ID работы: 3252300

Верни меня к началу

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

«Не бойся, дыши глубоко, всё будет прекрасно». Этими мыслями успокаивала себя семнадцатилетняя Джоэлла Кейн, пока стояла в коридоре медиа-центра и ожидала своей очереди. Несколько людей знают её имя, а если быть точнее, около 25000 человек на видео-хостинге под названием YouTube. Как она рискнула отправить на этот сайт своё видео с исполнением песни Мадонны? Она и сама не знает. Видео ролик не был богат на эффекты, краски и качество звука. На нем была Джо, стоящая на сцене маленького кафе на углу Стэйтмонд. Был новый год, караоке-кафе имело дурацкую привычку выбирать тех "счастливчиков", которые будут исполнять песню, пока народ не станет отсчитывать последние секунды до наступления нового года. Это была милая традиция заведения. Всем нравилась атмосфера, присутствующие ликовали и с нетерпением ждали, когда световой прожектор выберет их и они получат свою минуту славы... Вернемся к сцене, на которой стояла самая обычная девчонка. Она исполняла песню "Last Christmas", которая увы, совсем никак не относилась к этому празднику. Черт бы побрал этот никчемный рандом! Но голос Джоэллы заворожил многих посетителей караоке-кафе. Даже дети, которые бегали вокруг круглых столиков, вдруг притихли на коленях своих уставших мам. Всё замерло, а после исполнения композиции, замерла и Джо, увидев то, что её снимает мама. Заканчивается ролик затемнением и именем исполнительницы. Со дня опубликования того видео прошло 2 месяца, а просмотры набирали приличное количество просмотров. И однажды, её действительно заметили.

***

«Может не поздно ещё вернуться домой? Скажу, что не понравилась, что спела отвратительно...Ох, Джо, успокойся, прошу!» Не судите строго Джо. Любой бы на её месте переживал. Совсем недавно ей сделали звонок из одного медиа-центра. Как она знала, руководителем данной компании был Луи Томлинсон. В бывшем участник мальчишеской поп-группы One Direction. Джоэлла была бы в большем восторге, если бы не тот факт, что когда группа распалась, ей было всего 7 лет. Она помнит то, как её старшая сестра прыгала в их комнате и напевала песни этой группы. Она обожала свою сестру, но Кларисса умела портить настроение утром. Ведь, поспорим, что вам не понравилось бы встречать утро под громкий визг старшей сестры, когда та в очередной раз видела своих любимчиков на экране телевизора? Джо поправила свой хвостик и посмотрела под ноги. Она ахнула, ведь её темного цвета балетки были затоптаны. Да, кстати говоря, Кейн не имела обширные знания в области медицины, но была уверена, что с её мозжечком не всё в порядке, как и с её равновесием. Частенько она сама себе наступала на ноги. Как в переносном, так и в прямом смысле этих слов. В переносном: она могла бы сейчас с легкостью развернуться и уйти, но потом сама бы страдала. Ведь её трусость позволила ей "наступить самой себе на ноги". Понимаете штуку? Но она услышала звук открывающейся двери и резко вскочила. Её затылок соприкоснулся в жестком ударе с кипой бумаг, которую держала светловолосая девушка.       - Господи, простите! - девушка уранила свои бумаги и опустилась на колени, чтобы поднять их. А Джоэлле и не нужно было опускаться на колени, она и так страдала сидя на них и держась за голову.       - Да, ничего, бывает! - хихикнула, а потом проныла Джо. Наверное, чтобы привлечь внимание начальника во время собеседования нужно надевать самое неприличное платье, самый открытый топик или самую короткую юбку. Опуститься за упавшим карандашом, словно так, чисто случайно выходит. Говорить нужно шепотом, с хрипотцой, словно ты куришь уже неделю. Но уж точно не так как Джо! Кейн бегала на корточках, собирая бумажки и смеясь на пару с Кейти, секретаршей медиа-центра. Эти двое не замечали того, что за ними с улыбкой и совсем бесшумно наблюдал Луи.       - Добрый день, дамы, - он сжал губы, сдерживаясь в таком сладостном смешке. Одна из девушек застыла и медленно встала. Поправила, выбившийся из хвостика, прядь волос шоколадного оттенка. Отряхнула свои новые светлые джинсы, белую рубашку. И только затем Джоэлла повернулась.       - Приветик, - нелепая улыбка заставила Кейти засмеяться на пару секунд, но затем прикрыть собственный рот и извиняясь, обойти Луи и покрасневшую Джо.       - Джоэлла, я так понимаю? - деловитость мужчины ощущалась даже в аромате его одеколона. Но при этом было видно, что он крайне старается быть сдержанным, такими бывают начальники и знаменитые продюсеры.       - Д-да, она самая. Джоэлла Кейн.       - Проходите, - он указал рукой в сторону открытой двери кабинета, приглашая войти эту юную особу. Джо старалась из всех сил не выдать себя за чокнутую или нервную девчонку. Ей действительно хотелось узнать то, что она может, что она заслуживает. И возможно, это как раз тот самый шанс, который упустить из рук было бы грандиозной ошибкой. Она, конечно, была профессионалом в плане ошибок в меру своего возраста. Поэтому она дождалась того момента, когда Луи пригласит её присесть и выполнила просьбу тихо, скромно улыбнувшись. Тишина в комнате была вполне объяснимой. Никогда не видавшая такой роскоши, Джо сидела с открытым ртом и рассматривала огромное количество дисков, портретов и плакатов. Да и сам кабинет был не лыком шит. Всё сделано, как говориться, по последней моде. Когда взгляд Джо встретился в взглядом Луи, то наконец-то началось самое интересное.       - Вы позвонили так неожиданно, я не думала, что кто-то действительно смотрит моё видео.       - У вас более 50 тысяч просмотров. Действительно ли кто-то его смотрит? О, да, - Луи ухмыльнулся по-доброму и прошел к своему столу. Он не выглядел как начальник или босс. Его одежда была довольно простой, скромной и совсем не деловой.       - Ах, да, 50 тысяч..Как же я могла про них забыть? - Джоэлла пожала плечами и почесала затылок. Такие привычные жесты заставляли Луи вспомнить самого себя. Когда-то давно, он точно так же сидел на таком же кресле, переживал, чувствовал себя неловко.       - Любишь Мадонну?       - Ой, нет. То есть, да, люблю. Но не как девушку, а как певицу. То есть, как певица она нормальная. Но вообще я люблю других исполнительниц..., - голос Джо притих к концу её повествования. Луи прищурился, ведь понять то, что говорила она пару секунд назад было довольно сложно. Кейн тараторила и говорила взахлеб, как-будто бы это её последняя встреча. Хотя, тут ещё поспорить надо.       - Понятно...А что ты любишь?       - Баллады, The Beatles очень люблю..., - Джоэлла решила просто рассматривать свои ногти, лак на которых уже стерся в пятый раз. «Не могла новый накрасить, что-ли? Ой, балда...», - собственные размышления отвели её от темы разговора. Ведь Луи сказал много полезного для Джо. Например то, что завтра они встретятся и у них есть уже готовая песня, которую Джо достаточно будет лишь спеть. А всё остальное сделают менеджеры. Именно то, что Кейн не слушала внимательно, могло бы расстроить огромное количество людей. Луи обещал своему начальству, что к концу недели у него будет готовая звезда, которая будет популярнее даже когда-то знаменитых One Direction.       - Завтра в 17.40, договорились?       - Ага.., - Луи снова прищурился и откинулся на стульчике, - не-не, я правда поняла, - закивала головой Джо. Она глянула за свою спину и указала рукой.       - Да, ты можешь идти. Завтра ещё придется подписать кое-какие бумаги, не забудь свои документы, пожалуйста.       - Конечно, босс, не забуду, - Джоэлла снова закивала головой и встав с кресла быстро пошла к двери. Ещё секунда и она помахала ручкой, и исчезла за дверным проемом.

«Она точно забудет...»

***

POV Joe

      - И что? Ты завтра уже будешь подписывать какие-то бумаги? - моя мама сидела напротив меня за кухонным столом, собирая детский пазл. Этот пазл оказался сложнее всех предыдущих. Моей племяннице будет довольно сложно разобраться с этим кошмаром. Но моя мама считала, что ребенка нужно учить по бразильской системе. Сразу и всему. Я была немного зла на неё. Ведь именно из-за неё я пошла на эту встречу. Я хотела быть ветеринаром! Но не певицей! Да, у меня есть вокальные данные, но это не означает, что у меня только одна дорога - в шоу-бизнес.       - Ну, да, там что-то с контрактом..., - я бы договорила, если бы не влетевшая в дом Кларисса - моя любимая сестра - поклонница группы One Direction - мама моей племянницы.       - Ты. Встретилась. С Луи?! - её возбужденное состояние пугало меня, я уткнулась носом в книжку и противно замычала. Ненавижу допросы в стиле Клэр, она убьет, но узнает всё. И плевать она хотела на мои чувства. С этой рыжей бестией мы были близки, как ни с кем другим. Я всегда могла рассказать ей то, что волнует меня. Так и она могла поделиться своим сокровенным со мной. Но никогда. Я бы никогда-никогда в жизни не завела с ней разговор про One Direction. Ей уже 26, а она всё ещё слушает в плеере их песни десятилетней давности.       - Да-а-а, встретилась.       - Обалдеть! И какой он? Всё такой же красавчик? А ещё что? С ним был Гарри? У него есть жена, там была жена? - Клэр села рядом и взяв меня за футболку, стала качать из стороны в сторону.       - Да, красавчик. Нет, не был. Почему он должен был там быть? Да, есть жена, вроде. Нет, не было на встрече его жены, - я легонько ударила её по ладони и та ещё пару раз провизжала что-то вроде "обалдеть" и "охренеть". Но в последнем случае, мать смотрела на неё косо и Кларисса тут же заткнулась. Наконец-то эта женщина заметила своего ребенка и отстала от меня.       - Ух ты, моя взрослая девочка, пазлы собирает вместе с бабулей, - её якобы "детский голос", которым она постоянно пользовалась разговаривая с ребенком, раздражал абсолютно всех. Особенно мою маму и мужа Клариссы. Кстати, Ричард зашел следом и точно так же уселся рядом со мной, как минуту назад это делала сестра.       - Ого, ты жива после допроса? Обалдеть! - теперь я поняла, откуда Клэр узнала это слово "обалдеть". Я пихнула Рича в плечо и встала со стула. Я больше не хотела находиться в этом хаосе из нашей семьи. Я их люблю, очень люблю, но мне о многом нужно было подумать. И кстати, положить свои документы в сумку!

POV Louis

Приходить в дом, который тебе не мил? Почему это стало так типично для меня? Когда-то я любил Анну, а теперь я понимаю, что мы несчастны. Я обнимал её, но не чувствовал прежнего тепла, которое было для меня всем. Порой я думал о том, что она всего лишь ради денег со мной всё это время. Всё это время...У нас даже нет детей. 10 лет брака, ни друзей, ни детей, ни счастливой семейной жизни. Лишь деньги и бизнес. Кто бы мог подумать, что я буду таким? Как должен вести себя мужчина, который счастлив в браке? Я уверен, что он не должен после работы сидеть в машине ещё 15 минут. Я увидел, как Анна машет мне рукой из окна. Она точно рада чему-то и хочет поделиться новостью со мной. Я тоже поделюсь новостью с ней. Я больше не желаю жить в такой печали. Я хочу освободить её от себя, освободить себя от неё. Я зайду и скажу, что мы разводимся, что больше так жить не можем. Я скажу. Закрывая дверь машины, вижу, что она что-то держит в руке и машет им из окна. Неужели она сделала мне подарок? Отлично. Вот таким уродом я и буду. Жена, которая решила подарить мне подарок, не понимает, что как только я войду в дом, то произнесу заветные слова. Но я не успеваю. Она рушит на меня свою новость, стоит мне ступить на порог.       - Я беременна, Луи! Я беременна! Наконец-то!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.