ID работы: 3252300

Верни меня к началу

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

POV Louis

      - Джо? Что ты тут делаешь? - я видел перед собой взволнованную Джо и даже перепугался, что что-то произошло. Но нет, как только я произнес свои слова, она расплылась в улыбке. Я видел, что она подавляет в себе порыв обняться и из-за этого создавалась неловкая атмосфера.       - Ты не брал трубку, я звонила тебе на протяжении 7 часов, - она вдруг перешла на ты и улыбка с её лица снова пропала. Почему? Ведь у неё такая красивая улыбка. Я помотал головой, чтобы проснуться окончательно. Семь часов? Я действительно спал семь часов? И она звонила мне всё это время? Почему я не слышал звонка?       - Наверно был на беззвучном. Извини, - я вдруг извинился, хотя ещё сам не понимал причину по которой должен был попросить прощения. Я просто знал, что должен это сказать. До меня наконец дошло, что мы стоим в дверном проеме и я приоткрыл дверь пошире, приглашая Джо войти. Хотя, честно говоря, я совсем не ждал гостей. Я много думал, задавал вопросы сам и себе, ничего не знал и не понимал. А нет, знал одну вещь, кажется, что меня обманули. Все эти 10 лет совместной жизни с Анной оказались пустым временем. Временем разочарований, ошибок и бесконечного предательства. Я стал раскладывать в своей голове всё "по полкам" и осознание пришло ко мне не скоро. Анна никогда и не любила меня. Но я ощущал дикую боль, хотелось рвать и метать. За что она так со мной? Неужели я совершил какую-то оплошность? Я такой дурак! Я сам хотел развестись с ней, расставить все точки на i. А теперь я чувствую, что предали меня. Возможно, мне было больно лишь от того, что это не сделал я сам. А мои размышления прервались тихим голосом Джоэллы. Она смотрела на меня умоляющими глазками, словно просила о чем-то.       - Что?       - У тебя есть что-нибудь вкусненькое? Я так проголодалась, что угодно съем, - она уселась на кухонный стул и, практически бесшумно, ладошками стала стучать по столу. Я подошел к холодильнику и вытащил оттуда куриные крылышки, которые купил в нандос.       - Любишь еду из нандос?       - Кто-то сказал нандос?! Я обожаю их еду! - и это было заметно, её глаза загорелись и я вспомнил своего приятеля Найла. Чудный паренек. Казалось, что в него может поместиться столько еды, сколько предложишь и даже больше. Я положил перед ней маленькое ведерко с едой и налил сока. Да...Аппетит у неё что надо...

POV Joe

Как же я обожала крылышки из нандоса! Душу готова продать за эту вкуснятину! Я доела второе крылышко и от удовольствия облизнула пальчик. Но только потом вспомнила, что Луи сидит совсем рядом и смотрит на то, как я ем. Я облизнула губы и попросила салфетку, которую он мне тут же дал. Да уж...Неловко...Умею же я портить весь момент. Запив всю еду соком, я постаралась выглядеть как можно более серьезной.       - Так почему ты трубку не брал?       - А мы теперь на "ты"? Я твой начальник, ты не забыла? - Луи ухмыльнулся и я готова была проклясть саму себя за то, что забыла о понятии "субординация".       - Ну...Я просто подумала, что раз Вы теперь знаете о моей семье. А я побывала у Вас дома. К тому же, я никогда в жизни перед мужчинами на корточках не ползала. И про Мадонну не разговаривала, она, знаете ли, любимица моя. Но вообще, как я уже и говорила, она вполне не плохая. А я бы хотела, чтобы мы перешли на "ты", ведь на "Вы" как-то не прикольно, - Я остановилась, снова увидев задумчивое лицо Луи. Такое происходило частенько с людьми, когда я говорила без остановки и слишком много. Я хихикнула и прикрыла свой рот, ведь это выглядело довольно нелепо и смешно.       - У меня были на то причины, Джо, - он очень ловко отходил от темы. Но я ещё не узнаю почему он так не хочет раскрывать свои карты!

POV Author

На столе зажужжал телефон, который оказался сотовым Луи. На экране высветилось имя "Анна". Луи глянул сначала на Джо, а затем на экран телефона. Не хотелось бы вспылить перед Джо, но он чувствовал, что поговорить ему нужно и прямо сейчас. Он показал Джоэлле указательный палец, словно прося минутки и поднял трубку телефона. За ним были слышны рыдания жены и Томлинсон был уже абсолютно запутан. Он вышел в зал и присел на диван.       - Луи, мне так жаль! Это был мой бывший парень...Я...Мне так жаль! Он просил денег, но я боялась за ребенка...!       - Что? Ты о чем, Анна? Ты ударила меня со спины. Я ведь, блядь, подумал, что это какой-то чертов грабитель обижает тебя! - крики мужчины не исправили ситуации и девушка на той стороне трубки зарыдала ещё громче прежнего. А на кухне, от крика Луи, подскочила Джо. Джоэлла поняла, что всё, что говорят о знаменитых людях - не правда. У них тоже бывают проблемы и не только в карьере, но и в семейной жизни. Девушка медленно встала со стула и пошла в сторону выхода. Она чувствовала, что зря пришла сюда. Она не зря переживала за Томлинсона. Но знала, что не имеет права переживать за этого человека.       - Джо? Подожди, пожалуйста, - прикрыв микрофон, он вышел из зала за Джо, которая направлялась к выходу, - Анна, прекрати реветь, ты сама накликала на нас беду.       - Я хочу встретиться! - Анна прикрикнула эти слова. Скорее всего, она даже не поняла, кто такой Джо. Вполне себе мужское имя. И Джоэлла даже была благодарна в этот момент своей матери за то, что она дала ей такое имя. Ой, как не хотелось стать причиной семейного разлада. Конечно, она ещё много не знала. Но многое предстоит узнать и понять.       - Хорошо, как скажешь, давай потом? До свидания, Анна. Луи обогнал Джо и остановил тем, что встал впереди неё. Они одновременно потянулись к своим затылкам, чтобы их почесать и засмеялись, заметив в себе эти повадки. Они также одновременно прикусили свою губу, замечая, что эти повадки им нравятся. Но все улыбки остановились, когда Джо стала серьёзной. Ох, как же ей не хотелось думать о том, что ей нравится её босс. «Он женат. Он женат. Он женат!» - размышляла Джо, пока смотрела в его голубые глаза. Ей никогда не нравились голубые глаза. Уж больно они казались ей холодными, безразличными. Имея собственный карий цвет, она предпочитала зеленоглазых мужчин. Хотя, стоп! Какие предпочтения? Он же-нат!       - Давай сходим куда-нибудь?       - Ох..., - Джо не ожидала этого предложения и тут же расстроилась. Ей совсем не хотелось портить отношения "начальник-подопечный". А "сходить куда-нибудь" только то и сделает, что испортит всё.       - Нет, нет, Джо. Не в этом смысле. Просто, давай прогуляемся.       - А куда?       - В прошлое. Джоэлле показалось подозрительным предложение Луи. Но ей так хотелось узнать, что это за "прошлое" такое, куда хочет её отвести Луи. Неужели есть такое место, которое так именуется? А если и есть, то Джо определенно точно хочет его посетить!

***

      - Мне уже не нравится идея, - Джо сидела в машине Луи с закрытыми глазами и возможно, будь они открыты, она бы была в большем восторге, чем сейчас. Естественно, у Джоэллы, как и у любой другой девушки стали прокрадываться сомнения по поводу безопасности такой прогулки. Она - молодая девушка, а Луи - взрослый мужчина. И она согласилась ехать черт знает куда, когда у неё день рождения! Хотя, дома никто не будет праздновать этот день. Все работают и будут уставшими, кроме Клариссы. Да, и празднование начнется только вечером.       - Тебе понравится. Твоей сестре бы понравилось, - хмыкнул Луи. Он аккуратно взял Джо за локоть и вывел из машины. Медленным шагом они шли по деревянной кладке. Девушка шестым чувством ощущала, что они на возвышенности и потому шла так медленно. Ведь как и говорилось ранее, у неё плохи дела с равновесием.       - Вот и позвал бы мою сестру.       - Она замужем, - шутка, которая оказалась не к месту со стороны Луи, вдруг остановила Джо. А разве он на что-то рассчитывает, отводя Джо на это тайное место, под названием "прошлое"? Кейн была не согласна на такой расклад дел.       - Эээ.., - застыла девушка и попыталась снять повязку, что мешала ей видеть всю дорогу.       - Извини, не совсем удачная шутка, - Луи откашлялся и помог снять повязку. Как только глаза Джо открылись, она ахнула. Это была арена O2. Одна из самых крупных арен во всем мире. К сожалению, её закрыли три года назад из-за малого количества мероприятий, которые стали проводится тут. Ну, знаете, 2025 год, все недовольны абсолютно всем. Всем нужно что-то новое. А арену O2 сложно назвать новой.       - Обалдеть! - Джо повторила коронную фразу Клариссы и Ричарда и поняла почему они постоянно говорили её. Потому что действительно "обалдеть"! К сожалению, в меру своего возраста, Джо не могла посещать крупные концерты на этой арене, которые происходили 10-12 лет назад. Но она слышала о том, что происходило тут.       - Согласен. Я не был здесь очень давно.       - Почему же?       - Это место я назвал "прошлым", потому что это было когда-то давно. Я пел здесь вместе с моими лучшими друзьями, веселился. Я был счастлив.       - Был? - Джо отошла от Луи, чтобы пройтись по сцене знаменитой арены. Джоэлла ощущала эти десятки тысяч голосов болельщиков, поклонников; смех от очередной шутки какого-нибудь комика; слезы радости от посещения олимпийских игр. Это место словно было скоплением мощной энергии радости, печали, счастья. От переизбытка эмоций, Кейн тяжело вздохнула и громко выдохнула.       - Был.., - тихо подтвердил свои слова Луи, - тебе нравится?       - Ты даже не представляешь как нравится! Я в детстве мечтала посетить это место, а теперь хожу по великой сцене! Спасибо.., - Джо прижала руки к груди, там где находилось сердце. Она на самом деле ценила этот подарок. Ну, по крайней мере, она подумала, что это был своеобразный подарок ко дню рождению. Томлинсон хотел сказать что-то важное, но его перебил очередной звонок. Мелодия разнеслась по стенам этой арены громким эхом и Джо завороженно смотрела на все эти пустые места, которые когда-то раньше были забиты до упора. От восхищения её отвлек голос Луи, вдруг засмеявшийся.       - Привет, дружище! Давно не общались, Гарри!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.