ID работы: 3252093

Укажи мне путь

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Привет, - сказал какой-то парень весьма приятной внешности. Но сидя в полу-сонном состоянии в метро, я не ожидала каких-либо знакомств. - Привет, - промолвила голосом, будто выкурила пачку сигарет за раз. - Познакомимся? - я кивнула, - Меня зовут Оскар, мне семнадцать. Я играю на гитаре и немного пою. Люблю читать, люблю сериалы. Рисую, любительски, конечно. Мечтатель-хуятель, но многое делаю для своего будущего, извини за мат. И еще я курю. Расскажи и ты о себе. "Сейчас 7 утра, парень. Как ты так резво и четко говоришь?" - промелькнуло у меня в голове. Ощущение, будто он знал это наизусть, как любят говорить учителя "вот разбудят посреди ночи, спросят, и у тебя от зубов отскакивать все должно". - Ну... Я играю на синт... синтезаторе, - запинаясь говорила я, и не от того, что постеснялась, а от того, что не выспалась, - Сейчас забросила, нет времени... Тоже люблю читать. Сериальный задрот. Имею хобби: плетение фенечек и вязание... Нет, не подумай ничего такого... Из пряжи и крючка можно связать милую игрушку, помимо теплых носков. Кажется, все. - Очень мило... А лет-то сколько? - на его лице появилась ухмылка. - Э-э, пятнадцать. - Могу я узнать как тебя зовут в ВКонтакте?       Я дала Оскару имя своей страницы и сидела, пялилась на него, пока новый знакомый искал ее. Типичная девушка. У него были русые волосы и челка была зачесана небрежно убрана назад. Я разглядела его голубые глаза, наполненные надеждой, как мне показалось. Он уставился ими в телефон, чуть прищурившись. Нос был аккуратным, губы были маленькими и сомкнутыми в одну линию. Напрягался.       Я, чертова "мечтательница-хуятельница", уже напридумывала, как мы гуляем, под дождем, радуясь и смеясь, как маленькие дети. Вдруг раздался женский голос, объявивший мою станцию метро. Я, словно вышедшая из комы, крикнула Оскару "До встречи!" и выбежала из дверей вагона.

***

      Возвращаясь домой с магазина, в маршрутке я встретила человека, у которого лицо было разрисовано черными и белыми красками. Гримм какого персонажа - я не поняла. Он мне улыбнулся действительно "улыбкой до ушей" из-за черной краски, которая была нанесена на губы и продолжала их вдоль скул. В ответ я тоже улыбнулась. Конечно же, я со своей скромной натурой не села рядом с ним, а пошла на свое любимое место в конце маршрутки. Уже не помню какими мыслями была занята моя голова во время дороги, да не столь важно. По приезду к моему месту назначения, он вышел на той же остановке, что и я. Переходя дорогу, он, как джентльмен, протянул мне руку, согнутую в логке, я положила туда свою маленькую кисть и так мы прошли пешеход. Незнакомец с непонятным, но интересным, гримом на лице, в черной шляпе и с большим пакетом в руках, видимо, в котором лежал костюм, и я, э-э, обычная девушка. "Далеко держите путь?" - спросил меня незнакомец, что заставило снять один наушник. Хорошо, что я услышала и не пришлось переспрашивать. - Нет, не далеко. - Ну да, учитывая то, что наша местность небольшая, далеко путь держать некуда.       Когда нашим путям пришлось разойтись, на прощание он произнес: "Счастливого!"       Ничего не значащая ситуация, но несущая какое-то чудо. Обычное чудо, способное разнообразить бытие и приподнять настроение на ступень выше. Ведь настоящих чудес не бывает, человек все достигает сам...

***

      Не успев дойти до квартиры, в ВКонтакте пришло сообщение от Оскара, что повествовал мне телефон: - Как прошел день? - Ощущение, что он прошел по мне. А как твой день?       Ведь так и было. Ебанутая школа с ебанутыми, но порой, надо отдать должное, смешными, учителями и ебанутыми учениками, в частности, младшеклассниками. - Примерно так же. Что случилось?       Мне нравился этот парень. Сразу раскрываются разговорчики на довольно-таки личную тему, по-моему мнению. - Да сгорит чертова школа в аду! Этих мелких, нерво бегающих учеников, еще можно перетерпеть. Но, блять, как орет на меня учитель - нельзя. Орал из-за какой-то херни. Орал так, будто я по классу бегала голая, кричала и мешала вести урок. А всего лишь попросила перекрутить слайд вниз. Благодаря моему "наилюбимейшему" учителю - нервный срыв. И пошло все в жопу, я имею тортик! И в прямом и переносном смысле, лол.       Однако, не хило меня бомбануло. Мой любимый торт "Панчо" был вкусный, как и всегда. - Что стряслось с тобой? - мне действительно было интересно       Кажется, он не хотел говорить, что с ним, но, попытка - не пытка. Немного спустя, он написал, что стряслось. Не попрощавшись, я вышла из сети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.