ID работы: 3252093

Укажи мне путь

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Полуденное солнце добралось до моей кровати, значит, пора было вставать. Этой ночью меня впечатлило кое-что: я неожиданно проснулась, и вовсе не от кошмара, а от яркого света луны, который через окно ослеплял мою подушку. Луна была так близка ко мне, ее гало было таким ярким. Я любовалась этим пару минут, пытаясь поразмышлять над луной, но вскоре поддалась сну.

***

      После школы, оставив учебники дома, я собралась бродить по городу. Люблю это занятие: смотреть как люди мило обнимаются, как они одеты (замечая необычность в простых, на первый взгляд, вещах), как друзья творят неведомо что. Я одна, а вокруг меня сотни людей. Если я и не против погулять с кем-нибудь, я не буду никого уговаривать. Ибо как обычно: "у меня уроки", "мама попросила убраться", "мне нужно выгулить собаку, а потом...". Я просто смирилась со всем этим. Я ничего не жду от людей. Если я кому-нибудь понадоблюсь - приду, постараюсь прийти. Мой вам совет: Прекратите ждать чего-то от людей, даже от своих близких друзей, прекратите. Ведь когда вы получите что-то нежданно, будь это простое приглашение в кафе, будет гораздо приятнее, нежели ваши надежды не оправдаются, что часто происходит.       Дойдя до парка, заметила, как маленький ребенок, около двух лет, увидел рядом с собой птицу: синицу с красной грудкой. Ребенок показывал своим миниатюрным указательным пальцем на нее. Было столько радости на лице. Настоящей детской искренней радости. Неловкие попытки сделать шаг ближе, чтобы рассмотреть птицу, боязнь спугнуть ее - вот они, детские ценности. И в моем подростковом возрасте птица - лишь птица. Но не сказать, что мне полностью плевать на природу. Я всегда любуюсь ее пейзажами. Помню, когда была зима, любила мрачным вечером смотреть на небо, в поисках звезд. Я не считаю, что они что-то значат, но они очень красивы. Звезды разные по размеру, по свечению, по цвету. Рассматривать их у меня вызывает огромное удовольствие. Но он этого не понимал. Сказать, что он был взрослым, занятым и они его не волновали - ничего не сказать. Он не видел их прекрасную сущность, не хотел видеть. Ему было все равно. Возможно, как и на меня.       Сидя на берегу озера в парке, ко мне подсел один парень, старый знакомый. Мне было приятно его встретить. Для меня он всегда имел приятную внешность: русые волосы, ярко выраженные скулы, голубые глаза. Не хочу описывать во всех подробностях, но не могу не отметить, что на нем были черные кеды Converse. - Привет, не ожидал тебя здесь встретить, - как у него изменился голос... - Привет, Арий. Я тебя тоже. Давно не виделись, - со своей некой скромностью произнесла я. - Да-а. Как жизнь? - Дерьмо. У тебя, подозреваю, тоже? - надо же, я сказала правду. Кто-то так и нарывается на душевный разговор. - Именно, - сказал Арий, опустив глаза на траву, на которой мы сидели.       Я знаю нем больше, чем он может себе представить. Знаю о его ссорах с родителями, знаю о нескольких бывших девушках, знаю его друзей, знаю о его учебе, точнее, безделье, знаю о его творческих начинаниях, я даже знаю о его сексуальной жизни, черт побери. Откуда? Какую-то часть он мне рассказал. А так, моей натуре позволено лазить во всех ресурсах Интернета. Нет, я не взламывала какие-то ФБРовские сайты, к сожалению. Я знаю многое о его жизни, но жаль, мало знаю о его душе. - Хочешь сигарету? - это предложение сбило меня с мыслей. - Давай, - не колеблясь, ответила я, взяв сигарету. Последний раз я курила года три назад, зачем сейчас согласилась?.. Просто захотела.       Знаете, это странная встреча. Мы с ним не виделись, почти не переписывались пол года как минимум. Обычно, он более разговорив, но не в этот раз. Он изменился. Я заметила, что черты его лица немного очерствели. С ним многое произошло за этот период. Но и теперь он остается человеком открытым, если ему интересен с кем-то разговор. - Вы, девушки, - прекрасные создания, - не ожидала такого поворота событий... - Почему вы всегда меня маните? Я вновь и вновь попадаюсь в ваши сети, как маленький мальчишка. Я вновь нахожу в каждой из вас то, что могло меня вдохновить. Вдохновить на жизнь, речь не об рассказе. Да, парни тоже иногда уходят от девушек, но почему вы делаете это так пленительно красиво и одновременно омерзительно, как последние стервы? Почему, изменяя, вы так пытаетесь сохранить отношения с тем, кому изменили, при этом изменяя снова? - он замолчал, достал сигарету и закурил, направив взгляд на противоположный берег озера.       Моя же сигарета была поломана и валялась в траве. Руки дрожали. Сердце ускоренно билось. Я знала, что ответить, я боялась поломать его. Я не хотела, чтобы его творческая личность гибла, я хотела, чтобы единственная еще дышащая часть в его душе пробиралась наружу. Я не изменю его принципы. - Не знаю, чем мы, девушки, маним тебя, - было ужасно неудобно говорить от лица всех девушек, - У каждой девушки это заложено натурой. Каждая может быть безумно нежной и любвеобильной, храня под черным занавесом свою стервозность, которая со временем у большинства выбивается из колеи.       После нескольких минут молчания, я продолжила: - Девушки, как и парни, тоже имеют выбор. Но почему-то вам, парням, можно спокойно "подцепить" несколько единиц девушек и каждую из них со временем "отшить" (Я имею в виду время перед отношениями). Вы ее "отшиваете", потому что она вам не по душе. Почему же если мы, девушки, "отшиваем" кого-то, кто нам не по душе, то сразу стервы или того хуже? Мы - слабый пол, поэтому не можем иметь выбора? - надеюсь, этот разговор закончится хорошо. - Да потому что вы прекрасны. Представь, что вдруг погасло солнце, которое ежедневно обволакивало твое тело теплом. Стало холодно, мерзко, одиноко, грустно. Так же и вы покидаете нас. Знаешь, встретив какую-то девушку однажды и немного поговорив с ней, можно сразу понять, нужна ли она тебе, хочется ли с ней прожить всю оставшуюся жизнь... Но, мать вашу, все кончается. Все уходят. Остаются лишь воспоминания, - дальше снова следует недолгое, пятиминутное молчание. - Но почему вас так хорошо трахать? - продолжил мой знакомый. Я пожала плечами. Тут мы оба усмехнулись. Впервые за этот разговор наши лица приобрели какую-никакую приятную эмоцию.       И вот, мы лежали на траве, молчали. Каждый думал о своем. До тех пор, пока у меня не зазвонил телефон. Это была мама. Она сказала, что мне нужно домой, ибо соседи из-за чего-то устроили бунт, который мне предстояло разгребать. Я посмотрела на часы, оказалось уже около шести вечера.       Со стороны леса надвигались грозные темные тучи, ветер усиливался. Скоро будет дождь.       Мой приятель, Арий, без лишних слов проводил меня до дома, обнявшись на прощание.

***

      Поздним вечером, лежа дома на кровати и слушая музыку в наушниках, я думала об разговоре с Арием. Ведь я прекрасно понимала о каком расставании идет речь и о какой измене. Думаю, парень и девушка расставание видят по-разному, и причину в расставании тоже. Кто-то находит в нем надежду на то, что снова буду вместе. Кто-то явно понял, что ждет другая линия жизни. Даже если любовь не была взаимной, сложно расставаться с человеком, с которым было проведено много времени вместе.       Воспоминания. Они не дают отпустить кого-то. Я задумалась, а что, если бы мы, люди, не могли думать? Что, если бы мы не могли создавать и слушать в голове собственные мысли? Что, если бы в нашем мозгу не было такой ячейки как "память"? Кажется, жилось бы легче. Каждый день давал бы новые истории, связывал бы с новыми людьми. И ты уже не можешь подумать о какой-то девушке "вау, она красивая", ты просто берешь и говоришь это. Эта мысль и правда бред чистейшей воды, но просто представьте, если бы было так...       Я вспомнила слова Януша Вишневского: "Из всего вечного, самый короткий срок у любви." К сожалению, многие согласятся с этим.       В конце концов, я пришла к выводу, что любовь такая необходимая хрень и что девушки еще те стервы, по себе знаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.