ID работы: 3252300

Верни меня к началу

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

POV Joe

      - Так ты все-таки забыла..? - а он не такой уж и милый, как говорила Клэр. По крайней мере, он точно не милый, когда злой. Он отчитывал меня, как отчитывает отец свою дочь за маленькую оплошность. Что злило и меня. Но хорошо, что я имела хоть немного мозгов, чтобы не сказать какую-нибудь глупость. Я виновата. Я действительно виновата. А его разочарованные глаза и опущенные плечи так и давили на меня. Как же мне было стыдно!       - Я думала о том, чтобы взять эти документы, раз 100 за день, если не меньше. Но в самый последний момент забыла. Простите, пожалуйста, - я сложила руки у груди так, как складывают их люди во время мольбы. Я и сейчас молила его о своеобразной пощаде. Я знала, что оно мне не надо, но как же хотелось опробовать себя. Узнать, на что способна и чего стою. Кажется, что ничего я не стою.       - Хорошо. Поедем к тебе домой, а потом сразу в студию, по дороге будешь учить слова. Как ты слова-то могла забыть, когда уходила?       - Не знаю...

POV Author

Луи устало сделал вдох и выход, стараясь успокоить себя. Он ещё не отошел от вчерашнего. Его жена удивила новостью о том, что беременна. И это произошло буквально за секунду до того, как Луи решил, что им пора разводиться. Сейчас Томлинсон знал, что у них будет ребенок. Их ребенок. Но он смотрел на Джоэллу и понимал, что не готов быть отцом. Эта девчонка была такой забывчивой, но в то же время очень милой и в нем словно просыпалась молодость, тоска по былым временам. А думать об этом ему было категорически запрещено. Отныне он не просто муж, но и отец. Ответственность, которую он так хотел нести, вдруг стала нежеланной, а от подобных мыслей в животе воротило. Мужчина достал ключи от машины из кармана и открыл дверь для Джо. Он видел, как девушка чувствовала себя виноватой, но собственное упрямство так и вырывалось наружу отвратительными словами. Луи никогда прежде не был так груб. Он знал, что это было слишком, что его слова ничего не изменят. Но испортившееся настроение только ухудшалось.       - Блин, ну, я же извинилась. С кем не бывает? - пролепетала Джо, когда Луи завел машину.       - Пристегнись и учи слова. Джоэлла фыркнула и выполнила приказ Луи, как бы сильно ей этого не хотелось. Не хотелось лишь из-за своего подросткового вредного характера. Однако, ей так же было стыдно.       - У меня сегодня день рождения, между прочим, - пробурчала она, сложив руки на груди и смотря на этот треклятый листок бумаги с текстом песни. И скорее всего, именно то, как невинно и то, с каким обидчивым выражением сказала это Джо, заставило Луи улыбнуться.       - С днем рождения. Тебе исполняется восемнадцать? - Так точно. Как я должна учить слова не зная музыки? Но на вопрос никто не ответил. Лишь потом Кейн услышала, как Томлинсон стал завывать какую-то мелодию, а после и слова. Снова вчитавшись в строки песни, она поняла, что Луи поет ту самую, что должна заучить Джо. Сначала, то ли от шока, то ли от восторга, Джоэлла не подпевала, лишь восхищалась тембром голоса мужчины. И только потом она стала подпевать. Получился чудесный дуэт. И кажется, что Луи впервые за долгое время запел. Эта девчонка умудрялась вернуть ему прошлое. Те мгновения, когда он с ребятами точно так же ехал в машине и напевал любимые песни. Джоэлла иногда смотрела на Луи и довольствовалась его радостью и наслаждением от пения. Она и сама радовалась, что смогла приподнять ему настроение. Всё было идеально. Но "идеально" закончилось, когда они подъехали к дому Джоэллы.

POV Joe

      - Кларисса, прошу тебя, дыши, у тебя ведь ребенок на руках, - я вытянула руки вперед, заранее готовясь к тому, что если вдруг что, я смогу поймать ребенка. Моя сестра стояла в оцепенении, увидев моего босса. Я ожидала подобной реакции, но не такой скорой. Я вообще не думала, что Луи Томлинсон когда-нибудь окажется у меня дома. Он помахал ей ручкой и Клэр завизжала, отдала ребенка мне и понеслась за объятьями к начальнику. Не произнося и звука, я губами сказала "извини" и стала качать на руках свою племяшку. Ричард вышел на визг и забрал свою дочурку у меня из рук. Эта малышка совсем не понимала что происходит. Да, я даже завидовала ей в какой-то степени.       - Познакомьтесь, Мистер Томлинсон, та истеричка, что обнимает Вас - моя сестра, Кларисса. Это, - я указала рукой в сторону Ричарда, - её несчастный муж Ричард, а на его мощных руках моя любимая племянница Октавия.       - Я задыхаюсь, Кларисса, - сдавленным голосом произнес Луи, при этом сам не отпуская из своих объятий Клэр. Мне кажется, что он соскучился по тем временам, когда каждая школьница и студентка знала о нем. Сестра отпустила его и только сейчас я заметила, что она плачет.       - Извини, Луи, пожалуйста. Можешь спросить у Джо, я поклонницей твоей была с 12 лет. И сейчас тоже поклонница, - Клэр улыбалась и иногда прикасалась к телу Луи, словно не веря, что её кумир стоит перед ней живой. В её поведении я всегда видела что-то за гранью разумного, слишком много помешательства. Но сейчас это было довольно мило, учитывая то, как Луи улыбался смотря на Клариссу.       - Всё..Всё в порядке, Кларисса, - он погладил её по плечу и Клэр, похлопав в ладоши, повернулась к нам и показала большим пальцем за свою спину на Луи. Как бы говоря нам :"Он стоит прямо за мной! Завидуйте мне!". И я поняла, что стоило идти на весь этот позор хотя бы ради того, чтобы порадовать старшую сестру. Она всегда была такой эмоциональной, но я знала, что исполнив её мечту, она окажется самой счастливой на свете. Ричард тоже широко улыбался. Он действительно хороший муж для моей сестры. Несмотря на всё то помешательство Клариссы, он остается с ней таким же добрым, таким же терпеливым, таким же шутником. Я обожала их обоих и от всей эмоциональности этой картины так и хотелось всплакнуть. Но мне нужно избегать подобных ситуаций. Ну, знаете, запомнят и потом всю жизнь будут припоминать. Я вернулась с документами и вручила их своему сенсею. Он поклонился и от того мои мысли показались мне ещё смешнее, чем прежде. Луи ещё раз обнялся с Клэр, пообещав, что это не последняя их встреча. И мы поехали обратно. На удивление, всю дорогу мы ехали молча. Я замечала краем глаза, как светился от счастья Луи. И от того мне было спокойно на душе. Тоже самое чувство я испытывала, когда Клэр увидела Луи. Я не могу его объяснить, это просто ощущаешь и понимаешь, что тебе хорошо, потому что кому-то тоже хорошо. Я видела, как этот человек скучает по прошлому, по беззаботному прошлому. И знаете что? Я верну ему эти времена.

POV Louis

Я возвращался домой после двухчасовой записи в студии. Моя новая подопечная оказалась просто чудесной девушкой. Я замечаю, как она улыбается и день становится светлее. Она всегда говорит то, что думает. Она смеется только тогда, когда действительно смешно. Она не пытается понравится мне. Джоэлла Кейн...Хм, как же мне повезло с ней. Я всегда хотел продвигать кого-то действительно талантливого. И у Джо есть этот талант. Она не только красиво поет, но она прекрасный человек. Её семья напоминает мне мою семью. Такие же эмоциональные и друг друга любящие. Я соскучился по ним. И так давно не звонил им, что пожалуй, стоило бы навестить их. Но что я скажу им? Что Анна беременна..? Почему я не рад? Почему мне кажется, что в этом есть какой-то подвох и что где-то за углом скрываются камеры? Вчера Анна была такой счастливой. По-настоящему счастливой, как прежде. Кажется, что с приходом Джо, моя жизнь становится прежней. Такой, какой я любил когда-то. Но зайдя домой, я слышу звук разбитого стекла. Несусь через раскинутые вещи и перебегаю в зал. Вижу Анну и незнакомого мужчину, который кричит на неё. В три шага сокращаю расстояние и выбиваю ему челюсть одним ударом. За что получаю не хилый удар со спины. Ударила Анна. Я смотрю на неё и не понимаю, что происходит. Мужчина выхватывает мой портмоне и держа Анну за руку, убегает. Меня ограбили в собственном доме? Меня ограбили и украли жену в собственном доме? На осознание происходящего у меня уходит не меньше трех часов. И я "просыпаюсь" от стука в дверь. Не хочется вставать с пола. Я лежу опустошенный и незнающий чего ждать от жизни дальше. Что произошло часами ранее? Что происходит с моей жизнью? Что я делаю со своей жизнью? Я был счастлив в начале дня, а теперь несчастен. Но стук в дверь становится всё чаще и чаще, упрямее и упрямее. Придется открыть.       - Джо? Что ты тут делаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.