ID работы: 3252093

Укажи мне путь

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Что со мной делают общественные транспорты?       Я зашла в автобус, отдала за проезд и была вынуждена всю дорогу стоять. В конце автобуса я заметила какого-то парня, который странно выпячивался из-под стоящих людей, кажется, пытаясь оглядеть меня. Чем я могла его привлечь? На мне белая, заляпанная любимая футболка с AC/DC - я мастер в пачканье белых вещей. В общем, я не придала этому никакого значения. Музыка, мысли - и больше ничего не надо, хотя свободное место не помешало бы.       Доехав до своей остановки, я поспешила на выход, и тот парень замешкался, как я заметила. Не знаю, какое мне было до этого дело. Мне хотелось, чтобы кто-то обратил на меня внимание, пожалуй. Я перешла пешеход, напевая под нос песню, совершенно не обращая внимания на прохожих. Начала я спускаться по маленьким лестницам тротуара, как кто-то дотронулся до моего плеча. Это меня насторожило, я в недоумении остановилась, повернулась, вырвала наушники из ушей, и увидела стоящего передо мной огромного парня. Видно того, кто пялился на меня в маршрутке. Он был... массивным, но не в смысле "накаченный". Он навис надо мной и спросил: "Можно телефон... позвонить?" - теребя в руках свой же. Я-то девушка догадливая, сразу поняла в чем дело. Возьмет у меня телефончик, позвонит на свой номер и бац, познакомились. Мало того, что он пугал меня своим массивным телом, так он еще и был не приятной наружности. Поэтому я, обдумав всю ситуацию (хотя что я несу, за минуту ничего не обдумаешь), как чертова эгоистка, ринулась бежать. Да-да, я просто взяла и побежала, черт побери. Мне было стыдно и одновременно радостно, что избавилась от него. Я люблю спонтанность, почему бы и нет? Я бежала так, будто на меня неслась огромная волна, разрушающая все на своем пути. Мчась вперед, было приятно ощущать его недоуменный и огорченный взгляд (надеюсь, он так смотрел) на себе, также было забавно наблюдать взгляды прохожих, мол что за придурошная.       А знаете, иногда приятно строить из себя какого-нибудь сумасшедшего шизофреника-параноика.

***

      За окном темнело, царил дождь. Холодный ветер пробирался через открытое окно в мою комнату, но все равно было тепло, возможно потому, что я укуталась в теплое пушистое покрывало. В комнате также царила темнота, лишь мелькание молний за окном на пару мгновений освещало комнату. Дома не было никого. Я сидела на постели, тупо смотря в "пустой" телефон. В наушниках играли, одна за одной, умиротворенные, цепляющие душу, песни. Мне было уютно.       Вечер этого дня оказался унылым, вдобавок нахлынули воспоминания. Ох, черт бы их побрал. В связи с вышеописанной ситуацией, я вспомнила одного друга (пожалуй, его можно так назвать), перед которым я представлялась как некая богиня и эгоистичная стерва. Странно-совместимые две вещи. Что творится в голове у девушки - никто не может понять, даже сама девушка, ей богу. И добавляются гребанные гормоны, словно гремучие смеси.       Познакомились мы с Димантом (так зовут друга) порядком необычно. Почему-то мне не хочется повествовать, как именно мы познакомились, прошу простить. Могу сказать, мне чертовски повезло с этим знакомством, ибо Димант был очень общительный человек, а я была скромная и еле выдавливающая из себя пару предложений. При наличие у него девушки, наше общение с ним через пару дней было больше, чем "друзья", как мне думалось. Одна встреча из немногих была на редкость одновременно романтичной и отвратительной. Даже не смотря на то, что мне в те времена была отчасти нужна помощь, я не хотела выслушивать каких-то нотаций, каких-то магических уроках исцеления, которые приводят человека к совершенству.       Одним полуденным летним жарким днем, под палящим солнцем и дующем изредка ветром, мы сидели на качелях и о чем-то разговаривали. Скорее, о тех "чудесных" уроках исцеления, которые мне вовсе не хотелось слушать. Но он не говорил конкретно о них, он словно манил меня к себе, говоря: "я тебе напишу вопросы, а потом, когда ответишь, встретимся снова, я расскажу тебе все в подробностях, каждую минуту твоей жизни." Блевать хочется от услышанного, но тогда я лишь кивала и миленько улыбалась. Хотя прекрасно понимала - не бывать нашей встречи. Этому человеку не удастся проникнуть ко мне в голову, в душу и прибраться там. Не бывать этому.       Как я сказала, встреча была еще и немного романтичной. Немного романтики никогда не помешает. Романтика состоялась в его учебной тетрадке по какому-то там предмету. Да, в тетрадке. Конкретнее сказать - в его почерке. Девушка я со странностями, и мне крайне захотелось поглядеть на его почерк. Он сам достал тетрадь, чтобы я написала там пару приятных слов о нем, я не знала, что писать. К слову, разбрасываться словами я не люблю. Мне довольно-таки трудно сказать человеку что-то приятное, если я такового не чувствую. Но, вроде, я что-то написала. В общем, мне понравилось это обстоятельство с тетрадкой. Смутно я припоминаю эту встречу, ибо после презентации об уроках исцеления мне захотелось впасть в забытье. Тогда мы походили по городу да разошлись по домам.       И да, следующая встреча не состоялась. Игнорирование - отличный, но до ужаса мерзкий, выход из некоторых ситуаций. Этот человек был готов пожертвовать многим, чтобы быть ближе ко мне, серьезно. Я не понимаю, что его тогда заинтересовало в четырнадцатилетней дурочке, как я.       Быть может, Димант хотел указать мне путь, но тогда я этим не интересовалась и меня вполне устраивали тогдашние события. Год спустя, он, буквально, отдался мне. Начал писать часто, делал всякие комплименты. Он покинул свою девушку, по неведомым причинам, но непременно сказал мне об этом. Димант создал уже некую иллюзию об наших не состоявшихся отношений, мол идеальная пара, мол я буду всегда желанной, любимой и бла-бла. Это все еще больше отталкивало от него. Я не люблю, когда сразу раскрывают все карты. В этом я и есть эгоистичная стерва, но для него это проявилось чуть позже. Я ему намекала, что навряд ли что-либо сложится, что он не знает моих хотений, что я изменилась и мы совершенно разные, но все тщетно. Он держал оборону и упорно шел вперед. На этом мое терпение иссякло, и все дерьмо (вместе с нецензурой) полилось на него. Представляете, он подумал, что я восприняла его иллюзии как шутку! Он посчитал меня какой-то глупой и не сообразительной. После моего долгого словесного поноса и его иллюзий, я просто добавила его в "Черный список", ибо это было невыносимо.       Наверное, многие подумают, что я идиотка, раз послала такого парня. В моем представлении он казался неким идеалом, а я идеалов не люблю. Когда все идет как по трафарету, задумываешься, в чем же уловка. Но ее нет, ибо все иллюзия. Кажется, все идеально, но нет. В мире нет ничего идеального - буду твердить это вечно.       Вся эта история обрекает меня на ад. Впрочем, даже не будь ее, я все равно окажусь там, если он существует, разумеется.       Я действительно пыталась понять его здравый ум, но его мысли в голове не подвластны мне. Всегда есть какие-то тайные мысли, порой скрытые даже от самих себя. Никто никогда не узнает, что в голове у какого-то человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.