ID работы: 3252093

Укажи мне путь

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице начинает темнеть: небо заливается серыми тяжелыми облаками; солнце уходит за горизонт, оставляя желто-розовые полосы; где-то, сквозь наползающие тучи, промелькает луна. Сегодня полнолуние.       В одном из темных переулков, охваченным тишью, образовывается нечто непонятное, фиолетово-синего оттенка. Из темноты появляется девушка, достаточно высокого роста, и направляется к тому, чему я не могу дать название. Незнакомка в полу-прозрачном белом платье, чуть ниже колена, переступает по асфальту босиком. Она проходит спокойным шагом мимо меня и, к счастью, я не замечена. У нее длинные густые каштановые волосы с вьющимися концами и вздернутый носик. Это все, что я могу разглядеть. Девушка, подойдя, начинает тереть ладони друг об друга, словно согревая от холода, но на улице теплый вечер. После нескольких секунд она разводит их полукругом. Среди этой фиолетово-синей массы образовалась дыра. Из нее виднеется улица, только не моего города, не моей страны, я бы сказала, не моей планеты. Неужели это... портал. Девушка заходит в него.       Вы представляете, как интригует, что там? Тяжело удержаться, сделать вид, что ничего не происходит, развернуться и уйти домой, поэтому я иду вслед за ней. Пройдя через этот портал, я вижу иной мир, но похожий на наш. Этот мир наполнен чем-то прекрасным и загадочным, но как и в любом другом месте, не все идеально.       За небольшим домом, который состоит из горящих камней (как бы это не звучало, выглядит именно так), виднеется какая-то заброшенная улица, с присущими признаками жизни. Ощущение, что это остатки одной из улиц Земли. Там, около одного полу-разваленного дома, поднимается вихрь из песка, сверкают какие-то молнии - происходит что-то ужасное. Не могу просто так это оставить, я немедленно бегу туда и пытаюсь плечом выломать дверь дома, что получается благодаря незнакомому мне человеку. Я не знаю, откуда он появился здесь, но он явно не хочет причинить мне зла, только помочь. В этом неуютном месте я захожу за незнакомцем в одну комнату, которая вся расставлена свечами. Мужчина, одевшийся в грязный белый халат, сидит, положив голову на стол. Незнакомец отзывает его, тот не откликается. Отодвинув тело от стола, я вижу, что он мертв. Из глаз мертвеца сочится кровь. Я так и не поняла, что произошло.       Я слышу щебетание птиц, льющуюся из под крана воду. Кажется, я просыпаюсь. Это был сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.