он бросился за ней. Догнал, однако бросок произведен, мяч в кольце. - 5:4 -Ну давай, обойди мою « не плохую» защиту,- съязвила девушка. Кагами снова потупил взгляд. -Не зазнавайся,- ухмыльнулся он. В этот раз он сразу сделал бросок и побежал к кольцу. Тайрон:* Снова але-оп? Черт* И снова данк. Тайга забил. - 5:6 Тайрон:* Что-то я расслабилась, надо бы больше не допускать подобного* Итак, Тайрон снова производит атаку. Шаг в сторону, переход мяча с одной руки на другую, за спиной и через парня. Девушка оббегает, подбирает мяч, собирается бросать. Внезапно перед ней снова Тайга, мяч выбит. Красноволосый ринулся к корзине. Прыжок, из рук парня вылетает мяч ( не по его инициативе). Кагами обернулся, сзади Тайрон выбила мяч, однако парень успел подхватить и все-таки забить. - 5:8 Тайрон: *Дерьмо, я не собираюсь проигрывать* Удар мяча об паркет, снова и снова, темп увеличивается. Тайрон согнула колени. Перекатывается из стороны в сторону. Парень внимательно следит за ее движениями. Рывок вперед, Кагами среагировал. Девушка делает мгновенный разворот и с помощью пивота обходит красноволосого. Прыжок и…данк. -7:8 -Хмм…очень и очень не плохо,- парень берет мяч рукой. -Тебе что, других слов на меня жалко? Или ты кроме « не плохо» более ничего не знаешь?- она злобно на него посмотрела. - Ты что, сердишься? Тайрон:* Нет, блин, чечетку вытанцовываю* - Проехали, начинай, - она закатила глаза и стала в защиту. Парень снова не может пройти, приготовился бросать, прыжок, бросок. Тайрон сделала блок, подобрав мяч, выпустила трехочковый. Тайрон:*Промах* Она побежала за мячом. Подбор, данк. -9:8 -Ладно, ты молодец,- парень пошел за мячом. -Что это еще за «ладно»?- она снова возмущенно уставилась на него. -Что тебе не нравится?- он слегка прикрикнул. - Игра идет, разберетесь, после,- выкрикнул очкастый. Они оба нахмурились, посмотрели друг на друга. - Хорошо,- пробубнили оба. Тайрон стала в защиту. Кагами приготовился к нападению. Парень перекатывал мяч. Резкий шаг в сторону, вернулся обратно, шаг в другую строну, поворот, обошел. Побежал к корзине, прыжок, снова блок, мяч улетает в противоположную сторону. Приземлившись, оба побежали за ним. Кагами схватил, однако его снова ожидает защита Тайрон. Кагами:* Не пройти, тогда…* Прыжок. Тайрон:*Я этого не допущу* Однако, девушка не успевает долететь, мяч уже запущен в полет. Она не растерлась и после приземления, она побежали вслед за мячом. Мяч попал в щит, отскочил и залетел в корзину. Парень и девушка остановились. Весь зал буквально замер. Воцарилась гробовая тишина. - Ну, надо же, попал,- с некой иронией в голосе проговорил Куроко.

***

Сегодня Тайрон возвращалась домой не одна. Рядом с ней шли Кагами и Куроко. Они шли молча. Девушка шагала с недовольной гримасой. - Тальди-сан, что-то случилось?- Куроко перервал все молчание. - Нет, все нормально, - пробубнила она. Опять воцарилась тишина. Она злобно поглядывала на красноволосого парня, Куроко же внимательно наблюдал за ней. - Ты злишься, из-за того, что проиграла Кагами?- Голубоволосый посмотрел на небо, а поле перевел задумчивый взгляд на девушку. Та в ответ злобно на него посмотрела. - Нет. - Значит, да..- парень снова перевел глаза в сторону. - Что ты пристал?! - она так же злобно на него посмотрела. - Просто, кому-то надо научиться проигрывать, - поучающе вмещался красноволосый. - Что?! - девушка перевела свой взгляд на парня, казалось она была готова убить его за подобного рода слова. - То, что твой трехочковый случайно залетел в корзину, еще не дает тебе права меня учить, - она приподняла тон. -Ты, конечно, играешь не плохо, но не думаешь ли ты, что смогла бы выиграть?- с ухмылкой ответил парень. Девушка остановилась, парни сделали пару шагов, остановились и развернулись. -Ты что, правда других слов кроме, «не плохо» не знаешь?!- с каждым словом она все больше закипала. Парень снова потупил взгляд: - И чего ты так заводишься? - Я считаю, что последний мяч, залетел абсолютным образом, случайно, - девушка все возмущалась. - Да, какая разница, тебя же все равно взяли. - Просто согласись, твоя победа, была случайной. - Что?! Считай как знаешь, я не буду ничего доказывать, - парень сделав умное лицо, развернулся и пошел дальше. От подобного действия, девушке было очень обидно. Куроко внимательно наблюдал за действиями друга и реакцией девушки. - Может, вам лучше решить все, с помощью одной игры?- парень достал мяч. От подобного предложения, у девушки поднялось настроение. - Мне не зачем, что-то доказывать,- отрезал красноволосый.- А уж тем более, ей. Тайрон внимательно посмотрела в глаза повернувшегося парня. Вишневые глаза смотрели на нее с некой злостью и призрением. Она отвела глаза в сторону. - Я пойду другой дорогой, всем до завтра,- она развернулась и скрылась в темном переулке. - Кагами, ты дебил,- спокойно сказал парень, подходя к другу. - Что?! Куроко, ты охренел?- голубоглазый вздохнул. - Не умеешь же ты, обращаться с девушками,- подойдя к другу, парень пристально на него посмотрел. - Хаа, может тогда поучишь меня, у тебя же опыт побольше, - с неким сарказмом ответил красноволосый. Куроко нахмурил брови, ему явно не нравился тон, с которым с ним разговаривают. - Кагами, успокойся, ты начинаешь меня злить, что своим поведением с Тальди-сан, что тоном с которым ты говоришь со мной, я понятия не имею, что на тебя нашло, но приди в себя,- его тон был спокойным, а в глазах читалась серьезность. - Прости,- Тайга отвел глаза в сторону,- я сам не знаю, что на меня нашло. - Извиняться тебе нужно перед девушкой, которую ты до слез довел. - Я никого до слез не доводил. - Ты правда так думаешь?- Куроко все так же внимательно смотрел на друга. От такого взгляда баскетболисту стало не по себе. - И вообще, она первая начала,- немного заикаясь, произнес Кагами. - Не совсем,- задумчиво произнес Куроко. - Что значит «не совсем»? – ошарашено произнес парень,- Это ей что-то не понравилось, она возмущалась! - Мне кажется, она хотела похвалы с твоей стороны, и не раз на это указывала, - вспоминая действия девушки, произнес парень. -Похвалы? Но я, же говорил, что она играет не плохо, и вообще, зачем ей это? -Кагами, ты все-таки полный дебил.

***

Тайрон шла сама по темной улице. С глаз катились огромные капли слез. Она вытерла их руками и пыталась успокоиться, но слезы сами сыпались с глаз. Она была очень расстроена и подавлена. *Да кто он вообще такой, что бы учить меня? Выиграл, оскорбил, повысил тон. Кто ему позволил так со мной разговаривать. Он не разу не обошел мою защиту. «Не плохо» - неужели нельзя сказать «хорошо» или «классно». «Не плохо» еще и «как для девушки». Мне никогда так не говорили. Я целыми днями занимаюсь на стадионе, что бы услышать «не плохо»? И вообще, почему он больше не хочет со мной играть? Почему он злится?* С этими мыслями девушка шагала в направлении своего дома. По дороге она увидела баскетбольный стадион огражденные сеткой, у него даже стульчики в качестве трибун были. Она зашла за ограждение и села на один из таких стульчиков. В моменты грусти ей всегда становилось легче именно на стадионе. Здесь царит своя, особенная атмосфера. Днем на этом стадионе наверняка носится шквал эмоция, чувств, переживаний, а вечером все это утихает. Игроки расходятся домой, а стадион остается один. Но он не сосем один, у него есть память о тех чувствах, которые царили здесь днем. Он выглядит таким умиротворенным и спокойным. И Тайрон очень любит это в нем. Обычно она приходит вечером или даже ночью на стадион, не только для того, что б отточить навыки, а для того, чтоб зарядится той атмосферой и всеми эмоциями, что были тут днем. *Вот бы мне сейчас мяч* Она поджала коленки к груди, поставив ноги на стул, она уткнулась лицом в обнятые коленки.

***

- Чертов Куроко, ну умеет же он доставать, - высокий, красноволосый баскетболист шел по темной улице, бубня себе под нос. Он был явно чем-то недоволен. -И угораздило же мне так вляпаться. Престал со своим «Извинись, извинись. Кагами ты дебил, ты дебил». САМ ДЕБИЛ!!! Не мог блин, раньше сказать или подать знак, ну в крайнем случае пнуть. И какого черта, я должен её сейчас искать? Она что, до завтра подождать не сможет?! От куда я знаю, где она живет?! - на последнюю фразу он сделал особый акцент и слегка прикрикнул. Обернувшись, он увидел стадион, заметив, что один стул был немного другой формы, он решил подойти. Зайдя за ограждение, парень увидел причину своего ночного похода и плохого настроения. Вздохнув, он решил к ней подойти. - Эй!- крикнул он, стоя перед ней. - Чего тебе? – она подняла голову и посмотрела в глаза парню. Он немного опешил, на него смотрели два глаза с лиловым отливом, которые были наполнены слезами. Несколько слезинок скатились по розоватым щекам девушки. Ее растрепанные синие волосы небрежно падали на лицо. Она была похожа на зашуганного зверька. У Кагами не сразу получилось сказать задуманное, несколько раз он открывал рот, м не вымолвив ни слова отворачивался. Но набрав полную грудь воздуха, он все же сказал: -Прости,- девушка удивленно на него посмотрела, а вот его глаза от волнения бегали из стороны в сторону. - Мне действительно очень жаль, я ни в коем случае не хотел тебя обидеть, не знаю, что на меня нашло,- он почесал затылок *Он такой милый* Она слегка покраснела. -Нет, это я себя вела по свински и вообще как дура, ты тоже прости меня,- она встала со стула. Они продолжительное время смотрели друга на друга. -Что-то уже поздновато, может, мне тебя прости?- запинаясь и краснея, сказал он. -Нет, я и сам…- она посмотрела на его лицо,- Я буду очень рада твоей компании. Всю дорогу они без умолку болтали обо всем, когда тела коснулась баскетбола, казалось, что вечности будет мало. Дойдя до дома, по всем правилам приличия, она пригласила его на чай, однако из-за позднего времени, он отказался. Зайдя домой, она приняла душ, и легла на кровать. Очень долгое время, она думала о том, что сегодня произошло, и конечно же, о новом знакомстве с очаровательным парнем. -Но брови у него все равно смешные,- она улыбнулась и уснула.</center>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.